Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Март, 2013 - 08:14
ЯД !!!!!
Достоинства
- Защита от беременности
Недостатки
- Апатия
- Довольно высокая цена
- Нарушение гармонального фона
- Появляется истеричность
- Снижение сексуальной активности
- Увеличение веса
- Частые головные боли
- Это вредно для здоровья
Ardeaне рекомендует
Гинеколог.Она всегда говорила что ничего просто так не бывает.За все нужно платить.После таких опытов я не хочу платить))))
О Божееее) Автор, вы сами назначили себе все три вида ОК? А ничего, что сначала надо сдать анализ на гормоны и коагулограмму??? В вашем случае второе обязательно, так как у вас склонность к тромбообразованию. Вам ВООБЩЕ ОК принимать смертельно опасно, а вы тут пишете - ЯД) Какая менопауза? какое старение? Весь прогрессивный мир предохраняется так, избавляются от лишних волос, прыщей именно благодаря установке нормального гормонального фона. ОК дают эффект псевдобеременности, но никак не менопаузы!! Где вы это прочитали? Яичники уменьшаются? Вы их измеряли? Или делали УЗИ? Возможно это только у вас, потому что они вам не подходят. Я благодаря ОК (в том числе Ярине) наоборот похудела, избавилась от Акне, волосы отлично растут, и забеременела быстро, а до них не получалось. Сначала люди к врачу идут, и подбирают ОК правильно. Думаете их просто так несколько десятков видом?? Чтобы каждая женщина (без тромбов!!) могла себе подходящие подобрать.
Karmelita-05,читай выше!Гинеколог назначал.А то что вы думаете что предохраняться это круто и полезно,значит вас еще не пошвыряло по больницам.Назовите мне хоть один ОК при котором бы ни было ни одного противопоказания от тромбов????Таких нет,я вас уверяю.
И бред сивой кобылы,что ОК это полезно для кожи волос и здоровья женщин.Почему то женщины жившие 100 лет назад были ничем не хуже наших и без этих пресловутых "полезных штучек".
А то что яичники уменьшаються,это вам и не напишут крупными буквами!Вы что думали это ж бизнесс!!!!!
Дорогая моя ,мне вас жаль!Я посмотрю на вас лет через 10-15 когда .....будет время.
Дорогая моя, я слежу за своим здоровьем. И я знаю, что яичники НЕ УМЕНЬШАЮТСЯ)) Если бы и вы следили, то знали бы, что при повышенном тромбообразовании ОК вообще принимать нельзя. А вы пили и теперь жалуетесь на тромбы. Это все равно что орать на каждом углу "Киви-яд!", только потому, что вам киви нельзя, у вас на него аллергия. Я не говорила, что ОК ПОЛЕЗНЫ - читайте внимательнее. Я говорила о том, что многие восстанавливают благодаря им гормональный фон, и не имеют больше проблем ни с весом, ни с волосами, ни с кожей. А то, что ваш муж ЗА них - ему просто так удобнее, а вы пошли на поводу) Это сугубо ваше дело. 100 лет назад у женщин не было такой экологии, сложной работы и стрессов. А потому и с ГФ все было отлично.
Вы посмотрите на меня)) А я на вас уже смотрю - нервы ник черту)) Видимо вас и правда пошвыряло...
