Последние несколько месяцев нахожусь в поиске подходящей для использования дома краски, поскольку хочется немного сэкономить на услугах парикмахерской, но выглядеть достойно. Я уже было решила что совместить эти два условия невозможно. Пробовала несколько известных брендов (в перерывах маски с хной), ничего не нравилось. Волосы выглядели ужасно, какими-то отдельными прядями разных оттенков. Случайно узнала об Ollin color и решила попробовать в последний раз, а потом уже снова начать краситься в парикмахерской профессиональной краской.
Первое, что приятно удивило - нет резкого запаха, как у других красок, хотя использовала 6% окислитель. Нанесла на отросшие корни, потом сразу на всю длину, чтобы выровнять цвет. Имею очень чувствительную кожу головы, но практически не щипало, совсем немного. Через полчаса смыла, потом обычный шампунь. И о чудо! получился ровный красивый цвет по всей длине, волосы не пережженые, блестящие. Отлично закрасились все мои поиски хорошей краски. Краска содержит очень сильные пигменты, хорошо прокрасились виски с сединой, но нужно быть осторожной, на границе роста волос сильно окрашивается кожа.
Итак, краска мне понравилась, буду пользоваться постоянно. Жаль, не сделала фото.
1. Не воняет.
2. Почти не щиплет кожу головы.
3. Ровно ложится по всей длине, получается ровный цвет. Закрашивает седину.
4. Очень приятная цена (меньше 200 рублей).
Есть только одно НО: краска дает цвет на один тон темнее палитры. Я использовала 5/0, натуральный коричневый, получился темно-коричневый, примерно 4/0. В моем случае это неплохо, поскольку ровно закрасились разноцветные пряди. Но буду брать немного светлее.
Еще есть одно опасение, что краска хороша, пока не долго присутствует на рынке. Часто бывает так, что со временем происходят неприятные перемены в качестве. Посмотрим.