Опубликовано 22 Апрель, 2021 - 08:07

260 руб / 100мл

Сегодня на повестке еще одно корейское разочарование от Lador - бессиликоновый увлажняющий кондиционер для волос Moisture Balancing Conditioner. Кому подойдет такой уход и будет ли хоть какой-то эффект на моих волосам? - расскажу в отзыве.

Бренд: Lador, Корея.

Объем: 100 мл, 530 мл.

Стоимость: около 260 руб, 930 руб.

Где купить: Wildberries

Приобрести кондиционер можно не только в ИМагах с корейщиной, но и на любом маркет-плейсе. Lador - одна из известных и раскрученных фирм для волос на нашем рынке. В основном это заслуга филлеров, которые мне, впрочем, тоже не зашли. Почему я продолжаю покупать "корею"? Из-за положительных отзывов! Однако, последние два средства натолкнули меня на мысль о подделках, поэтому впредь я зареклась покупать Lador в непроверенных местах (под такими местами я понимаю маркет-плейсы, куда могут "зайти" все продавцы, кому не лень без проверки оригинальности товара).

Мои волосы: неокрашенные, тонкие, ломкие, склонны к сухости. Уход у меня разный, но после чистки там остались только проф средства разной ценовой категории. В последнее время мне нравятся бессиликоновые маски (Kaaral Hydra, Insight), поэтому я решила попробовать и шампунь, и бальзам с отсутствием пленкообразователей.

От производителя

Увлажняющий кондиционер для волос Lador Moisture Balancing Conditioner в объеме 100 мл. идеально подойдёт для чувствительной кожи головы, для сухих и ломких волос. Содержит запатентованный комплекс органических экстрактов GREENOL: лаванда, бергамот, фрезия, ромашка, мыльнянка и розмарин. Кондиционер увлажняет волосы, предотвращает ломкость, делает их более мягкими и послушными. Придаёт волосам прикорневой объем и блеск. Не содержит силикон в составе.

Состав

Water, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Paraffin, Glycerin, PPG3 Caprylyl Ether, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Benzoate, PEG-2 Dimnea dowfoamamidoethylmonium Methosulfate, Quaternium-80, Hydroxyacetophenone, Ctric Acid, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Monarda Didyma Leaf Extract, Mentha Piperta(Peppermint) Leaf Extract, Freesia Refracta Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, FDC YELLOW NO. 5POM DER(CI 191140), Fragrance, Alpha-Isomethyl lonone, Citronellol, Hexyl Cinnamal

Состав, конечно, нельзя назвать сильно хорошим. В базе несколько смягчителей и эмульгаторов синтетического и натурального происхождения. Я как-то зареклась не разбирать корейские составы (да и не только корейские), но тут мне в глаза бросился четвертый ингредиент в списке - минеральное масло. Весьма спорный элемент в бальзаме без силиконов. Масло (парафин) также обладает обволакивающим действием, может затруднять доступ к волосу других веществ и, кроме того, при частом применении минеральное масло сушит волосы.

Упаковка

Бальзам расположился в перевернутой тубе из мягкого пластика с покрытием софт-тач. У флакона в 530 мл более удобная банка с дозатором. Однако, даже моя туба-пробник не делает преград для успешного знакомства. Крышка откидная, закрывается на звонкий щелчок. Подается бальзам через короткий, тонкий носик. Самопроизвольно средство не появляется на свет.

Консистенция

Бальзам средней густоты, не растекается, держит форму. Цвет приятный бежевый, нет вкраплений и неоднородностей.

Аромат

Пахнет средство мылом. Аромат не самый приятный как по мне - немного ретро, но вполне нейтральный. На волосах я его чувствую и после смывания, но это скорее легкий шлейф, заметный только мне.

Расход и срок годности

Одноименный шампунь израсходовался у меня намного быстрее, чем бальзам. Порция средства небольшая. Несмотря на отсутствие силиконов, распределяется бальзам хорошо, скользит и обволакивает волосы отлично. Общий срок годности - более 2 лет.

Применение

Как послушная девочка, я использовала бальзам вместе с родным шампунем. Последний мне не слишком понравился и по ощущениям во время мытья, и по эффекту после, но первые несколько раз я соблюдала установленную производителем последовательность. Как я уже писала, бальзам отлично распределяется по волосам, позволяя прочесывать их пальцами. Конечно, это не силиконовое средство, делающее волосы супер скользкими, но и запутывания не происходит. Смывается бальзам быстро, оставляя волосы в приличном состоянии. Во время и после сушки я получаю нормальное разделение волос без спутывания. Мне нужны дополнительные средства для облегчения расчесывания.

На кончики я привычно использую несмывашку - без этого моим пористым волосам никуда. Мне не хватает свежести и объема волос, но это скорее недостаток шампуня. А вот чем мне неугоден бальзам - это ужасным визуалом после. Я не вижу ни увлажнения, ни разглаживания волос. Кончики сухие, длина какая-то невнятная.
после
Плюс ко всему на второй день мне снова хочется помыть голову и не только из-за нехватки свежести (это скорее к шампуню), а из-за мятой длины и торчащих во все стороны сухих концов. Возможно, несправедливо было бы ждать от бальзама ухода. Это же не маска. Однако, средство без силиконов (т.е. и разглаживания я от него требовать не могу), обещает увлажнять, делать волосы мягкими и послушными. А что получаю я? Ни ухода, ни лоска. В паре с родным шампунем средство мне не понравилось от слова совсем.

В дуэте с другим очистителем бальзам справился куда лучше и только этим заслужил свои 3 звезды. Тут есть разделение и плотность волос. К слову, оба шампуня без силиконов, просто второй не корейский.

после
По фото видно, что основная длина и кончики выглядят более сносно, чем с родным шампунем. Тем не менее, увлажнения хотелось бы больше. Подводя итог, кому же посоветовать данное средство? Возможно пара шампунь и кондиционер подойдут тому, кто исключает силиконы в уходе и предпочитает мягкий уход. Для тех, кто непременно хочет корейский уход - возможно. Я же остановлюсь на том, что все это сделано не для меня. Если я выбираю мягкое средство и могу пожертвовать объемом или визуалом, то я предпочту более натуральный состав, да и европейские производители - Angel, Insight - внушают мне больше доверия.

Итог. Не могу порекомендовать кондиционер для волос La'dor Moisture Balancing Conditioner. Сама покупку не повторю, а всем желающим рекомендую начать знакомство с пробной версии в 100 мл.

Благодарю за внимание!

IrinaRadio

Отзывы на корейские средства для волос:

Шампунь KeraSys Увлажняющий

Увлажняющий кондиционер для волос KeraSys

Маска для волос La'dor Eco Hydro LPP Treatment

Маска для волос Secret Key Mu-Coating LPP Repair Treatment

Достоинства
  • Дизайн
  • Доступная цена
Недостатки
  • Не справляется с задачами
  • Не увлажняет
IrinaRadioне рекомендует
22.04.2021
Недавно на него смотрела,хорошо, что не стала брать