Ну, мне все же решать, оставлять ли комментарии под лживым постом. Его же прочтут другие, не только вы. И любой, принимающий ОК, знает о противопоказаниях. Например Сахарном диабете, курении, тех же тромбах. Прочитавшие, поймут, что нужно внимательно подобрать ОК и оно не принесет вреда. Кому то поможет стать мамой)
Я за вас рада.Зачем же тогда оставляете свой комментарий,если у вас все очень и очень хорошо?И откуда такие познания ?Вы не врач? 😁
Ну какая правда?) То, что вы принимали запрещенное для вас лекарство (у вас повышенное тромбообразование) и заработали тромб, следовательно отеки. Возможно в Ярине доза этинилэстрадиола для вас высока. Может для вас подошел бы Джес - там раза в полтора его меньше и еще есть вещество, которое выводит лишнюю воду. Нет, я не врач. Просто в гонке за беременностью через многие препараты прошла. Кстати по поводу веса - ОК увеличивают аппетит. Такое есть. Это же псевдобеременность. Но тут решает каждый сам - есть булки на ночь, или нет. Потому и вес ползет. Если держать себя в руках - не поправишься. И ОК тормозит овуляцию, значит яйцеклетки спят и ждут своего часа. ОК просто жизненно необходимы тем, кто перенес операции по удалении части яичника, чтобы сохоранить жалкие остатки яйцеклеток и когда-нибудь стать мамой - это история моей подруги, она еще очень молода... Если яйцеклетки не вызревают, а спят, то и климакс отодвигается. А вы говорите, что это уже и есть климакс... Климакс не наступит, пока есть в яичнике яйцеклетки. Только когда, все 500 штук будут израсходованы.
И что гонка с беременностью прошла удачна? Пойми этот пост может и не для тебя и не для него или ее..... и кого то там еще.Смысл в том чтобы наивные дурочки,вроде меня что была раньше,не верили в чудодейственные препараты,что все будет так безоблачно и в цветочек.Просто кто то незадумываеться чем все это может обернуться .И пусть прочтя мой вывод подумают 100 раз. И всего то)))))
Ладно, автор, я и правда погорячилась, приношу свои извинения) Просто поначалу, когда я писала свой первый комментарий, еще не было ответа, что их назначил гинеколог. И потому я думала, что вы их сами себе назначили. Так очень многие делают, поверьте, а потом лечат то, что выплыло на фоне ОК. Не знаю, кто как, но я осознаю все побочки от ОК. Вес - просто надо не поддаваться аппетиту, волосы - у кого как, у многих даже улучшаются. Девочкам-подросткам прописывают Джес от прыще - им очень важно чистое лицо, да и кому оно не важно в 18-то лет. Вот вам никак нельзя есть ОК, если у вас тромб. Может подумаете о спирали? Только не Мирена - она тоже гормональная - у нее внутри капсулка есть. То есть двойное действие - и спираль, и небольшая доза гормонов. Автор, у меня есть подруга, у которой каждый месяц ТАКИЕ боли, что ей вызывают скорую. И помогли только ОК. Она уже от этих болей жить не хотела. Кому-то надо сохранить яйцеклетки, потому что почти оба яичника удалили. И таких случаев сотни тысяч. Потому - ну не правильно говорить, что ОК - это яд. Мне 4 разных врача много лет назад, сказали, что я не смогу иметь детей. У меня размеры матки не дотягивали до нормальной. От Диане-35 (согласна, ядреные и тяжелые) матка подросла (!!!), нормализовался цикл и через 3 месяца после отмены я забеременела и родила. Представляете - какой это прорыв в медицине? Ведь раньше на таком диагнозе врачи просто останавливались...
Уф!Если честно я сама не рада была такому диалогу на повышеныхтонах!Я тоже извиняюсь))Спасибо за совет. А вам большое уважение,действительно когда хочешь детей,на все пойдешь ради них.
Конечно, пойдешь) Осторожней с тромбами. Кстати, почитайте о вонючем препарате Эскузан. Его можно даже при беременности от повышенной вязкости крови. Но гадость редкостная - на вкус как гнилой орех..)
Кстати название знакомое....ммм... где то слышала.Вот прям сейчас и посмотрю про него.
У меня к вам еще вопросик: а волосы у вас не выпадали?Когда вы принимали ОК?У меня где то почти год такой ужас,после отмены Ярины.Волосы катастрофически лезут.
После отмены, да, лезут. Как и после родов жутко лезли. Только не год, а несколько недель... Это вроде норма, ведь идет перебалансировка гормонов. Потом все прекратиться и волосы восстановятся.
Я вам сочувствую, что у вас сложился такой негативный опыт приёма ОК. И гинеколога вашего убить мало за ваше испорченное здоровье из-за его некомпетентности. Это ж нужно додуматься советовать препарат, не узнав о вашей склонности к появлению тромбов?!
