Опубликовано 3 Май, 2023 - 11:45

Шёл конец 2021, я работаю в компании, которая занимается отпотовыми поставками медикаментов. У нас дикий рост выручки, уже второй год закрываем в 200% от плана. И получаем подарки. Например три человека получили возможность пройти курсы повышения квалификации. Я был среди них и очень хотел денежную премию, ну или реально крутой курс. И загорелся идеей вспомнить азы языков С++ и pyton, надеялся получить возможность развиваться в сторону it. А получил проход на марафон желаний какой-то Блиновской и пожелание отдать его жене. Она будет безмерно рада...

Я честно заработал на курс показав результаты на работе, поэтому буду оценивать его именно как покупку и даже спустя время хочется кричать - почему я не попробовал его вернуть и получить за него деньги?!

Радости на моем лице, а особенно на лице жены не было и близко. Для начала мы сели читать, а кто она такая эта Блиновская и напали на статью о которой хотелось бы поговорить отдельно. Судя по формату это было интервью, где Елена сказала, что восхищается другим коучем, которая задала своему потоку вопрос. "Какую сумму денег вам не жалко потерять на данный момент?". Получив ответы - она бросила номер счета, куда отправить эту сумму. Получилось 36 млн. Тридцать шесть!!!

И был предложен опрос из 3 пунктов:

1) Жертвуем деньги, не скажу куда, не гоже знать, это же благотворительность

2) Открыть мужу коуча ресторан

3) Забыть про эти деньги, Вы же их не боялись потерять.

Лучшего описания, кто такие эти коучи, мастера визуализации, инфоцыгане Вы не найдёте. Но курс получен в подарок, а значит мы запаслись вином и хорошим настроением, и открыли путь в счастливую и богатую жизнь. НА момент написания отзыва курс не доступен и что-то подсказывает, таким он и останется.

Тут стоит разделить увиденное на блоки. И начнём с позитивного, а оно тут тоже есть, хоть и стоит космически. У нас был курс без личного общения с прекрасной и луноликой, но с проверкой заданий некими менторами.

Первое: простые и важные истины. Верь в себя, верь в то чем занимаешься, работай над собой и просто работой, выбирай качественное питание, окружение и сон. Это если очень кратко и без воды. На данных вещах написаны сотни книжек. Что когда тебе комфортно с окружением и ты тратишь много времени на любимое дело - есть вероятность, что и уровень твоей жизни будет расти. А вот лёжа на диване и только мечтая - нет.

Вот только я посмотрел расценки Елены и встало море вопросов. Почему каждое слово из её уст стоит так дорого. Или я не поменял мышление и все это копейки?) ну тогда курс мне не помог.

Минусы - косноязычте и попытка быть твоей подружкой в ряде текстов. Девочки, лампочки - Вы такие сильные, что имеет мало общего с хорошим коучем. Практических советов считай нет. А ведь это именно то, зачем в конечном итоге шло большинство. И отдавало последние, либо кредитные деньги. Те советы, что есть - можно найти в сети, с пометкой, что конкретно вам они могут не подойти, что это пример, а вы ищите свой путь.

Это напоминает древнюю юморесочку про инфоцыганство, когда даже понятия такого не было. Висит реклама на столбе, как заработать миллион, практический совет, цена 1000. Полный зал народа, выходит мужчина и говорит. В зале 1000 человек, цена билета 1000 рублей. Урок окончен и уходит, осталось только повторить. Именно такое ощущение и остаётся после Елены.

Сами задания избитые, проверка заданий долгая, явно без интереса со стороны администрации. Материалы курса должны были остаться, но даже заходить на них не хочется. Любая книга уровня думай и богатей даст больше информации, впрочем и они написаны только для обогащения автора.

Возможно я бы о Блиновской не вспоминал, о её курсе по счастью тоже. Вот только ситуация с налоговой и Елена снова во всех медиа. И в качестве коммерса - она гениальна, подвела жадность. Когда надо было закрывать лавочку и мотать, когда денег хватит правнукам - пора на остров без экстрадиции.

А пока только и остаётся - верить в размер капитала и то, что его хватит для воздуха свободы. Ну и конечно визуализация, куда без неё.

А сам курс - напомнил мне прописные истины и даже на пару дней зарядил на упорную работу. Странный подарок от фирмы, но и на том спасибо. Про дареного коня не зря же говорят...

