Японская диета является хорошим планом для похудения. Заслуженно её причисляют к одним из самых действенных способов для избавления от лишних килограмм.
В интернете можно найти кучу отзывов и положительных намного больше, чем негативных.
Японская диета действительно работает. Уже в первый день запускается режим похудения.
План диеты безумно прост. Можно встретить несколько вариаций, но они плюс минус почти одинаковые. Отличаются некоторыми видоизменениями приготовления разрешённых продуктов.
Основные принципы японской диеты:
- длительность — 14 дней;
- очень маленькие порции, но состав такой, что позволяет насытиться очень хорошо;
- необходимо соблюдать питьевой режим 2 литра воды в день минимум;
- трехразовое питание, при котором перекусы полностью исключаются, впринципе очень хороший плюс для тех, кто любит весь день таскать куски с кухни.
- продукты необходимые для диеты должны использоваться строго по списку;
- соль и сахар полностью исключаются на период диеты.
Я выбрала для себя с одного сайта такую вариацию.
Как уже говорила они все плюс минус одинаковые:
День первый
Завтрак: стакан теплой воды, кофе.
Обед: отварная капуста, 2 отварных куриных яйца, запить стаканом томатного сока.
Ужин: 200 г рыбы.
День второй
Завтрак: два яйца всмятку, зеленый чай.
Обед: тушеные или жареные кабачки.
Ужин: 100 г отварного мяса (говядина).
День третий
Завтрак: чашка чая или кофе, галета или кусочек ржаного хлеба.
Обед: сырое яйцо, 15 граммов сыра твердого сорта, три отварных моркови.
Ужин: салат из тунца и огурцов.
День четвертый
Завтрак: тертая морковь, заправленная лимонным соком.
Обед: 200 г фруктов.
Ужин: 200 г отварной рыбы, стакан томатного сока.
День пятый
Завтрак: 200 г обезжиренного творога, черный кофе.
Обед: 200 г куриного филе, салат из свежей капусты и моркови с заправкой из растительного масла.
Ужин: морковь и два яйца.
День шестой
Завтрак: стакан питьевого йогурта без добавок, чай зеленый.
Обед: 200 г тушеной телятины, салат из тертой моркови с маслом.
Ужин: стакан кефира.
День седьмой
Завтрак: стакан питьевого йогурта без добавок, чай зеленый.
Обед: 200 г куриного филе, салат из пекинской капусты с маслом.
Ужин: 200 г тушеной телятины, салат из тертой моркови.
День восьмой
Завтрак: черный кофе, 200 г творога.
Обед: стакан томатного сока, салат из капусты и яблока с растительным маслом.
Ужин: два яйца с тушеными овощами, брокколи на пару.
День девятый
Завтрак: морковь под лимонным соком.
Обед: 200 г рыбы, стакан томатного сока.
Ужин: 200 г фруктов.
День десятый
Завтрак: черный кофе.
Обед: 50г сыра, три морковки, тушенных с растительным маслом, вареное яйцо.
Ужин: 200г вареной или жареной рыбы.
День одиннадцатый
Завтрак: галета или ломтик ржаного хлеба, кофе.
Обед: 50 г сыра твердых сортов, тертая морковь, вареное яйцо.
Ужин: 200 г говядины, два яйца, капустный салат, заправленный растительным маслом.
День двенадцатый
Завтрак: чашка зеленого чая.
Обед: 200 г отварной говядины.
Ужин: 300 г куриного филе.
День тринадцатый
Завтрак: стакан кефира.
Обед: 200 г отварного мяса, салат из пекинской капусты с маслом.
Ужин: питьевой йогурт, зеленый чай.
День четырнадцатый
Завтрак: 200 г обезжиренного творога.
Обед: 100 г запеченной брюссельской капусты и стручковой фасоли, 200 г отварной рыбы.
Ужин: два вареных яйца, морковь.
Заранее закупила основные продукты.
Перед диетой ограничила себя немного в питании, чтобы организм не испытал стресс.
Начальный вес 69 кг.
Первый день полет нормальный, начала бегать в туалет по маленькому и если к вечеру я всегда знатно отекаю, то здесь прям видно было, что отёков практически не было.
Наутро сразу минус полтора кг. 67.500 я сначала глазам не поверила, но потом включила голову.
Понятно, что ушла вода.
Второй день диеты я тоже выдержала. Мочегонный эффект от неё у меня был, как будто я лазикса выпила. Это наверное из-за отсутствия соли и сахара в рационе.
Утром третьего дня у меня отвес ещё 600 грамм.
А вот самочувствие ужасное. Я еле дожила до вечера, в тот день на улице была ужасная духота. После обеда меня начала мучать тошнота. Голова кружилась. Часики показывали тахикардию. И уже только вечером я догадалась измерить давление. Тонометр у меня обычный совдеповский. Всегда сама себе мерила, а в тот день не смогла прослушать, в ушах шумело, пришлось звонить соседке.
К слову сказать я гипотоник и давление с которым я живу 110 и 60. Может быть и 100 на 60. Впринципе такое пониженное у меня всегда. И чувствую себя я при нем нормально.
Когда всё же давление измерили оно у меня оказалось 80 на 40. Вот такие цифры меня напугали, видимо форсированный диурез, который спровоцировала диета без соли мне завалил давление. Другого объяснения у меня нет.
Диету я срочно завершила. Конечно потом я ругала себя. Надо было маленько её адаптировать под себя продолжить. Но как говорится после драки кулаками не машут. Может быть я к ней ещё вернусь, но позже.
Диету в неизменном виде я не рекомендую. Всё таки нужно иметь прям суперское здоровье, чтобы её выдержать. А вот если маленько её подстроить под себя, то тогда можно и попробовать.
💖💖💖Спасибо за внимание 💖 💖 💖
Если интересно прошу заглянуть в мои другие похудательные отзывы:
Чай для похудения Летящая ласточка
Мкц дворник для похудения