Сегодня на повестке еще одно корейское разочарование от Lador - бессиликоновый увлажняющий кондиционер для волос Moisture Balancing Conditioner. Кому подойдет такой уход и будет ли хоть какой-то эффект на моих волосам? - расскажу в отзыве.
Приобрести кондиционер можно не только в ИМагах с корейщиной, но и на любом маркет-плейсе. Lador - одна из известных и раскрученных фирм для волос на нашем рынке. В основном это заслуга филлеров, которые мне, впрочем, тоже не зашли. Почему я продолжаю покупать "корею"? Из-за положительных отзывов! Однако, последние два средства натолкнули меня на мысль о подделках, поэтому впредь я зареклась покупать Lador в непроверенных местах (под такими местами я понимаю маркет-плейсы, куда могут "зайти" все продавцы, кому не лень без проверки оригинальности товара).
Мои волосы: неокрашенные, тонкие, ломкие, склонны к сухости. Уход у меня разный, но после чистки там остались только проф средства разной ценовой категории. В последнее время мне нравятся бессиликоновые маски (Kaaral Hydra, Insight), поэтому я решила попробовать и шампунь, и бальзам с отсутствием пленкообразователей.
● От производителя
Увлажняющий кондиционер для волос Lador Moisture Balancing Conditioner в объеме 100 мл. идеально подойдёт для чувствительной кожи головы, для сухих и ломких волос. Содержит запатентованный комплекс органических экстрактов GREENOL: лаванда, бергамот, фрезия, ромашка, мыльнянка и розмарин. Кондиционер увлажняет волосы, предотвращает ломкость, делает их более мягкими и послушными. Придаёт волосам прикорневой объем и блеск. Не содержит силикон в составе.
Состав, конечно, нельзя назвать сильно хорошим. В базе несколько смягчителей и эмульгаторов синтетического и натурального происхождения. Я как-то зареклась не разбирать корейские составы (да и не только корейские), но тут мне в глаза бросился четвертый ингредиент в списке - минеральное масло. Весьма спорный элемент в бальзаме без силиконов. Масло (парафин) также обладает обволакивающим действием, может затруднять доступ к волосу других веществ и, кроме того, при частом применении минеральное масло сушит волосы.
● Упаковка
Бальзам расположился в перевернутой тубе из мягкого пластика с покрытием софт-тач. У флакона в 530 мл более удобная банка с дозатором. Однако, даже моя туба-пробник не делает преград для успешного знакомства. Крышка откидная, закрывается на звонкий щелчок. Подается бальзам через короткий, тонкий носик. Самопроизвольно средство не появляется на свет.
● Консистенция
Бальзам средней густоты, не растекается, держит форму. Цвет приятный бежевый, нет вкраплений и неоднородностей.
● Аромат
Пахнет средство мылом. Аромат не самый приятный как по мне - немного ретро, но вполне нейтральный. На волосах я его чувствую и после смывания, но это скорее легкий шлейф, заметный только мне.
● Расход и срок годности
Одноименный шампунь израсходовался у меня намного быстрее, чем бальзам. Порция средства небольшая. Несмотря на отсутствие силиконов, распределяется бальзам хорошо, скользит и обволакивает волосы отлично. Общий срок годности - более 2 лет.
● Применение
Как послушная девочка, я использовала бальзам вместе с родным шампунем. Последний мне не слишком понравился и по ощущениям во время мытья, и по эффекту после, но первые несколько раз я соблюдала установленную производителем последовательность. Как я уже писала, бальзам отлично распределяется по волосам, позволяя прочесывать их пальцами. Конечно, это не силиконовое средство, делающее волосы супер скользкими, но и запутывания не происходит. Смывается бальзам быстро, оставляя волосы в приличном состоянии. Во время и после сушки я получаю нормальное разделение волос без спутывания. Мне нужны дополнительные средства для облегчения расчесывания.
На кончики я привычно использую несмывашку - без этого моим пористым волосам никуда. Мне не хватает свежести и объема волос, но это скорее недостаток шампуня. А вот чем мне неугоден бальзам - это ужасным визуалом после. Я не вижу ни увлажнения, ни разглаживания волос. Кончики сухие, длина какая-то невнятная.
после
Плюс ко всему на второй день мне снова хочется помыть голову и не только из-за нехватки свежести (это скорее к шампуню), а из-за мятой длины и торчащих во все стороны сухих концов. Возможно, несправедливо было бы ждать от бальзама ухода. Это же не маска. Однако, средство без силиконов (т.е. и разглаживания я от него требовать не могу), обещает увлажнять, делать волосы мягкими и послушными. А что получаю я? Ни ухода, ни лоска. В паре с родным шампунем средство мне не понравилось от слова совсем.
В дуэте с другим очистителем бальзам справился куда лучше и только этим заслужил свои 3 звезды. Тут есть разделение и плотность волос. К слову, оба шампуня без силиконов, просто второй не корейский.
после
По фото видно, что основная длина и кончики выглядят более сносно, чем с родным шампунем. Тем не менее, увлажнения хотелось бы больше.
Подводя итог, кому же посоветовать данное средство? Возможно пара шампунь и кондиционер подойдут тому, кто исключает силиконы в уходе и предпочитает мягкий уход. Для тех, кто непременно хочет корейский уход - возможно. Я же остановлюсь на том, что все это сделано не для меня. Если я выбираю мягкое средство и могу пожертвовать объемом или визуалом, то я предпочту более натуральный состав, да и европейские производители - Angel, Insight - внушают мне больше доверия.
Итог. Не могу порекомендовать кондиционер для волос La'dor Moisture Balancing Conditioner. Сама покупку не повторю, а всем желающим рекомендую начать знакомство с пробной версии в 100 мл.