Вы, наверное, почувствовали вкус пробежки, просматривая мой отчет об участии в марафоне "Пещерные города". Так вот. Вы не поверите, но после той красоты мое тело требовало продолжения фуршета (раньше это называлось банкетом), и я помчалась в другой мир. Это мир соли, непонятных мне секретных объектов, лебедей и моря.
ЕВПАТОРИЯ, город развесной соли и гранулированной, соли в пакетиках и мешках, соли на лбу и соли на стеклах. Она везде и она ВКУСНЮЧАЯ. Я ела соль с черным хлебушком и долькой свежего чесночка (захотели??).
Наверное, солевые сутки отпуска я проведу тут через год, и вот тогда сделаю множество фотографий этой планету. А пока я собиралась пробежать свой первый полумарафон по песку...та да да дам, а еще и ночью..ага!!!
Ножки просят искупаться, а до старта 5 часов, еду искать место для купания ножек. Проехав 10 км. от города, свернула на грунтовую дорогу и вышла на берег, а тут морюшко и, конечно, соль.
По дороге в Евпаторию есть очень красивое озеро, где обитают тысячи лебедей. Очень зрелищно, не поленитесь остановиться:)
Море в Евпатории необычное, профильтрованное, и как будто смазано ароматическим маслом. Ножки запели, и мне стало хорошо, я оказалась в раю. Через несколько минут я собирала на лбу первые кристаллы. Чего? Разумеется, соли. Построила башню из песка и немного прогулялась. Рядом продавали персики по 100 руб. за кг. Я купила два и стала счастливей ровно в два раза. Это невероятно вкусно. Это вкуснее авокадо, манго, это были персики мечты. За 100 рублей вы покупаете мечту и счастье. Неплохо, правда??
Возвратившись на бережок, мне захотелось побежать. Босиком по пляжу. Я бежала...и вдруг увидела тень, сравнимую величиной с футбольным полем. А когда подняла глаза на меня смотрел ОН: ПЕРВЫЙ СЕКРЕТНЫЙ ОБЬЕКТ. Я быстро сфотографировала и почувствовала себя шпионом. За мной уже идут?
Нужно было сохранить фото, поэтому я отправила его в рассылке, на что после получала восторженные отзывы друзей.
Секретный объект и футбольное поле еще долго преследовали меня. А я хотела музыки и интересных встреч.
Подъехав к проходной центра "Эволюция", называю пароль от организаторов, и шлагбаум поднимается. Я на втором секретном объекте. Где люди бегают, плавают, стреляют из лука, все очень спортивно. Парковка, арка "старт", бар с коктейлями, музыка регги. Обалдеть.
Нам выдали неоновые браслеты и специально светящуюся палку. Все прикольно, бежим. Когда одна, то это по-другому, а тут борьба за каждый сантиметр берега. В общем, отстала я от всех через 300 метров, изрядно вымотав себя. Вдруг песок закончился, и наступила набережная без единого человека. Набережная без людей в августе в 21:00 - это третий секретный обьект. Я бежала, а навстречу мне бежали дистанции поменьше, которые успели развернуться.
После встречи с организаторами на развороте дистанции 10 км. набережная закончилась. И вот НОЧЬ, ПЕСОК, ВОЛНЫ. Как же хорошо! Я даже не заметила, как добежала до контрольной точки, где кормили арбузами и виноградом. Настроение отличное, и я направилась обратно, пока не почувствовала взгляд на спине и легкий холодок. ЭТО СНОВА ОН - первый секретный объект с футбольным полем наверху. Он в ночи светится красными глазами. Жутковато стало немного. Ускорилась и спустя полчаса вбегаю в финишное облако, где подбадривают, где есть свет, где снова музыка и бар.... Феерично и классно. Упала на шезлонг и еще час смотрела на звезды, делая рассылку на другие планеты. Совсем скоро окажусь там вновь, правда, через год. Уже прошла регистрацию.
Ах да, я не рассказала еще об одном эпизоде... Когда я днем уходила с пляжа, был взрыв. Бомбу времен войны взорвали...так получилось..
До встречи в новых отзывах:)