Опубликовано 14 Март, 2023 - 16:50

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Уже много лет я делаю маникюр в салоне. Были попытки научиться это делать самой дома, но все они заканчивались полным провалом.

Во-первых, с детства у меня была дурацкая привычка грызть ногти. Нет, я не сгрызала их под корень. Но если видела небольшой заусенец или какую-то неровность, рука сразу тянулась не к пилочке или ножницам, чтобы исправить это недоразумение, а в рот. Ну а как же, отгрыз и порядок. Естественно, это не прибавляло красоты ногтям. Даже пилочкой работать у меня получалось ужасно.

Поэтому максимумом было обрезать ногти ножницами и потом периодически откусывать проблемные места. Мама тоже не особо приучала меня ухаживать за ногтями, растила она меня одна, много работала, поэтому не до красоты было. Короткие чистые ногти и вроде неплохо.

От бесконечных откусываний боковых краёв ногти у меня стали какими-то трапециевидными. Мне это не нравилось, я стеснялась своих рук, часто сжимала в кулак, чтобы не видно было ногтей.

*******************************************************

Когда из ребёнка стала превращаться в девушку, конечно, ситуация изменилась. Я практически перестала подправлять маникюр зубами, приобрела средства для удаления кутикулы и т.п..

Но руки у меня растут из одного места (в плане ухода за ногтями), поэтому даже пользуясь специальными средствами, не удавалось добиться хорошего результата. И подруга подсказала, что она просто-напросто срезает кутикулу острым лезвием! 🙈

"Да это же супер, быстро и просто!",- подумала я. И в тот же вечер, вооружившись лезвием, начала таинство "обрезания". Несколько минут, пара порезов и я довольна результатом!

Но радовалась недолго, ногти стали отрастать и на них стали видны следы от острого лезвия. В следующие разы я обрезала кутикулу более аккуратно, стараясь не давить слишком сильно, чтобы не порезать ноготь, но, естественно, не всегда это удавалось. К тому же, кутикула стала расти очень быстро и выглядела она не как кожица, а как некрасивый жёсткий валик. Я спиливала его пилочкой, но всё равно симпатичного результата не было. 🙈 потом плевала на всё это и снова бралась за лезвие.

**************************************

И вот тогда я первый раз сходила в маникюрный салон. Вышла оттуда совсем другим человеком, не могла налюбоваться на свои ногти, мне хотелось петь от радости и показывать их всем прохожим!

Ну вот так и пошло. Конечно, я избавилась от привычки грызть ногти, бритву вспоминаю, как страшный сон, у меня в арсенале и пилочки, и ножницы, и несколько средств для обработки кутикулы и много чего ещё. Иногда обрабатываю ногти сама.

Но всё же... Ну не получается у меня сделать самой себе маникюр так, как мне делает мастер в салоне.

🔴 Во-первых, у меня плохое зрение, близорукость, -5. В очках или линзах не могу это делать, приходится снимать и подносить руки вплотную к лицу. Неудобно.

🔴 Во-вторых, опять же, повторю, у меня руки-крюки в плане ухода за ногтями.

🔴 В-третьих, и это самое главное - у меня уже нет желания делать маникюр самой, когда я знаю, что не получится так аккуратно и красиво, как у профессионала.

***************************************************

Ногти у меня очень тонкие и ломкие. И у меня никогда не получается их отрастить до нормальной длины, сломался один ноготь - приходится убирать длину на всех. Поэтому уже несколько лет я покрываю их гель-лаком. Про то, что можно делать это дома, даже речи нет, если плохо получается орудовать пилочкой и ножницами, то что же говорить про фрезу, например. Я же ей сразу полногтя снесу, с моим то зрением и неловкостью. 😞 😞

Маникюр и покрытие делаю практически постоянно. Иногда бывают моменты, когда хочется отдохнуть от гель-лака, хотя мастера говорят, что это ерунда, ногтевая пластина - это мёртвые клетки и ногтям совершенно не требуется какого-то отдыха.

Но всё же мне так хочется, и раз в год примерно пару месяцев я хожу без покрытия.
В это время несколько раз в день, ну или как получится, втираю в ногти масла. Очень нравится розовое масло, персиковое, да даже простое оливковое можно втирать, вреда не будет.

Также провожу процедуры парафинотерапии с помощью любимого крема-парафина от ARAVIA. Оно не только ухаживает за кожей рук, но и предотвращает ломкость ногтей, смягчает кутикулу.

Аевит всегда есть в тумбочке, иногда перед сном прокалываю капсулу и втираю содержимое в ногти.

У домашнего ухода много плюсов:

👍 Не нужно тратить время на поход в маникюрный салон. Естественно, дома на это тоже нужно время, но зато маникюр можно сделать тогда, когда удобно вам, а не записываться к мастеру.

👍 Нет риска подхватить что-то в салоне.

