У меня есть, помимо написания отзывов на нашем сайте, и другое маленькое хобби - выращиваю комнатные цветы. Без подкормки они растут, но хочется, чтобы радовали и обильным цветением, и сочными листьями и здоровьем долгие годы. В этом мне хорошо помогает янтарная кислота. Маленькие таблеточки янтарной кислоты давным-давно покупаю в аптеке. Однако, применения у них множество. Во-первых, непосредственно как лекарственное средство, во-вторых, как пилинг для лица, в-третьих, для снятия симптомов интоксикации, ну и для моих растений. Расскажу в отзыве обо всем подробнее.
Стоимость около 40 руб, цена варьируются от количества в упаковке и производителя. Например, "Витамир", 30 штук - около 150 руб
Срок годности - 3 года
Чаще всего в моей аптеке янтарная кислота Томского производства, о ней я и расскажу подробнее.
Продается без дополнительных коробок, в обычной бумажной упаковке:
Вся информация пропечатана именно на упаковке:
Здесь же и способ применения, обратите внимание - только для взрослого населения:
1-3 таблетки во время еды, продолжительностью 1-2 месяца
Состав таблетки нехитер:
янтарная кислота 0,05 г - это 25% от суточной дозы янтарной кислоты
глюкозаантислеживающая добавка
Другие производители немного меняют состав, но самое главное - содержание кислоты в таблетке, именно от этого зависит и дозировка.
Непосредственно таблетка маленькая, белого цвета. Кислая. Ну, кислота же, хоть и янтарная
янтарная кислота отзыв
Хочу немного добавить информации от производителя:
Широкое применение в медицине обусловлено способностью стимулировать компенсаторно-защитные и адаптационные возможности организма; повышать образование хлористоводородной кислоты и секреторную функцию желез желудка, улучшать аппетит и сократительную функцию гладких и поперечно-полосатых мышц, повышать диастолическое АД и физическую работоспособность. Кроме того, активизируя внутриклеточный метаболизм и клеточное дыхание, ЯК способствует выведению из организма отравляющих его веществ и уменьшает токсическое действие алкоголя. ЯК возбуждает мозг, поэтому не следует принимать таблетки на ночь. Вещество обладает сильными антиоксидантными свойствами направленного митохондриального действия, что способствует омоложению организма на клеточном уровне
Я давно слышала о янтарной кислоте, именно как о средстве, которое помогает при интоксикации организма, в том числе при передозе алкоголя. Также встречается ЯК в составе других лекарственных средств ( точно знаю - содержится в ампулах натрия тиосульфата, который колят при отравлениях).
И кстати, мы с сестрой проверяли эффективность янтарной кислоты на следующее утро после ее юбилея. Не могу сказать, что я стала бодрым огурцом через пол часа, но облегчение состояния присутствовало.
Я привыкла пить лекарственные средства по назначению врача, но никогда никто из специалистов не рекомендовал его ни мне, ни моим родственникам. Единственные варианты применения - краткосрочны (совет знакомого мед работника). Курсом в месяц я не пила, применяла после отравления. Что я могу отметить при не длительном применении:
у меня положительно влияет на аппетит
хорошее самочувствие, бодрость
таблетка кислая, и эта кислота ощущается во рту длительно. Не стоит даже задумываться о приеме людям с проблемным желудком.
Есть еще противопоказания:
Гиперчувствительность, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, эрозивный гастрит в стадии обострения, нарушение функции почек.
В статьях читала о прекрасных качествах янтарной кислоты, которую применяли курсом. Почитайте и Вы - там и бодрость, и повышенная работоспособность, и снятие интоксикаций, и омоложение организма. Может и пропью когда-нибудь курсом, на данный момент мне достаточно эксперимента после отравления.
Лекарства должен назначать врач, не следуйте 100% советам интернета. Мы все индивидуальны!
Применяют янтарную кислоту не только как БАД, но и в косметических целях. Меня заинтересовал пилинг в домашних условиях. Что имеем? - таблетка кислоты, пилинг кислотный? - интересно.
Проводим оздоровительные процедуры с сестрой. Опыт и результаты у обоих одинаковые. Фото - исключительно мои.
Пару таблеток янтарной кислоты разбила в порошок. Она легко рассыпается между двух чайных ложек. На фото у меня получились крупинки, нужно мельче "дробить"
Добавила мед. Хоть и полезный продукт, но как-то отвыкла я применять еду для косметических процедур. Однако, пилинг мне понравился, мед отлично смягчает кожу
янтарная кислота пилинг
Перемешиваю, вы и на фото можете наблюдать, что мои крупинки великоваты. В готовом виде маска-пилинг выглядит вот так:
Наношу массу на лицо на 15 - 20 мин, затем легко массирую. Частицы работают как абразив. Кислота работает как кислота.
Покажу результаты:
фото до:
фото после:
Кожа мягкая, слегка покрасневшая, очень нежная. Удалили все ненужное, кожа чистая, дышит и выглядит матовой. Краснота проходит быстро, буквально пол часа.
Не стоит проводить процедуру часто, я делала раз в неделю.
Можно попробовать, но я все равно не особо люблю "домашние масочки из холодильник", мы с сестрой вернулись к покупным косметическим средствам.
Янтарная кислота для моих домашних любимцев - цветов.
Я измельчаю таблетку и растворяю ее в воде. Этим раствором подкармливаю растения.
1 таблетка на 1 л воды
Этот же рецепт используем для укрепления корневой системы винограда.
Янтарная кислота природного происхождения, безопасна для растений и почвы:
- повышает иммунитет растений
- стимулирует рост молодых побегов у растения
- улучшает усвоение питательных веществ, получаемых из грунта
- стимулирует развитие хорошей корневой системы
- стимулирует образование цветков и продлевает период цветения у цветущих растений
У меня растения с кислотой растут и пахнут. Пример из моего маленького цветника:
до-после
следующие фото с разницей в неделю, подкормка была немного ранее:
Меня очень радуют цветущие растения "на кислоте"
А вот спатифиллум ( "женское счастье") не только цветет грандиозно, но и листья аж лопаются от сочности и здоровья.
янтарная кислота для растений
Девочкам, которые покупают у меня цветы, тоже рекомендую через неделю после переезда, подлить их кислотой. Никто не жаловался на гибель растений.