Недостатки
  • Есть всем давно известные упражнения
  • Задержка с проверкой заданий
  • Мало обратной связи
  • Много самолюбования у автора
  • Никакого эффекта
  • Скучные примеры
  • Слишком навязчивая реклама курса
  • Удаляют негативные комментарии
  • Цена
VladimirKKне рекомендует
Оригинальная премия от работодателя... 😁
03.05.2023
Ну незабываемо, когда мне (Я под 2 метра и 120 кг.) вручали распечатанную из почты картинку с шариком. Типо - жене передари) Компания невероятно крупная, в ряде городов градообразующая.
😎 😂
Позорище! Крохоборы.
Мне прикалывает то, что Блиновская учит очевидным вещам. Хорошо, что трусы менять не советует.
03.05.2023
Были советы про повыкидывать многие вещи, по сроку, состоянию, внешнему виду итп...И я все равно не понимаю, как можно из людей вынуть миллиарды...
Когда продают машины или даже айфоны - ок. Ты меняешь деньги на блага. А здесь деньги - на советы))
03.05.2023
Ей бы самой пройти курсы по налогообложению не помешало бы. А то вот теперь задолжала в казну сто тыщ мильонов....
Это невообразимо сумма, конечно.
03.05.2023
Есть легко внушаемые люди, или с небольшим психическим отклонением, и разводят их на всё подряд, включая такие курсы. Не понимаю, почему нельзя законодательно как-то решать вопрос с ограничением рекламы такого рода курсов.
03.05.2023
Лучше бы бутылку шампанского подарили, и то больше удовольствия. Странный работодатель.
03.05.2023
Эм, у нас была другая система. Компания очень крупная, плюс занимается медициной. Алкоголь в пакетах от всех лился рекой. Но по камерам отслеживали все кабинеты - все подарки сдавались строго в кабинет коммерческого директора. Потом привозилось на корпоративы, дарилось некоторым высокостоящим сотрудникам в подарках. Я занимал хорошую должность, но за все время получил бутылку Hennessy, Блиновскую и еще что-то по мелочи)
Но и это еще не все) Мой коллега - обычный менеджер по продажам, на корпоративе выйграл сейф с отпечатком пальцев. Вопросы, зачем его разыгрывали и откуда такой взялся опустим....Слишком много вопросов...сейф конечно был пустой...он и сам приз)
03.05.2023
О, я работала в одном Вузе на факультете с иностранными гражданами, они нам много чего привозили в подарок, но это все бережно складывалось в одну кучу и торжественно передаривалось впоследствии декану, ректор и т.д. А жаль, так хотелось попробовать сирийских сладостей, вьетнамского кофе, монгольской водки в конце концов 😂
Кратко и с юмором.
03.05.2023
Как только твёрдо начинаешь придерживаться логики, то такие "советчики" с экрана и сетей остаются ни с чем, от меня точно ничего не получили 😊 Их пруд пруди, а здоровое сомнение, похоже, работает, как эффективная прививка...
03.05.2023
Воздействуют они как раз на тех, кто не имеет четкой жизненной позиции. И судя по количеству денег и людей в телеге (1 курс и полторы сотни человек) очень успешно.
03.05.2023
Очень актуальный отзыв. В новостях прочла, что некую Блиновскую обвиняют в уклонении от уплаты налогов. А кто это, лень было смотреть. А тут вот всё написано. Жульё.
03.05.2023
Классный отзыв!) Наслышана об этой даме, тут из разряда - если хорошо попиарить, то и воздух можно продать) Расчет на определённую аудиторию на лицо. Есть же мошенники, которые пенсионеров разводят, а есть инфоцыгане... Когда это просто какие-то глупые советы, то еще ладно - каждый с ума сходит по своему)
03.05.2023
Больше всего поражает не наглость и ушлость этой Блиновской, а масштаб людей с отсутствием мозгов.
Смешно читать как многие говорят - "Я похудела, это всё Блиновская помогла". "Я купила машину, это всё заслуга Блиновской". Да всё элементарное просто "Ты лежишь тупо на диване, хрен твои желания когда сбудутся. Поднимешь "опу с дивана и начнёшь что-то делать, желания и начнут сбываться.
Люди думают их желания сбываются благодаря Блиновской, и свои старания совсем не берут в счёт.

Мне кажется многие идут на этот марафон, ибо думают им Блиновская скажет что-то типа "Идите прямо, потом заверните налево и там вас будет ждать мешок с деньгами". Надеются что им конкретное что-то откроют. Людям говорят простые вещи "Делай. Стремись. Не сиди на одном месте. Не опускай руки". Продают простые слова за космические цены.

