Мой опыт пользования происходил в школе ещё до использования стойких красок. Сначала я красилась в чёрный, и я не могу не отметить плюсы Тоники по сравнению с красками для волос:
- Во-первых, она красится равномерно, никаких пропущенных прядей в процессе окрашивания я не замечала (в отличие от красок, при использовании которых иногда может остаться какое-нибудь коричневое пятно, бывали такие случаи с парой фирм, кладущих в упаковки слишком мало краски).
- Запах. Никакого резкого удушающего запаха аммиака, режущего глаза. Это огромный плюс:)
- Смывается чёрный цвет долго и при этом равномерно.
- Недорого. Упаковка Тоники стоит 60 рублей с копейками, и при этом хватает на 3-4 использования.
Наносила я Тонику на влажные волосы на 20-40 минут. Некоторые наносят на наименьшее время, ополаскивают раствором Тоники волосы или просто добавляют в шампунь, дабы просто придать волосам нужный оттенок. Например, с помощью Тоники Вы можете избавиться от желтизны после осветления (используются специальные оттенки для блондов типа "Аметист"). Я, например, использую следующие оттенки для блондов, чтобы избавиться от надоевшей "рыжизны" после хны: выходит холодный оттенок для шатенов 😊
Правда, когда Тоника смывается, она пачкает всё на своём пути: после неё очень трудно отмыть ванну 😞 По поводу оставления пятне на коже — тут Тоника не очень отличается от обычных красок. Для того, чтобы не пачкать лоб/уши/височную область, я советую нанести на кожу жирный детский крем — так тоника быстрее ототрётся от кожи.
Фото состава и прочей информацией от производителя:
Также, Тоника радует любителей ярких оттенков: чаще всего можно найти розовые и красные тона, редко встречается синий ("Дикая слива"). Полагаю, встречаются ещё экстремальные оттенки, но я их в продаже не видела. К примеру, моя фотография с далёкого 2010 года, когда я грезила красно-малиновой шевелюрой. Использовалась Тоника "Индийское лето" на неосветлённые волосы (а я шатенка). Цвет держался долго: пары упаковок мне хватило на несколько месяцев для поддержания яркого оттенка.
Кто-то говорит, что в отличие от красок, Тоника не повреждает волосы. Как бы не так. Волосы также секутся, начинают через некоторое время лезть — но с этим я столкнулась после длительного использования. Думаю, если бы я тогда ухаживала за своими волосами, то, возможно, вредоносного воздействия на волосы я бы и не заметила.