Всех приветствую! Сегодня хочу рассказать о своем питании. Как вы уже поняли, я вегетарианка, т.е. не употребляю в пищу мясо, а также рыбу. Под вегетарианством следует понимать:
питание преимущественно растительной пищей с отказом от мяса животных и рыб.
Вегетарианство бывает разных видов. Лично я употребляю молочные продукты (кроме цельного молока), продукты с содержанием яиц (хотя сами яйца не люблю). Не нужно мешать образ питания с мировоззрением, философией итд. Вегетарианство - это вид питания, не более того.
Итак, моей причиной отказа от мяса и рыбы стало то, что мне они просто не нравятся на вкус и запах. Но так же я ем далеко не все овощи.
Как это отразилось на моём здоровье?
В целом все хорошо. Конечно, не бывает идеально здоровых людей. Я тоже время от времени болею, но это происходит не чаще, чем у всеядных людей. Вес в норме. Хотя на протяжении последних лет он был от 48 до 62 кг. Лучше всего я чувствую себя с весом 52-53 кг. Вегетарианцев нередко пугают дефицитом витаминов и минералов, особенное дефицитом железа, однако на себе такого не ощущала, гемоглобин обычно на верхней границе нормы. Осенью и весной я иногда могу принимать витамины, но ведь это делают не только вегетарианцы.
Вегетарианство и ПП
Вегетарианство - это не всегда пп. Чипсы, сухарики, вермишель быстрого приготовления, сладости не содержат мяса. Я стараюсь питаться правильно, но изредка могу позволить себе такое вот и вот. Роллтон с курицей я не считаю мясным продуктом. Очень люблю свежие фрукты и ягоды.
Все воспринимают по-разному. Некоторые считают человека, не едящего мясо и рыбу, необычным. Но почему-то не считают необычным того, кто не ест лук или баклажаны. Бывали и шутки про то, что я жую одну траву. Раньше было неприятно, порой даже обидно, но сейчас я понимаю, что авторам этих мнений просто нужно заняться своей жизнью и перестать лезть в чужие тарелки.
Что же я ем?
Скажу сразу, в еде я довольно-таки переборчива: не могу есть плохо приготовленную пищу из столовых а-ля СССР. Однако, я не чувствую себя ущемленной при посещении общепитов или застолий. Со вторыми иногда все же бывает непросто, особенно все эти совдеповские майонезные салаты, вместо которых могли бы быть из свежих сочных овощей. В повседневной жизни я ем каши,
Овсянка с голубикой
макароны,
Итальянская классика 2. Паста с томатным соусом и базиликом
Цветные макарошки
картошку,
Куда ж без жареной картошечки?))
иногда супы, но к последним равнодушна. Также каждый день ем хлеб, ржаной или с отрубями. Из перекусов люблю йогурты, орехи, фрукты (бананы, яблоки и все, что имеется в наличии). Когда хочется праздника - покупаю пиццу "Маргариту"
Итальянская классика 1. Пицца "Маргарита"
или жарю блины-панкейки.
Панкейнки с клубникой и мятой
А что по деньгам?
Все зависит от конкретных запросов. Не скажу, что я трачу намного меньше денег, чем те, кто ест мясо и рыбу. Иногда могу позволить себе экзотику - голубику или манго.
Как видите, вегетарианцем (не путать с веганам!) быть вполне реально. Такое питание может кому-то не подойти, но это нормально, т.к. все мы разные. Главное, прислушиваться к своему организму и не пихать в него то, от чего начинает тошнить. Вот это точно пользы не принесет.
Вегетарианцы, независимо от причины, по которой они перешли на такое питание, не едят мясо и рыбу ни в каком виде. Мотивы у каждого свои, но, так сказать, итог один - не есть чью-то плоть. Потому, Вы не вегетарианка, получается, как бы)
Настоящие вегетарианцы не едят даже яйца, творог и прочие молочные продукты. А так же не пьют молоко. Кроме того, полный отказ от грибов. Потому что грибы - это НЕ растение... Ну, в общем, там долгая философия и сейчас не о причинах её возникновения...
Автор не вегетарианец. Это очевидно. Просто модное слово понравилось. Многие так поступают...
Полный отказ от животных продуктов - это веганство. На вегетарианстве яйца и молочное допустимы) На счёт грибов - не знаю. А в остальном согласна с Вами)
Он меня никак не зацепил. Я лишь обратила внимание, что в нём присутствует куриное мясо. Рассказывайте свою историю, кто Вам мешает. Но не называйте себя вегетарианкой, Вы ей не являетесь. А, впрочем, называйтесь как хотите 😂 Всего хорошего!