Опубликовано 25 Сентябрь, 2017 - 21:02

неделя или более

(¯`’•.¸·°•✿✿• Здравствуйте! •✿✿•°·¸.•’´¯)

Сегодня я хочу рассказать о своем отпуске, о путешествии, которое открыло для меня новые грани прекрасного. Я увидела море! Настоящее, необъятное, Черное!

Так получилось, что на море впервые я попала в 23 года. Конечно, впечатления уже не те, что могли бы быть лет 5-10 назад.

Для проживания на море по совету знакомых я выбрала поселок Лазаревское. Инфраструктура налажена, до Сочи час на Ласточке. Много магазинов, павильонов, два дельфинария, аквапарки.

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼

Итак, мой отпуск был запланирован на 12 дней, включая дни приезда и отъезда. Практически весь поселок Лазаревское я обошла пешком. Шагомер на телефоне зашкаливал - показывал ежедневно по 35000-50000 шагов))

Поэтлму спешу поделиться с вами своими впечатлениями ?

Во-первых, что я отметила сразу, только выйдя из поезда - какой там необыкновенный воздух!!! В моем городе-миллионнике он совершенно другой!

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼

Хозяйка дома встретила меня на вокзале и мы поехали с ней в ее гостевой дом. Отдельно хочу отметить движение на дорогах - очень размеренное, никто не носится, люди знают о существовании поворотников (!!!), всегда пропускают пешеходов.

О населении:

В Лазаревском очень много "джигитов", я бы сказала, что 60% населения. Но на удивление, они очень адекватные ребята, к туристам относятся положительно, доброжелательно. Если честно, у меня какая-то фобия, я боюсь их. Если в своем городе ты идешь, а люди кавказской национальности смотрят на тебя не иначе, чем как на кусок мяса, то в Лазаревском на тебя абсолютно не обращают внимания.

О самом главном, о море:

Жила я на горе (улица Мирная), совсем недалеко от моря, всего в 5-7 минутах неспешной ходьбы. Пляж галечный, очень чистый.

Вот, кстати, вид с балкона моего номера:

На пляже много лежаков, которые можно оплатить и валяться на них под зонтиками хоть весь день. Есть несколько душей с проточной водой, туалет.

Также, там очень много развлечений, плюшки, бананы, парашюты, можно покататься на гидроцикле, как самому, так и с инструктором. Ходят торговцы с пышками, трубочками, барабулей, раками, кукурузой и т.д.

Само по себе море чистое, после того, как в прошлом году я чуть не утонула, не трудно догадаться, что особо далеко от берега я не уходила. При своем росте в 171 см я заходила по грудь - галька под ногами была различима, дальше уже дна нет, учитывая сильные волны, я далеко заплывать не рискнула, очень крутое ощущение, когда волной тебя выносит на берег. Офигенный массаж)) Я боялась, что на гальке будет больно лежать, но нет, вполне себе комфортно. Полотенца хватает.

На пляже очень много народа! Даже в 8 утра уже яблоку негде упасть!

О достопримечательностях и развлечениях:

• Храм:

В Лазаревском есть две церкви, но, к сожалению мне удалось посетить только одну - храм Рождества Пресвятой Богородицы, который находится прямо в центре поселка, рядом с Рощей Памяти Героев, на улице Шевченко.

Нужно подниматься по ступенькам в гору, высоко, и вскоре появится небольшой храм, также, Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Лазаревском является единственным на Черноморском побережье — церковно-историческим музеем. В экспозиции музея представлена церковная утварь, иконы, древние религиозные книги, одежда священников.

Очень рекомендую посетить этот храм!!

К сожалению, тогда я не додумалась сфотографировать сам храм и подход к нему.

Пройдя квартала два вперед, в сторону направления к Сочи, будет площадка, где всегда собираются голуби, а люди их подкармливают, а затем центральный парк, плавно переходящий в красивейшую набережную и пляж.

В парке необычайно много различных представителей флоры и фауны.

Много цветов, деревьев, пальм. В парке просто кишат предлагающие сфотографироваться с обезьянками/попугаями/лемурами/львицей/пандой.

Честно? Мне так жалко всех этих животных. Особенно было жаль львицу, каждый раз проходя мимо нее, на мои глаза накатывались слезы – маленькая, беззащитная львица, по размерам видно, ребенок совсем еще, лежит на скамейке, словно плюшевая игрушка! Ее треплют дети, тискают и зажимают взрослые, а ей хоть бы что! Как чучело! Жизнь в ней выдавал только тот факт, что она периодически высовывала язык, как бы прося у хозяина попить.

У меня вообще сложилось такое чувство, что ее какими-то транквилизаторами накачали, поэтому она и такая тихая и спокойная.

Вообще животные - это моя больная тема. Но не будем о грустном.

Также, в парке много аттракционов как для совсем маленьких посетителей, так и для деток побольше. Ну а для взрослых есть самое большое в России колесо обозрения, высота которого составляет 85 метров. Вечером на нем включается подсветка, выглядит забавно, как огромный пончик 😊

• Набережная

Это отдельная тема. Она просто невероятных размеров и с невероятными видами. Гулять по ней одно удовольствие, особенно в вечернее время, когда на смену зною палящего солнца приходит легкий бриз и те, ни с чем несравнимые воздух и звук волн.

