Здравствуйте,
Расскажу о фрукте Яблоко и рецепте с маленьким секретом в конце отзыва.
Моя бабушка холила и лелеяла свой сад яблонь.
У нас были белый налив. Это крепкие зеленые яблоки небольшого размера с кислым вкусом. Это был любимый бабушкин сорт. Помню, как она гладила ветки, которые вылезали на тропинку к огороду и мягко отодвигала в сторону, по пути к грядкам, хваля яблоню. Не удивительно, эта яблоня была самой плодородной среди остальных.
Вторым сортом были яблоки Осенняя полосатка. Выглядели ее плоды более привлекательно, имели красный бок. Их было очень много, только мы все уже наелись Белым наливом.
Выйдя на пенсию, бабушка посадила в саду еще одну яблоню, которую оберегала не меньше, чем Белый налив. Яблоня росла 10 лет и только после этого, пережив ураган, падение на нее сосны, начала плодоносить.
Бабушка застала первые редкие яблоки своего личного деревца. Сейчас же эта яблоня еще мала, но к осени вся покрывается яблоками.
Есть у наших яблонь и выходные. Так в 2021 году у нас было четыре яблока на одной яблоне и парочка в сумме на других деревьях сада.
2023 год прошёл с 4-мя яблоками на дереве
2024 был таким яблочным, что не знали, куда девать это добро. Дорожки в саду каждый день засыпало яблоками!
✔️ Цена.
От 15 до 100 рублей за кг. Когда выбираю яблоки, то стараюсь брать наименее красивые. Те, что выглядят, как с обложки обычно покрыты воском, который надо долго отмывать большим количеством воды.
✔️ Где купить?
Беру в основном яблоки в магазине, но в сезон не пропускаю и бабушек с яблоками. Бабушек жалко, а яблоки у них вкусные. Кстати, такие яблоки не всегда получаются дешевле магазинных.
Ну и, конечно, привожу свои яблоки из сада. Когда их много, то они, как кабачки, пакетами курсируют в нашей компании.
✔️ Как снимать плоды с дерева?
Самый простой и доступный способ - растянуть вокруг ствола старые простыни и потрясти дерево. Так яблоки упадут вниз, но не получат темный бок от удара с землей.
✔️ Консистенция
У разных сортов она различна. Я люблю крепкие кислые яблоки. Как и у бабушки, мой любимый сорт Белый налив.
Подобные яблоки давали в роддоме, на диете для ГВ.
✔️
Упаковка:В магазинах это плотный пакет и наклейка с весом.
✔️ Секретный компонент:
Не так давно мне рассказали как готовить селедку под шубой, чтобы все остались в восторге!
Рецепт с яблоком на фото:
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
✔️ Плюсы:
- доступная цена
- вкусно
- есть много диет на основе яблок, если кислотность позволяет, то советую
- красивый фрукт
- яблони чудесно цветут
- подходят, как реквизит и фото фон
- долго хранятся
- есть много рецептов выпечки с ними
⛔ Минусы:
- для повидла из яблок нужно время
- если забыть убрать подпортившееся яблоко, то могут завестись мошки
- цена в магазине бывает очень высока
- сезонные
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
❏ Итоговое мнение:
Советую этот фрукт. Это наше местное, отечественное. Вкус отличный у яблок, собирать легко. Есть много интересных рецептов и диет на основе яблока. Получаются хорошие заготовки на зиму, если вы готовы потратить время на них.
Я иногда делаю красивые фото с яблоками для отзывов.
В сезон очень крутые шарлотки можно накрутить вместо покупных сладостей.
Рекомендую.
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, Вам понравилось, если так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.
Смотрите другие мои отзывы на различные темы:
Что такое тонер для кожи?
Настоящий аромат масла Ши
Бессульфатный шампунь
Одни из самых лучших моих фото среди отзывов и смелый аромат
Лайфхаки для котиков
Что позволяет легко худеть?