Опубликовано 17 Май, 2021 - 20:18

неделя или более

С кремами корейского бренда Elizavecca мне как-то не удавалось подружиться, то текстура не подходит, то эффекта нет... Но неудачи от экспериментов не отвращали, поэтому в очередной раз я выбрала формат крема для ухода за лицом. Отзывы на него преимущественно позитивные, так почему бы и не попробовать?

Моя кожа:

Жирная и пористая, с заметным на отдельных участках куперозом. Воспалений практически нет, зато в наличии чувствительность, проявляющаяся в виде обширного покраснения лица, не затрагивающее область вокруг глаз. Чаще всего я пользуюсь сыворотками и эмульсиями, так как легкие текстуры отлично подходят моей коже, не забивают поры и быстро впитываются. Для очищения выбираю мягкие крем- гели, способные деликатно удалить загрязнения, не провоцируя при этом ощущение стянутости и возникновение шелушений. Ну и маски, конечно же, куда без них. С моей кожей хорошо работают средства на основе белой глины с добавлением розмарина, софоры японской, розы и т.п.

Крем Elizavecca Whitening Time Secret Peeling Cream позиционируется как крем- пилинг с отбеливающим эффектом, который еще и увлажняет кожу. Пользоваться таким средством рекомендуется вечером, днем желательно не забывать о санскрине, так как подобное средство несколько ослабляет защитные функции кожи и усиливает ее фоточувствительность.

Осветляющий крем

обеспечивает деликатное отшелушивание омертвевших клеток, выравнивает не только поверхность кожи, но и ее тон. Эффект пилинга достигается за счет присутствия в составе крема гликолиевой и салициловой кислот. Гликолевая кислота оказывает отшелушиваюшее и кератолитическое действие, ускоряет обновление клеток, увеличивать уровень гиалуроновой кислоты в коже. Салициловая кислота обладает сильнейшим антибактериальным и противовоспалительным эффектом, устраняет акне и кожный жир в порах. Активный комплекс (ниацинамид, аденозин, гиалуроновая кислота) эффективно воздействует на пигментацию и предотвращает появление новых пятен, оказывает увлажняющее и омолаживающее действие.

Способ применения:

нанести крем завершающим этапом ухода. Не смывать.

Вообще, гликолиевая кислота не рекомендуется для применения на чувствительной коже, но я рискнула, рассудив, что в таком креме ее будет мизерный процент. К сожалению, мне не удалось найти точную информацию по количественному содержанию активов в этом средстве.

Упаковка

О ней сказано много и сильного желания повторяться у меня нет. Картонный коробок, который в этот раз не был запечатан слюдой. Сам крем находится в привычной уже пластиковой баночке объемом 100 мл. Между крышкой и горлышком банки есть защитная мембрана, к которой крепится лопаточка для забора крема. Мембрана оказалась не в силах сдержать натиск содержимого банки и часть средства протекла на крышку.

Крем-пилинг Elizavecca Whitening Time Secret Peeling Cream
Дата производства находится на донышке банки, ее лучше смотреть сразу, так как со временем буквы стираются начисто.

Текстура/консистенция

Крем белый, плотный и не очень пластичный. Внешне похож на тугое взбитое суфле, но набирается он не всегда с первого раза. Это уже не первый подобный крем от бренда Elizavecca, мне кажется, у них многие именно такие тугие и непластичные.

Отдушка

Крем имеет слабый кислый химический запах. Примерно так пахнет знаменитая маска с фруктовыми кислотами КОРА, да и многие другие средства, в состав которых входят кислоты. Не могу назвать его приятным, но, к счастью, на коже он вообще не держится и сразу после нанесения испаряется.

Крем-пилинг Elizavecca Whitening Time Secret Peeling Cream

Общее впечатление

Так у меня итак чувствительная кожа, использование подобного средства днем для меня недопустимо. Только в качестве вечернего ухода. Так и использовала- демакияж, очищение пенкой/ гелем, затем уже крем.

Очень сложно было определить подходящую дозировку из-за непривычной текстуры и густоты. Крем сложно распределяется. Его просто невозможно нанести похлопывающими движениями кончиков пальцев, его нужно именно растирать по коже. А это тоже не самое приятное занятие. У меня каждый раз было ощущение, что я неимоверно растягиваю кожу, даже если наношу крем по массажным линиям. Чувствовалось натяжение, дискомфорт и ощущение, что пальцы тянули смазанную кремом кожу за собой(. Я пробовала наносить его на подсушенную и смоченную тоником/ гидролатом кожу. Второй вариант все-таки получше- крем становится жиже и пластичнее при смешивании с жидкостью и гораздо более легко распределяется.

Момент с впитыванием тоже таит в себе некоторые нюансы- крем сначала ложится на кожу тонкой белесой пленкой (из-за чего она кажется более светлой), которая ощущается при проведении пальцами по лицу. Я ее чувствовала минут двадцать, потом уже крем впитывается. Липкости при этом нет совершенно, просто физическое ощущение присутствия тонкого слоя аптечной пасты на коже. Т.е. это не приятная бархатистая пленочка, а другого рода ощущения.

Крем-пилинг Elizavecca Whitening Time Secret Peeling Cream
В процессе нанесения я не ощутила пощипывания даже на уже раздраженных областях и местах, где недавно была проведена механическая чистка.

Сухости и шелушений крем не вызвал. Наутро кожа выглядела хорошо,- свежо и без жирности, что меня удивило. От крема с такой плотной текстурой я ожидала иного результата, но, видимо, процент кислот здесь достаточный для работы на устранение жирности.

Три дня я радовалась результату, но момент X настал на четвертое утро- во время утреннего умывания я ощутила под пальцами неприятную шероховатость кожи щек и по линии нижней челюсти. Это были забитые напрочь поры, требовавшие чистку и маски, иными способами эти твердые жировые столбики из них не достать.

Требуемые мероприятия были проведены, кожа пришла в себя и я решила дать крему второй шанс. В конце концов, случившееся могло быть совпадением и к конкретному средству не имело ни малейшего отношения. Но, увы, уже через пару дней я снова столкнулась с проблемой забитых наглухо пор(. С той поры к крем- пилингу я больше не возвращалась и стала снова использовать легкие флюиды и сыворотки.

ПЛЮСЫ:

- большой объем;

- доступность;

- наличие активных кислот;

- минимизация жирности, матирование.

МИНУСЫ:

- плотная текстура;

- практически полное отсутствие пластичности;

- камедогенность.

Мне так и не удалось оценить осветляющий эффект крема Elizavecca Whitening Time Secret Peeling Cream. Очень уж он специфичный, тяжелый и тугой. Даже на коже шеи его использовать не удалось именно из-за неприятных ощущений во время нанесения.

Proofovnaне рекомендует
17.05.2021
Неприятный эффект
17.05.2021
Моей коже наверно тоже не подошла бы такая текстура
18.05.2021
Покупать такой не буду