Кафешки, сувенирные лавки и различные развлечения, вроде пилинга ног рыбками через каждый метр.

• Рынок:

Рынок я решила выделить отдельным пунктом достопримечательностей, так как по пути к парку вам придется идти вдоль рынка, где продается множество всего. И сувениры, и продукты, и одежда. Последняя, кстати, там по очень привлекательным ценам.

Но больше всего меня поражает менталитет продавцов – в лавочках и ларьках чаще всего не бывает продавцов, все открыто, казалось бы, - простор для воров, однако, лично я там краж не видела.

Все продавцы доброжелательные люди, разных национальностей, всегда предлагают все попробовать, от национальной кухни/местных фруктов/домашнего алкоголя/ до меда, которого, там, кстати, великое множество разновидностей (малиновый, облепиховый, пихтовый, хлопковый) так можно всего напробоваться и домой не дойти))

О еде:

Я жила не далеко от санатория «Бирюза», напротив него двухэтажный торговый центр, не трудно догадаться с каким названием)))

На цокольном этае этого торгового центра имеется огромный «Магнит», цены точно такие же, как и в родном Воронеже. Много товаров от Кубанских производителей, которых у нас не найти.

На каждом углу шашлычные. О Боги! Как только я вспоминаю эти шашлыки, я начинаю еще сильнее хотеть поехать на море в следующем году! Я в жизни не ела таких прекрасных шашлыков! Мясо просто тает во рту! Это невозможно описать, это нужно просто однажды попробовать и про дачные «шашлыки» вы забудете навеки!

Вообще в Лазаревском много «Магнитов», кафешек, столовых, все в шаговой доступности и по достаточно демократичным ценам.

Вывод:

А вообще меня очень поразили лавровые деревья, растущие на улицах, вдоль дороги, персиковые и инжирные деревья, растущие в садах у людей, огромные кактусы, растущие у тротуаров,ну а самое главное – пальмы! Пальмы на улице, как наши тополя, представляете?!)) Они, наверное, на меня большее впечатление произвели, чем само море))

Теперь я могу с гордостью сказать – я видела море!

И пока я находилась в Лазаревском, думала, оно ничем, кроме размеров меня не впечатлило. А сейчас, пересматривая фотографии, спустя уже три недели после приезда, я понимаю, что уже по нему скучаю.

Всем тем, кто как и я, никогда не был на море - искренне желаю там побывать!!

Это непередаваемые ощущения!

Я ничуть не жалею тех денег что потратила. Всех денег не заработаешь, а воспоминания - они бесценны.

Спасибо за внимание и всего доброго!

Также рекомендую к прочтению:

Достоинства
  • Бюджетно
  • Доступно
  • Красивая набережная
  • Красивая природа
  • Много развлечений
  • Море более менее чистое
  • Хороший климат
Anickрекомендует
25.09.2017
Я в этом году впервые увидела море и тоже впечатлений масса ❤️
25.09.2017
Ksysha82, поздравляю) где вы отдыхали?
25.09.2017
а я бы вообще всем пожелала раз в год хотя бы выбираться на море! полезно для души и тела! спасибо за отзыв)
...и для нервов
красивые фотографии)
В августе отдыхали в Лазаревском. Отдых - это всегда хорошо)
25.09.2017
В Лазаревском не был, но многие хвалят, только народу там ого-го в сезон.
Красивый отзыв, красивые фотки! НО, НЕТ !!! Минусы там зашкаливают ... Back in the USSR это не ко мне. Пусть сервис налаживают! 21-й век же ... а не середина 20-го... И деньги берут за природу, погоду и море (не всегда чистое). Я с 2х лет отдыхала на побережьях от Сочи до Новороссийска. Хватит. Пусть улучшают условия комфортного ОТДЫХА.
А Вам спасибо! Многие вообще моря не видели ... и удачи ! 😉
24.10.2017
Как вы уже поняли из отзыва, я не избалованный морями и отпусками человек. Мне и Лазаревское оказалось классным 😊

Боюсь представить, что со мной будет, когда исполнится моя мечта и я попаду в Грецию)))
26.09.2017
тоже ни разу не была на море((

пы.сы. животные - тоже моя больная тема((
27.09.2017
Красиво! Но мне интересно, сколько денег вы там потратили и в каких условиях жили) Море везде красивое, но в Турции пятизвездочный сервис за те же деньги. У нас по крайней мере вышло так. 90 тыс на троих - могли бы в Турции 9-10 дней отдохнуть в хорошем отеле..
24.10.2017
У нас вышло 40 тысяч на двоих. Это прям все-все-все.
На экскурсии не захотели ехать, съездили только в Сочи на Ласточке. Достаточно бюджетно вышло, я считаю.