P.S. Начальник ваш конечно кадр. Чем такой марафон дарить, лучше уж вообще не дарил ничего...
03.05.2023
Ощущение, что я вообще не тем занимаюсь, надо курс клепать) И я готов платить налоги вовремя)
03.05.2023
Вы пишете: "Для начала мы сели читать, а кто она такая эта Блиновская и напали на статью о которой хотелось бы поговорить отдельно. Судя по формату это было интервью, где Елена сказала, что восхищается другим коучем, которая задала своему потоку вопрос. "Какую сумму денег вам не жалко потерять на данный момент?". Получив ответы - она бросила номер счета, куда отправить эту сумму. Получилось 36 млн. Тридцать шесть!!!"

Самое интересное, что Елена воспользовалась этой идеей уже в своих свежих курсах) А точнее, в Финансовом марафоне «Новое измерение». И набрали 14 млн (!). То есть люди заплатили за курс по 11т.р, и еще при этом накидали ей 14 млн сверху 😁
03.05.2023
Переняла хорошую идею)) Какая молодец)
Это верно. Лох не мамонт 😁
03.05.2023
Я не осуждаю существование данных марафонов. Это все-таки именно не курс, а марафон. Развлечение для девочек, которые хотят послушать томную болтологию о всяком приятном. А для кого-то все эти очевидные истины про желания станут даже открытием) В общем, молодец Елена, что смогла создать продукт, на котором она заработала миллиарды.
03.05.2023
В качестве комерса, которая воплотила идею в жизнь - Елена вообще молодец. Личный бренд сделан на Ура. И подражателей у нее полно. Но меня все от нее отталкивает. А в качестве развлечения для девочек оценку дать не могу по обьективным причинам))
Забавно. Внесу свои 5 копеек. Как организовать праздник по цене нескольких блокнотов.
В один год на день рождения солидного предприятия, на котором я когда-то отработала несколько лет, был назначен конкурс тортов. Нужно было принести торт в тематики празднества, определяется победитель, а потом торты возвращались по своим отделам и съедались. Сами испекли, сами поздравились, сами отпраздновали. Цена вопроса для руководства - несколько брендированных блокнотов на призы.

А я молодая, такая инициативная, такая наивная до 4-х утра пекла 2-ярусный торт из 11 коржей и мастики. Измучилась вырезать буквы и в итоге даже дурацкого брелка не выиграла. И смех, и грех. Я уж молчу сколько денег тогда ушло со скудной зарплаты инженера.
03.05.2023
Зато есть что вспомнить) У меня вот тоже эксклюзивный опыт) Я больше не знаю никого из парней, кто видел данный марафон своими глазами) Еще и не платя за это со своего кармана.
Только сегодня в новостях про неё читала. Знаю/слышу не первый год, но никогда не возникало желание вникнуть туда ,что ж такое Елена вещает.
Подарок от работодателя странный. Лучше бы деньгами дали.
Подарок от фирмы, серьезно? Мне казалось, более-менее здравомыслящий человек такое покупать не станет, а здесь крупная фирма... Рука-лицо... 🎅 Хотя размер неуплаченных мадам налогов потрясает не меньше...
03.05.2023
Я не удивлюсь, если в фирме появился данный марафон за что-то, а не был куплен специально. Имеем, что имеем))
03.05.2023
Все люди, что покупали ее услуги, реально рассчитывали разбогатеть? 😂
03.05.2023
Очень, очень много отзывов, что разбогатели. Причем человек хвалит не себя и свои усилия (если это правда все), а исключительно Елену.
03.05.2023
Просто, чтобы свою визуализацию в действие превратить, должно пройти большое время. А тут, как будто золотой клад продают за 15 рублей.
03.05.2023
Из-за таких вот Блиновских - фамилия-то какая неблагозвучная и даже говорящая, указывающая на блин комом, так вот, из-за таких жадных тётенек люди не видят действительно грамотных коучей, которые учат работать на результат, а не отправлять шарики в небо. Я очень рада, что деятельности мадам Блиновской положила конец налоговая служба. Жадность не только фраера сгубила, но и ещё кое-кого. 😉
03.05.2023
У меня большое количество знакомых, которые добровольно пошли к ней «учиться», но, результат сомнителен…)))
23.01.2024
Вот это работодаатель блин. Я б уволилась 🍻