Сегодня я хотела рассказать о супер-бюджетных, стойких и насыщенны карандашах Essence kajal pencil.
Для начала познакомимся с общей информацией, вот что о карандашах пишет сам производитель:
Классический деревянный карандаш легко затачивается и не ломается в процессе эксплуатации. Оптимальное сочетание плотности и мягкости грифеля обеспечивает приятное скольжение по коже, равномерное нанесение линий и потрясающе стойкий результат.
- Место покупки: интернет-магазин Золотое Яблоко, Ozon и другие маркетплейсы
- Стоимость: 100 рублей
- Объем: 1 г
- Оттенки: серый, коричневый, бирюзовый, темно-зеленый
- Страна производства: Чехия
Оформление
Карандаш классический, в дереве, требует заточки. Цвет карандаша соответствует цвету выбранного оттенка.
На каждом карандаше есть наклейка с основной информацией на русском языке. Здесь можно найти место производства,состав, объем и т.д.
Номер оттенка есть как на корпусе карандаша, так и на колпачке.
Оформление простое и лаконичное.
Текстура
Все карандаши имеют мягкий грифель, который отлично распределяет продукт, при этом не травмирует ее.
Отличие в оттенках, некоторые карандаши просто невероятно мягкие и тающие, какие то более твердые и плотные.
Все оттенки обладают высокой пигментацией и буквально в один слой выглядят ярко.
Состав
Hydrogenated palm kernel glycerides, ci 77742, hydrogenated coconut oil, cera microcristallina, ci 777891, mica.
Оттенки
У Essence kajal pencil довольно широкая линейка и большой выбор оттенков. Каждый оттенок имеет свой номер.
В моей коллекции 4 оттенка: темно-серый, коричневый, бирюзовый и болотный.
Кстати, темно-серый и коричневый имеют матовый финиш. А вот бирюзовый и болотный содержат в себе светоотражающие частички из-за чего их текстура более мягкая и пластичная.
В действии
Чаще всего я использую темно-серый и коричневый карандаш. Люблю ими рисовать себе стрелочки. Получается стойко и симпатично.
Еще один вариант, который мне нравится - это оформление нижнего века с помощью болотного оттенка. На зеленых глазах смотрится очень мило.
Карандаш легко затачивается, поэтому прорисовать тонкие линии не составляет особого труда. Так же карандаш легко наслаивается, при этом становится более ярким и насыщенным.
Стойкость
Карандаш я всегда стараюсь закрепить сухой текстурой - тенями. Не пробовала его использовать его в межресничке и на слизистой, так что здесь сказать про карандаш не могу...
Карандашами я осталась довольна и с удовольствием их использую. Плюсы, которые я выделила:
- яркие, насыщенные
- мягкий грифель
- хорошо переносятся и легко наслаиваются
- выбор оттенков
- хорошая стойкость