Насчет условий жилья - все вполне комфортно. Номер стандарт, не скажу, что огромный, обычный. В номере душ/туалет, телевизор, холодильник, кондиционер, тумба, шкаф, прикроватный столик, табуретка и двуспальная кровать. Номер был с балконом, на котором стоял стол, стулья и сушилка для белья. Фотографии вида с балкона вы можете увидеть в отзыве. В этом гостевом доме проживание без питания, но имеется большая кухня, где есть все приборы и можно самостоятельно приготовить.

Короче, мне все понравилось))
30.10.2017
Может быть цены в Сочи и в Крыму тогда разные.. Я почему-то считала, что примерно одинаковые условия и там и там. Если буду рассматривать Лазаревское, запишусь к вам на консультацию, "как бюджетно и комфортно отдохнуть в Сочи" 😁 Потому что вся наша компания до сих пор в шоке, не можем понять, куда мы столько денег потратили)
28.09.2017
Мне на море всего пару раз удалось пока побывать, на нашем. Но в Лазаревском не была, хотя курорт очень популярный. Красиво там, а народу везде много в сезон
03.10.2017
В прошлом году была там, правда в самом Сочи.

Я с вашим отношением у этому безобразию полностью согласна. Не понимаю, почему у нас не запретят это законодательно.
И я была в Сочи)

Походу, это во всех курортных парках такая фигня с животными...
Очень хорошо бы было, если бы такой запрет вышел в свет!
Как же я хочу на море)
08.10.2017
Жду не дождусь когда же дети уже вырастут и мы нормально отдохнём на море 😁

Я увидела море! Настоящее, необъятное, Черное!
10.10.2017
была в Адлере и самих Сочах- мне все очень понравилось, до Лазаревского не доехала.
14.10.2017
Классные фотографии, спасибо за кусочек воспоминаний о лете))
16.10.2017
Была там, но очень давно. Интересно было вспомнить.))
Вау, такие классные фотографии. Обожаю ездить на море. Особенно люблю Турцию 😊
16.10.2017
оо! мы там были в 2013 году, там супер! Лучше чем в Крыму, хочу ещё раз туда..
17.10.2017
Мы отдыхали несколько лет назад в Лоо, недалеко от Лазаревского. А сюда ездили в дельфинарий, столько впечатлений было!
24.10.2017
Я тоже была в дильфинарии, в том, который новый. Но у меня впечатлений особых не было, может потому что увидев этих дельфинов я снова вспомнила о своем коте, который ждал меня дома, с которым мы очень сильно привязаны друг к другу, и пустила скупую слезу)
17.10.2017
Я тоже помню свои впечатления, когда впервые увидела море)) непередаваемо! Про львицу очень грустно, надеюсь, это запретят.
17.10.2017
а я еще не была на море, понимаю ваши эмоции и впечатления, наверное это так круто увидеть его своими глазами и вдохнуть его воздух
24.10.2017
Это непередаваемые ощущения, когда ты впервые видешь море еще из окна поезда! Сказать, что оно необъятное - не сказать ничего! Честно сказать, меня настолько впечатлила эта картина, что у меня аж слезы навернулись. Я очень долго мечтала об этом.
С почином! 😉
Спасибо))
Отличное место)))
17.10.2017
Отличный отдых вышел! Прям заразили эмоциями)
21.10.2017
Красивые фото
21.10.2017
Сразу так лето захотелось. Поваляться на песочке. 😞
24.10.2017
Большое спасибо всем за внимание и комментарии, мне приятно знать ваши мнения и читать то, что вам нравятся фотографии, сделанные мной 😊
Всем-всем я желаю побывать на море, ведь это так круто! 😊
27.10.2017
Никогда не была в Сочи 😊 Очень красиво там
08.11.2017
В Лазаревском проездом была дважды) по дороге в Абхазию)
Красиво, но уж очень узкий пляж из-за железки
08.11.2017
Тоже хотела съездить в Абхазию, но экскурсией на автобусе.
А потом как увидела общее ее время - 22 часа, поняла что и не очень-то она мне и нужна, Абхазия эта 😂
09.11.2017
экскурсия - это не то)))
10.11.2017
Как на море захотелось! 😊 Набережная очень красивая! Но на пляже народу тьма)
Верно подмечено, воспоминания -это самое главное! Мы дома ремонт до сих пор не доделаем, но на море съездили)
10.11.2017
Я сегодня на работе тоже сидела, смотрела в окно и думала, как же я снова хочу туда. Там тепло, море, пальмы и шашлыки!!

Эх, как жаль, что деньги не имеют свойства регенерации.. Потратил 10 тысяч, отошел от кассы, а тут оп и они снова у тебя в кошельке. Эх мечты-мечты)))

Желаю вам быстрее закончить ремонт!))
12.11.2017
Спасибо)
03.02.2018
Эх, прям ностальгия, были там несколько раз, жили в АкваЛоо.
10.04.2018
Замечательный отзыв, мы с мужем собираемся в этом году рвануть туда 😊 А про животных, это и правда кощунство, никогда не поддерживала такого рода развлечения
25.07.2018
безумные фотографии, просто очень классно
25.07.2018
Спасибо! 😊