👍 Конечно же, если вам нравится ухаживать за ногтями, есть желание и руки из нормального места, то проще купить все, что нужно и делать маникюр самой. Это и дешевле, и ходить никуда не надо, и быстро всё окупится.

Но у меня не получается. Поэтому раз в месяц я прихожу в салон к проверенному любимому мастеру, получаю удовольствие, релаксирую (да, мне нравится эта процедура, когда не я её делаю) и ухожу с хорошим настроением и устраивающим меня результатом. 💕

Честно говоря, я немного по-хорошему завидую девушкам, умеющим мастерски обрабатывать ноготки, да ещё и покрывать их гель-лаком. А у меня вот не срослось этим.

Я рекомендую маникюр в домашних условиях, но для меня лично это полный провал.

Всем спасибо за внимание к отзыву. Желаю всем красивых, радующих вас ноготков! И здоровья вам и вашим близким!

************************************************************

Может быть, вам будет интересно прочитать и это:

Один раз мне пришлось пойти не к своему мастеру, и она так яростно спиливала, что испортила ногти, превратив их практически в тонкие бумажки... Вот мой отзыв про Умную эмаль с протеином, витаминами В5, А и Е - ЗДЕСЬ.

Kassandra-abissрекомендует
Поддержу, пожалуй.
С оговоркой: если у кого-то руки не выросли достаточно ровными для домашнего маникюра, это не повод комплексовать или запускать себя. Можно найти специалиста со схожим понятием о прекрасном, и радоваться ухоженным ручкам 😊
Спасибо, согласна с Вами! 😇
14.03.2023
Пользуюсь ремувером, ничего резать не надо. Советую
14.03.2023
Пробовала. Размягчала, отодвигала кутикулу деревянной палочкой. Но всё равно, вид получается не очень аккуратный... Может ремувер не очень качественный был. Не подскажете, пожалуйста, название Вашего?
От Аравии. Можно попробовать дольше держать. 😉
14.03.2023
Милый маникюр) самому себе действительно не так просто научиться делать. Я раньше тоже часто себя резала и кусачками, и ножницами, даже пилкой могла кутикулу поранить. Сестре делала аккуратнее, чем себе 😂
Спасибо большое! 😊
14.03.2023
Я даже если не буду грызть ногти и относительно за ними ухаживать - все равно не прирастают обратно и выглядят коротыши м длинным отросшим краем просто ужасно.
Стала периодически ходить на наращивание. ДА, визуально пластина прирастает к мясу, но на деле потом отходит спустя время или ногти очень мягкие прям без опоры 😢 не знаю почему мне в детстве дали волю их сожрать до ужасного состояния..
15.03.2023
Может быть, у Вас просто сама ногтевая пластина короткая? Ведь и длина, и форма ногтевой пластины разная у всех, бывают прямоугольные, треугольные, квадратные...
Мне в детстве пальцы мазали горчицей, горькими мазями, чтобы не грызла, но безрезультатно. 😁
15.03.2023
Вот в очередной раз читаю про парафинотерапию, пора и мне пожалуй приобщиться
15.03.2023
Попробуйте, очень приятно сделать иногда такую процедуру!
15.03.2023
Бритву по кутикуле я тоже проходила. Как без пальцев не осталась - диву даюсь. Потом уже был нож для кутикулы. Но все равно без порезов не обходилось. А потом перешла на ремуверы. Я смотрю одного блогера, тетенка взрослая, маникюр она делает дома. Нехитрый такой маникюр. Процитирую ее: "я пробовала разные ремуверы и убедилась, что на них не стоит экономить". 😂 я поняла, что у нее стоит бутылочка от Халлен Хансен. В свое время я на нее зажала. А тут пошла и купила. Ну... не сразу, но дело пошло. Главное, не забывать раз в неделю наносить.
Но если вам нравится делать маникюр у специалиста, то стоит ли заморачиваться? Моя подруга ходит к маникюрщице. Я как-то сказала: может, и мне попробовать? А то 45 лет, а я ни разу не делала маникюр у профессионала. Она ответила: тебе не понравится. ты любишь все делать сама, все контролировать и т.д.
А я бы сделала чисто французский маникюр. Люблю максимально естественные ногти (на себе). На других нравится всякое 😂
Но, как представлю, сколько это отнимает времени.... да ну на фиг. Сама-сама. 😂
15.03.2023
Да нет, на французский маникюр стоит сходить. Вдруг вам понравится! Мне кажется, самой такое сложно сделать. Я делала и обычный, с белыми кончиками, и цветной, но... У меня вроде даже есть отзыв про французский маникюр, мне он очень нравится на других как раз, а на себе я почему-то не воспринимаю его. 😁
Вот абсолютно такая же история. До салонов как только не резалась и не отрывала заусенцы. Ну не могу я сама себе делать маникюр и все. Хорошо что не решилась купить лампу и все принадлежности для гель лака. Хожу к одному мастеру лет 5 с небольшими перерывами и рада
06.04.2023
😊