В мире ухода за волосами продукция Fructis занимает особое место благодаря своим инновационным формулировкам и доступности. Не так давно я решила опробовать реанимирующую маску для волос Fructis SOS Восстановление, и в этом отзыве поделюсь своим опытом использования и впечатлениями от данного продукта.
Маска для волос Fructis SOS восстановление реанимирующая
- Действие - увлажняет и восстанавливает волосы, делая их более мягкими и упругими; питает и разглаживает волосы, придает им блеск
- Срок годности - 730 суток
- Страна производства - Россия
Описание
Первая укрепляющая маска для волос с Керафилом и маслом Амлы — восстанавливает волосы изнутри и снаружи, устраняя 1 год повреждений уже через 3 применения. Инновация: насыщенная текстура крема: насыщенная текстура крем-пасты мягко обволакивает каждый волосок, обеспечивая глубокое питание. Волосы обретают шелковистую мягкость и здоровый блеск. Более крепкие и сильные, волосы лучше противостоят повреждениям. После мытья шампунем обильно нанесите маску по всей длине волос.
Купить такую маску можно практически везде. Она продается и на маркетплейсах, и в обычных магазинах. Но сейчас, насколько я поняла, баночка немного изменила свой формат, но содержимое осталось тоже самое. У меня баночка еще старого образца т.к. покупала я ее давно, но все никак не могла написать на нее отзыв.
Маска Fructis SOS представлена в ярко-оранжевой баночке, что сразу привлекает внимание на полке косметического магазина. Яркий цвет вызывает ассоциации с солнечным днем и энергией.
Сама по себе она довольно большая, объемная. По ее периметру располагается круговая наклейка со всей необходимой информацией.
Тут можно найти обещания производителя
А также описание, рекомендованный способ применения, состав и сроки годности.
Крышка тут винтовая. Очень удобно, что сама крышечка, как и горловина баночки очень широкая. Поэтому набирать маску получается очень легко.
Также следует отметить, что защитной мембраны у маски не предусмотрено, что, с одной стороны, делает доступ к продукту удобным, с другой – вызывает некоторые сомнения относительно гигиеничности.
Консистенция и текстура
Что касается консистенции, маска довольно густая и плотная. В отличие от более легких формул, она не тает от тепла рук при нанесении. Это особенно приятно, так как вы можете быть уверены в том, что продукт будет эффективно работать на ваших волосах. При первом прикосновении к маске возникает ощущение однородности и уверенности в качестве продукта.
Маска хорошо распределяется по волосам. Я использую ее после мытья головы, и процесс нанесения не вызывает никаких затруднений. Даже с учетом густоты, она равномерно покрывает каждый волосок, что приятно удивляет и позволяет экономить время.
Аромат маски – еще одно несомненное преимущество. Он приятный, с легкими косметическими нотами, которые не раздражают и не навязываются. Думаю, этот запах должен быть знаком каждому, такой обычно бывает у многих косметических средств. В нем как будто есть немного парфюмированых и цветочных ноток, но при этом он остается нейтральным.
Мне нравится, когда продукт делает использование ухода для волос не только полезным, но и приятным процессом.
Как эта маска показала себя в действии и мои впечатления о ней
Теперь перейдем к сути: как же маска работает? На первый взгляд, она не лечит волосы – в этом я убедилась на собственном опыте. Однако маска действительно визуально улучшает состояние волос. Они становятся гладкими и легко расчесываются. Это преимущество не остается незаметным, особенно если ваши волосы подвержены повреждениям от термоукладки или внешних факторов.
Пользуясь маской несколько недель, я заметила, что волосы стали более шелковистыми и приятными на ощупь. Мне показалось, что по действию маска больше похожа на бальзам: она придает волосам нужную увлажнённость и блеск, но, к сожалению, не дарует им длительного питания. Я бы назвала это скорее «внешним эффектом», нежели полноценным уходом.
По моим наблюдениям, маска питает волосы лишь немного. Я не могу сказать, что это полноценное решение для сухих и поврежденных локонов. Конечно, вместо тяжелых масел, которые могут утяжелять волосы, Fructis предлагает легкую формулу, которая освежает волосы и добавляет им блеск. Возможно, для некоторых это и будет плюсом – легкость и отсутствие «жирности» на волосах.
Однако, если ваши волосы действительно нуждаются в лечении и восстановлении, стоит рассмотреть другие варианты. Мой опыт показал, что Fructis гораздо ближе к бальзаму, чем к полноценной маске. Это значит, что для глубокой кондиции волос необходимы дополнительные средства.
Также важно упомянуть и о недостатках, которые я заметила в процессе использования. Первое – это то, что волосы стали грязниться быстрее. Возможно, это связано с тем, что маска создает мелкое покрытие и не позволяет коже головы «дышать». К сожалению, после применения этой маски я стала мыть голову чаще. Это может быть неудобным для тех, кто предпочитает мыть волосы не чаще чем раз в три дня.
Одним из значимых выводов для меня стало то, что ее стоит использовать в сочетании с другими средствами по уходу за волосами, если вы хотите глубже работать над восстановлением структуры волос. Поэтому, несмотря на все позитивные моменты, маска сама по себе может не справиться со всеми задачами.
Но сама по себе маска мне очень понравилась. О ее покупке я не пожалела ни разу. Все таки волосы с ней становятся лучше, визуально выглядят более ухожено и красиво. Да и сами по себе они кажутся более ровными и мягкими. А это именно то, что я ждала от этой маски. Поэтому все мои ожидания оправдались и в дальнейшем я обязательно куплю ее вновь!
Итоговые впечатления
В завершение хотелось бы отметить, что я довольна результатом использования маски Fructis SOS Восстановление. Несмотря на замеченные недостатки, она безусловно выполняет свою основную функцию – облегчает расчесывание и придает волосам здоровый вид. Важно понимать, что не стоит ожидать чудес от данного продукта в плане лечения. Однако, если ваш основной запрос – это легкий уход, улучшение внешнего вида и удобство нанесения, то эта маска может стать хорошим выбором.
В итоге моя оценка составляет 4 звезды. Несмотря на отдельные нюансы, я рада, что попробовала этот продукт и добавила его в свой арсенал средств по уходу за волосами. Каждый из нас ищет свой идеальный вариант ухода, и может быть, именно эта маска станет тем самым моментом, когда вы решите, что ваш путь к здоровым волосам начинается с легкости и заботы.
От меня 4 звезды, к покупке рекомендую!