Добрый день! 😊 Какой пессимизм...
У Вас не вызывает отвращение хлеб, консервация или йогурт, который Вы покупаете в магазине?
А ведь хлеб делают на хлебзаводе и в него добавляют муку неизвестного качества и добавки для улучшения качества сырья, а еще мышки-крыски, правда, конечно не проверенная, но учитывая кол-во грызунов в мегаполисах, вполне реально...
Консервацию сами понимаете, что без консервантов там не обошлось, это точно, я химик пищевик по образованию.
йогурт, ну тут ваще. Вы видели чтоб молочный продукт хранился месяц и имел такой "естественный" цвет. Лично я, нет. Ну и экскурс вообще в пищевую химию: свежие фрукты конфликтуют с йогуртом, хотя в рекламе говорят именно о свежих фруктах, поэтому используют консервированные, а это консерванты, ароматизаторы и вся остальная прелесть. 😊
Касательно Вашей подруги, которая "ела" на рабочем месте: пусть посчитает кол-во калорий, которые она съедает за день и все будет ясно, там зашкалит за 4000 калорий. Я люблю мак, ем там иногда по 2 раза в день, но я остаюсь в своем весе (54 кг) уже последние 15 лет из моих 30, +- 2 кг. Исключим беременность и первый год после родов, когда я поправилась на 22 кг и похудела на них же.
Так что еда из мака это такая же еда из магаза, только маки осуществляют контроль гораздо жесче, чем обычные магазы. Так как это большая компания и сумма исков к ней будет ого-го.
Ой, еще про картошку.... Вы дома приготовьте из замороженной картошки картошку фри во фритюрнице и поймете, что это нормально, т.к. продукт теряет влагу. Даже проще оставьте жареную/вареную картошку (или макароны, рис) открытой до вечера, к вечеру на ней образуется корка, потому что влага с поверхности испарится и образуется корка в местах испарения. 😊
По вопросу химических булок не могу ничего сказать, потому что не знаю таких химикатов, которые бы предотвращали цветение микроорганизмов на хлебе в течение нескольких месяцев, ну и химикаты предотвращающие испарение влаги из хлеба (и предотвращают очервствление) мне тоже неизвестны, хотя я спец по вину, но хлебное дело мы тоже изучали. Кстати, интересный факт, который будет удивительным, но это так: кол-во влаги в тесте и в готовом хлебе практически одинаковая и она не испаряется в печке, а только перераспределяется между белками.
Надеюсь мой коммент будет кому-то полезен.
Надеюсь мой коммент будет кому-то полезен.
В отличие от Макдональдсов в Америке, у наших намного более качественные ингредиенты. Мясо,овощи-российские! (Никто вам замороженные полуфабрикаты из Америки не повезет! ) иначе бы обычный гамбургер взлетел в цене руб на 20 минимум! ) Минус-что все соусы готовятся по американским рецептам и включают в себя огромное количество сахара и жиров. Но и тут есть выход-заказывайте без соуса! ..
Toppolino , спасибо за отзыв! Очень интересно)) Люблю переодически полакомиться в Маке. За 10 лет забеганий в него ни разу не было проблем со здоровьем, весом и отравлениями. Зато стоило вчера предпочесть Макдак более "приличной" кофейне, как там на мужа забежал таракан!!