Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте, дорогие читатели!
Как и многие "айрековчане" я приняла участие в бесплатном тестировании продукции бренда Cerave. Это моя первая "обзорка", и, скажу сразу, что я не в восторге.
Поскольку акция была объявлена в разгар зимы, я заказала крем для сухой и очень сухой кожи, так как в зимний период кожа и на лице, и на теле начинает сохнуть и шелушиться. Но крем ко мне пришел лишь в конце марта. Тем не менее, кожа тела требовала увлажнения, да и лицо тоже.
Объем средства - 177 мл.
Цена - от 600 руб.
Купить можно, например, здесь. Есть официальный интернет-магазин с этой продукцией, также она появилась во многих интернет-аптеках и на сайте iherb (вот это мне не очень понятно, он позиционируется как магазин натуральной косметики).
Производитель - Франция.
Фото продукта.
Состав.
Я привыкла пользоваться средствами с натуральным составом, т.е. органикой. Конечно, сразу было ясно, что данный крем ничего общего с ней не имеет, но тем не менее отвыкла я от столь химических составов. Но я готова была бы примириться, если был бы эффект.
Информация с упаковки
Цвет, аромат.
Крем белого цвета, средней густоты консистенции, запаха явно выраженного нет, но если намазать кремом руку и поднести к носу, то какой-то запах все же ощущается, что-то медицинское и не очень приятное.
Отщелкивающаяся крышечка. Кстати, открывается не легко.
Применение.
Размазывается крем легко, белых следов и жирной пленки у меня лично не оставляет, неприятных ощущений тоже. Впитывается быстро.
Теперь о результатах применения.
Использую крем я уже почти полтора месяца, и вот что могу сказать.
На лице.
Кожа лица у меня чувствительная, зимой сухая, летом Т-зона жирнится. На лице крем я использовала ещё в достаточно холодную погоду, т.е. кожа была суховата, немного шелушилась. Результат мне совсем не понравился. Кожа как была сухой,так и осталась, шелушения не прошли. Зато на лице появился жирный блеск, и это учитывая то, что кремом я пользовалась на ночь, утром умылась, естественно, и нанесла макияж. Так вот, кожа начала блестеть почти с самого утра.
На теле.
Здесь результат несколько лучше.
У меня зимой сильно сохнут и шелушатся ноги ниже колен и до стоп. Я очень надеялась на данный крем. Да, эффект есть, кожа увлажнилась, но я ожидала гораздо большего - гладкости, мягкости, но этого не произошло. Есть у меня крема намного дешевле, но эффективнее.
Больше всего мне понравилось использовать данный крем для рук. Вот здесь он работает на ура, кожа гладкая, увлажненная, мягкая, но особых проблем с кожей рук у меня и не было.
Вывод.
Очень сухой коже крем не помогает, более-менее действует на участках с нормальной кожей. От серьезных проблем не спасет и вау-эффекта от него не получилось.
Долго думала, рекомендовать его в итоге или нет. Все же решила сказать "да", потому что вреда от него никакого нет, эффект в принципе имеется небольшой, но вот цена завышена. Все же хотелось бы более действенное средство для очень сухой кожи.