На японской диете я сидела 5 раз, считается, что она помогает улучшить обмен веществ, благодаря чему похудение будет происходить и после ее окончания, и ее необходимо повторять один раз в два года. После диеты действительно перестаешь поправляться на какое-то время. На время прохождения диеты запрещены: соль, сахар, алкоголь. Необходимо выпивать достаточное количество воды, разрешен зеленый чай и минеральная вода.
Первый раз я на японской диете сбросила 4 кг, в последующие не больше 3 кг. Учитывая, что при росте 176 см я вешу 69 кг, то 3 кг как раз то, что нужно. Диета не очень жесткая, еды хватает, но видимо, от нехватки привычного количества углеводов немного потряхивает – легкий мандраж, фактически это мозгу не хватает питания. В последние разы я за неделю до диеты начинала пить церебрамин (пептидный биорегулятор головного мозга), чтобы компенсировать нехватку утренней шоколадки. Так все переход проходил легче, но первые дни еды конечно не хватает, особенно вечером по привычке ходишь и заглядываешь в холодильник, но затем подстраиваешься под режим. Самый тяжелый момент, что есть три приема пищи: завтрак, обед и ужин, и между ними нет перекусов. На третий день появляется чувство легкости, и главное не сорваться и дотерпеть до конца, что вполне реально.
Диета длится 13 дней, меню четко расписано на каждый день. Основа диеты – белок: говядина, курица, рыба, яйца и кефир, также достаточно фруктов и овощей. Завтрак чаще всего – это кофе с сухариком или без него. На обед почти всегда отварное мясо или жаренная рыба, два дня из диеты на обед половина вареной курицы с салатом из капусты, эти дни во время диеты – мои любимые. На ужин в основном фрукты или овощи.
Так выглядела моя фруктовая тарелка
Вывод: Японскую диету я рекомендую как подготовку к пляжному сезону, и тем, у кого есть лишних 3-5 кг, она не сложная и в плане готовки, продукты в основном необходимо просто сварить. И не очень трудно ее выдержать. Удачи!