Опубликовано 22 Июнь, 2015 - 00:48

Знакома с лаками OPI давно, около 10 лет. Часто вижу, что в салонах с ними работают. Правда, салоны это в основном "средней руки".

Мои впечатления от лаков неоднозначные. Лак не идеален, но мои тараканы в голове, ряд все же имеющихся достоинств и лень искать что-то новое заставляют меня периодически покупать их.

Впечатления такие:

Плюсы

– достаточно жидкая консистенция, но при этом лак ложится хорошо, равномерно, без полос и пятен.

- широкая удобная кисточка.

- большая цветовая палитра.

- есть флаконы-миниатюры, правда, не на все цвета.

- долго не густеет, даже если начатый флакон стоит без дела. У меня два флакона-миниатюрки стоят уже третий год, практически ими не пользуюсь, но своих свойств лак не потерял, не расслоился и не загустел. Хотя тут я даже сама удивлена - в больших флаконах он за год густеет точно.

- без проблем смывается, не въедаясь в ногти.

- не сушит и не портит ногти.

Минусы

не стойкий. Обязательно нужен закрепляющий слой. Иногда наносила лак без него, и после первого же мытья посуды замечала облезающие кончики ногтей. С закрепляющим слоем пару дней держится, если еще и мыть посуду в перчатках. Если же вы - мать семейства, и стираете - готовите - моете гору посуды по несколько раз на дню, то и маникюр придется делать с той же частотой. Хотя назовите мне лак, который такое долго выдержит.

- высокая цена. Слишком высокая, учитывая вышеназванный пункт.

Достоинства
  • - Огромная палитра цветов
  • Дает хорошее покрытие
  • Удобная кисть
Недостатки
  • На следующий день облезают концы
  • Не дёшев
  • Нестойкий
Мартовскаярекомендует
Так хотелось попробовать хоть один лак от опи, но цена и вправду уж очень высокая. Тем более, как Вы говорите, не стойкий совсем