Шёл конец 2021, я работаю в компании, которая занимается отпотовыми поставками медикаментов. У нас дикий рост выручки, уже второй год закрываем в 200% от плана. И получаем подарки. Например три человека получили возможность пройти курсы повышения квалификации. Я был среди них и очень хотел денежную премию, ну или реально крутой курс. И загорелся идеей вспомнить азы языков С++ и pyton, надеялся получить возможность развиваться в сторону it. А получил проход на марафон желаний какой-то Блиновской и пожелание отдать его жене. Она будет безмерно рада...
Я честно заработал на курс показав результаты на работе, поэтому буду оценивать его именно как покупку и даже спустя время хочется кричать - почему я не попробовал его вернуть и получить за него деньги?!
Радости на моем лице, а особенно на лице жены не было и близко. Для начала мы сели читать, а кто она такая эта Блиновская и напали на статью о которой хотелось бы поговорить отдельно. Судя по формату это было интервью, где Елена сказала, что восхищается другим коучем, которая задала своему потоку вопрос. "Какую сумму денег вам не жалко потерять на данный момент?". Получив ответы - она бросила номер счета, куда отправить эту сумму. Получилось 36 млн. Тридцать шесть!!!
И был предложен опрос из 3 пунктов:
1) Жертвуем деньги, не скажу куда, не гоже знать, это же благотворительность
2) Открыть мужу коуча ресторан
3) Забыть про эти деньги, Вы же их не боялись потерять.
Лучшего описания, кто такие эти коучи, мастера визуализации, инфоцыгане Вы не найдёте. Но курс получен в подарок, а значит мы запаслись вином и хорошим настроением, и открыли путь в счастливую и богатую жизнь. НА момент написания отзыва курс не доступен и что-то подсказывает, таким он и останется.
Тут стоит разделить увиденное на блоки. И начнём с позитивного, а оно тут тоже есть, хоть и стоит космически. У нас был курс без личного общения с прекрасной и луноликой, но с проверкой заданий некими менторами.
Первое: простые и важные истины. Верь в себя, верь в то чем занимаешься, работай над собой и просто работой, выбирай качественное питание, окружение и сон. Это если очень кратко и без воды. На данных вещах написаны сотни книжек. Что когда тебе комфортно с окружением и ты тратишь много времени на любимое дело - есть вероятность, что и уровень твоей жизни будет расти. А вот лёжа на диване и только мечтая - нет.
Вот только я посмотрел расценки Елены и встало море вопросов. Почему каждое слово из её уст стоит так дорого. Или я не поменял мышление и все это копейки?) ну тогда курс мне не помог.
Минусы - косноязычте и попытка быть твоей подружкой в ряде текстов. Девочки, лампочки - Вы такие сильные, что имеет мало общего с хорошим коучем. Практических советов считай нет. А ведь это именно то, зачем в конечном итоге шло большинство. И отдавало последние, либо кредитные деньги. Те советы, что есть - можно найти в сети, с пометкой, что конкретно вам они могут не подойти, что это пример, а вы ищите свой путь.
Это напоминает древнюю юморесочку про инфоцыганство, когда даже понятия такого не было. Висит реклама на столбе, как заработать миллион, практический совет, цена 1000. Полный зал народа, выходит мужчина и говорит. В зале 1000 человек, цена билета 1000 рублей. Урок окончен и уходит, осталось только повторить. Именно такое ощущение и остаётся после Елены.
Сами задания избитые, проверка заданий долгая, явно без интереса со стороны администрации. Материалы курса должны были остаться, но даже заходить на них не хочется. Любая книга уровня думай и богатей даст больше информации, впрочем и они написаны только для обогащения автора.
Возможно я бы о Блиновской не вспоминал, о её курсе по счастью тоже. Вот только ситуация с налоговой и Елена снова во всех медиа. И в качестве коммерса - она гениальна, подвела жадность. Когда надо было закрывать лавочку и мотать, когда денег хватит правнукам - пора на остров без экстрадиции.
А пока только и остаётся - верить в размер капитала и то, что его хватит для воздуха свободы. Ну и конечно визуализация, куда без неё.
А сам курс - напомнил мне прописные истины и даже на пару дней зарядил на упорную работу. Странный подарок от фирмы, но и на том спасибо. Про дареного коня не зря же говорят...