К слову, у меня тоже есть такая проблема (наследственность по маме, тромбообразование). Мне гинеколог тоже назначила приём ОК по определённым показанием, я их осознанно пью уже почти 3 года (сначала Регулон, сейчас Новинет) и, слава богу, со здоровьем пока всё хорошо (ттт), ни одной побочки на сегодняшний день (были только в начале приёма, так сказать адаптация).
А вам желаю здоровья и в следующий раз так слепо врачам не доверять. Я будучи беременной, находясь на учёте, по сто раз перепроверяла назначаемые мне препараты, даже витамины, половину из которых так и не осмелилась пить из-за возможных побочек, чему несказанно рада.
Светька,благодарю!Конечно теперь я намудренная опытом тоже спептически отношусь ко всему.Как говориться не бежать в перед паровоза.А все взвесить))))
А вам действительно повезло с вашим врачом.Эх....по больше бы таких.
А вам действительно повезло с вашим врачом.Эх....по больше бы таких.
всегда с опаской относилась к гормональным средствам. Пила 1 раз и то по необходимости, лечилась. Потолстела мгновенно. Вес давно ушел, правда, а жир в проблемных местах остался. Гормональный фон улучшился всего на пару месяцев, потом опять сбился. А вот волосы не лезли и улучшений с кожей не заметила, прыщей никогда не было.
Но теперь и без этой гадости все хорошо. Меня больше ничем не заманишь пить их.
Но теперь и без этой гадости все хорошо. Меня больше ничем не заманишь пить их.
Хочу поодержать автора. Мне 23 года. У меня хорошее здоровье. Ярину мне назначала гинеколог. Но после первого же месяца приема я просыпалась по ночам,и не знала куда деть свои ноги. Сводила так,что икры становились деревянными !!! От боли хотелось орать! Я сначало не связывала это с Яриной....но когда делала 7-ми дневный перерыв, ничего такого не было. А сейчас я ее бросила,и забыла вообще что это такое! И заметьте, с венами я никогда не мучилась! Да и по поводу "косметического эффекта" - именно с этой целью они мне назначались....так вот с началом приема Ярины я узнала что такое болючие подкожные прыщи на щеках,которые зрели по 2-3 недели и выходили с гноем,оставляя ужасные красные пятна! Так что думайте господа...
Пардон,не стала читать все,но фраза про то,что яичники не уменьшаются,что за глупость? Слова моего узиста:"у вас яичники уменьшились в три раза и сейчас они у вас как у женщин в период менопаузы,на фоне таблеток это норма". Извините,если не так поняла суть вашего спора в самом начале,но они уменьшаются,могу даже приложить результаты УЗИ до и во время приёма.
О боже мой, автор, да я от вас в небывалом шоке!!! Уже после первого препарата у вас возник тромб, а вы продолжили пить ОК! Там же в каждой пачке есть толстенная брошюра, в которой черным по белому в самом начале написано: вызывает тромбозы, тромбофлебиты, инфаркты и инсульты. Их при варикозе-то пить не желательно, или в комплексе принимать диосмин и каждый месяц сдавать коагулограмму, Д-димер и УЗДГ вен! А имея ТРОМБ ПИТЬ ИХ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО! И, извините, но либо ваш муж настолько пренебрежительно относится к вашему здоровью, либо вы скрывали от него, что имеете тромб в ноге, продолжая молча принимать ОК. Именно ваша беспечность стала всему виной, а не плохие таблетки! Я в ужасе и имею сильный негатив к тому бреду, что вы здесь написали. Если вы знаете, что имете проблемы с кровью, но ваш гинеколог настойчиво продолжает вам навязывать препарат - это опять же ваша вина, так как по-мимо головы врача нужно еще иметь свою голову на плечах и зная о имеющихся СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫХ проблемах, поиметь консультацию у других гинекологов! А вы поленились это сделать, а теперь рассуждаете о вреде и запугиваете остальных. Да я лично получила консультации Флебологов, сдала не одни гормоны, а коагулограмму, Д-димер, УЗИ сердца и ЭКГ и только потом, да еще и с ежемесячным контролем этих анализов стала принимать!