Опубликовано 21 Февраль, 2014 - 19:09

Дорогие девушки, семена фенугрека - это просто чудо для волос! У меня русые прямые тонковатые волосы, объёма своего не имеют. Но эти семена сделали просто невозможное: у меня теперь просто грива! Поразительный результат. 2 столовые ложки залила стаканом крутого кипятка и оставила в термосе настаиваться на ночь. Полученным настоем сбрызнула вымытые мокрые волосы, высушила их, а потом еще нанесла этот настой на корни сухих волос. Расчесала волосы и просто обалдела - объём волос увеличился зрительно раза в три! Объем держался весь день. Также этот отвар фенугрека регулирует секрецию сальных желез на коже головы: я волосы теперь мою не через день, а раз в 4-5 дней! В последнее время добавляю в настой несколько капель эфирного масла мяты и волосы просто чудесно пахнут! В общем, я очень счастлива, что открыла для себя фенугрек, спасибо девчонкам, которые написали о нем отзыв! Очень рекомендую! 😊 Использую семена уже на протяжении месяца.

Достоинства
  • Придает отличный объем
Недостатки
  • Не подойдет блондинкам
Шушунярекомендует
13.03.2014
Вы указали, что не подойдет блондинкам, какой оттенок придает волосам?
13.03.2014
Сам отвар темного цвета получается (как крепко заваренный черный чай), поэтому возможно окрашивание, если нанести большое количество. На руке после высыхания оставался темный след.
14.03.2014
Спасибо 😊 Буду осторожна.
05.05.2015
Я пока только раз отвар использовала, но мне как-то запах не понравился, пришлось волосы перемывать...
05.05.2015
LadyJuliaJul, попробуйте добавить пару-тройку капель эфирного масла. Я добавляю эфирку апельсина, а когда волосы высыхают, то запах почти пропадает 😊
05.05.2015
Спасибо за совет, попробую)
26.06.2015
Впервые слышу это слово, загуглю потом, что за радость для волос такая)
27.09.2015
В первый раз слышу про семена фенугрека!.. Но надо будет непременно попробовать, раз они столь эффективны! 😊
13.10.2015
Вот это результат 😂
11.02.2016
Ого, надо подружке посоветовать, она как раз в поисках объема. Эх, а мы бы гладкости, наоборот )