Всем доброго времени суток!!! Спешу поделиться с вами нашей увлекательной поездкой в Адыгею на выходные! Приближался мой день рождения, хотелось отметить его как-то по-особенному, я начала подумывать о том, чтобы снять домик на пару дней где-то в лесу, вдали от городской суеты и домашних забот. За пару месяцев до этого мы с семьей планировали съездить на несколько дней в Адыгею, но что-то не задалось. Поэтому, недолго думая, я начала активно искать жилье именно там. Спустя некоторое время мы нашли очень хороший вариант, забронировали дом и с нетерпением ждали поездки. Сняли мы небольшой домик в селе Хамышки, с беседкой на берегу реки, с подогреваемым чаном для купания на двое суток. Настал момент поездки. Мы решили по пути к селу Хамышки заехать и посмотреть какие-то достопримечательности. Но так как выехали довольно поздно, то посмотреть почти ничего не успели. И вот, к 15:00 мы подъехали к одному прекраснейшему месту, которое увидели совершенно случайно, это оказалась Хаджохская теснина в посёлке Каменномостский. Вход в теснину платный: 500 р - взрослый, 200 р - детский билет. Но мы посмотрели теснину с другой стороны бесплатно, правда решили, что нам этого мало и на обратном пути мы обязательно заедем туда. На второй день мы поехали в п. Гузерипль, на Партизанскую и Яворову поляну, чтобы увидеть снежную гору Оштен. На Партизанской поляне находится озеро, на фоне которого видна гора Оштен, фото получаются изумительные! Далее доехали до Яворовой поляны и пошли осматривать это живописное место. У меня нет слов, вот настолько это красиво! Обязательно советую к посещению!!! Представляете, насколько там будет красиво летом: зелёные деревья, снежная гора… Кстати, в Гузерипле еще есть Кавказский биосферный заповедник, вход туда тоже платный, мы туда решили не идти, потому что времени на то, чтобы всё осмотреть ушло слишком много. Третий день оказался самым тяжёлым для нас. Чтобы посмотреть Хаджохскую теснину с разных ракурсов приходится то подниматься по одной лестнице, то по второй, потом спускаться и снова подниматься. Но вид конечно же стоит того. Еще там можно увидеть вольеры с лисой, енотами, кроликами, курицами, цесарками, волками и медведями! Больше всего мне понравились волки. На посещение теснины уходит не слишком много времени, в среднем это часа два. Наше небольшое путешествие подошло к концу. Зато нам есть что вспомнить!
Хочу сказать, что мы не выбирали для себя каких-то сложных маршрутов, таких как Орлиная полка, скала Монах, водопады Руфабго. Мы хотели спокойно провести время, расслабленно.
За эти три неполных дня я влюбилась в Адыгею, и мы однозначно приедем ещё! Тем более, что там осталось столько всего, чего мы еще не успели посмотреть, открыть для себя.
P. S. Надеюсь, этот отзыв станет полезен тем, кто собирается посетить Адыгею)