Всем привет. На днях мы снова отправились в центр столицы, чтобы осмотреть несколько площадок фестиваля "Цветочный джем". Об этом я обязательно расскажу вам чуть позже. А пока предлагаю прогуляться по парку Зарядье.
В первый раз я там была сразу после открытия. Недоделок было огромное количество, как-то меня не впечатлил парк в те дни. Подумала, что со временем должно стать лучше.
Стало ли? Мне так не кажется. У меня Зарядье создает ощущение огромного недоустроенного пространства. Тут кусочек недоделали, тут недолепили.
Пойти сюда просто погулять? Ну, не знаю... В жару от солнца спрятаться некуда. В холод от ветра не укрыться.
Все скамейки находятся на солнцепеке.
Ввиду того, что парт достаточно новый, растительность тут скудная и низкорослая. Деревья, конечно, вырастут, но это будет еще, ой, как не скоро.
А сейчас из-за жары растительность кругом еще и пожухлая. Подсолнухи высажены в рамках ландшафтного проекта "Волны цветения". Выглядит жалко, если честно.
Разве что кусты шиповника радуют глаз. И намекают, что не за горами осень.
А еще прудик под мостом мне понравился. Вот тут, действительно, приятно посидеть. Вот только скамеек пожалели там, где они нужны.
Отсюда можно выйти на набережную через переход. Внутри расположен музей Зарядья.
С другой стороны от моста у такого же прудика находится маленькая детская площадка. И снова без скамеек. Вот почему бы в тенечке у водоема их не поставить?
Главной достопримечательностью Зарядья является парящий мост.
Чего уж в нем такого необычного углядели? По сути, с любого моста виды не хуже. А тут еще и грязные стекла со всех сторон. Понятно, что для безопасности, но вблизи очень неряшливо все это выглядит, все в отпечатках пальцев, дети практически ползают по этим стеклам и что-то размазывают.
Чтобы сделать фото, надо поднять аппарат выше стекла. Да, ракурс интересный, но опять же не вау.
Посмотрим, что можно увидеть с моста.
Тут перед нами высотка на Котельнической набережной.
А тут стены Кремля.
И я по-прежнему уверена, что с других точек обзор поинтереснее будет. С тех же самых корабликов, на которые народ любуется.
Но многим нравится.
Постройки на территории вполне современные, пожалуй, единственное, за что глаз цепляется.
Рядом с современными объектами вполне органично соседствуют исторические.
На территории находится гастрономический цент. Цены московские.
Рядышком видим ресторан. Не заходили, ничего про него не скажу.
Честно, мне такая прогулка быстро надоела, и я потянула подругу на выход. Тут поняла, чего мне еще в парке не хватало. Урн для мусора! Вот одна из немногих на глаза попалась, а так придется свой мусор с собой носить.
Мероприятия в медиацентре платные, готовьтесь выложить приличную сумму. А больше тут особо делать и нечего.
Народ идет в основном к мосту. Желающих посидеть на солнце было мало. Для маломобильных граждан тут ландшафт не подходящий: лестницы, крутые тропки, гравийные дорожки.
Честно, пыталась найти в этом парке что-то хорошее и неоднократно. Но нет. Не люблю я его. И отзыв, чувствую, получился сухим и сжатым.
Ничто тут не вызывает у меня восторга. Ощущение пустыря за домом. И то на пустырях растительность поживее.
Если не были там и просто оказались рядом, можно зайти полюбопытствовать. Специально ехать в Зарядье не рекомендую.
Что еще посмотреть в столице:
- Измайловский парк. Легкие города и масса развлечений для отдыхающих. Огромный зеленый массив в столице.
- МУЗЕОН. Место для неспешных прогулок: набережная, скульптуры, ручные белки.
- Музей-заповедник "Царицыно" Огромный ухоженный парк в сердце Москвы.
- Москвариум.Посмотреть на аквариумных рыбок за 1000 рублей? Вы серьезно? Фотоотчет с шоу и из аквариума.
- Кидзания.Развлекательный комплекс для детей и подростков: приобретение практических навыков в игровой форме.