Опубликовано 25 Январь, 2016 - 23:57

Добрый вечер! Поделюсь своим впечатлением об одной из самых популярный диет - питьевой. Смысл диеты понятен - исключение любой пищи, разрешено только пить. Эта диета, как и многие другие, основана на потребляемых калориях - пить перемолотые пончики, естественно, нельзя. В ежедневный рацион входят: вода, кофе, чай, питьевые йогурты, бульоны, смузи, фруктовые напитки, молочные напитки, диетическая газировка и в принципе все остальное, что не нужно ЖЕВАТЬ 😊

Расскажу немного свою историю:

Полной я не была никогда. Но, в 16 лет я поправилась до 56 килограмм при росте 167, после пребывания в США. У подростка, вес которого никогда не превышал 47 килограмм, от резкого набора веса появились растяжки на бедрах, попе и груди. Я очень "округлилась", но по началу мне это даже нравилось - родственники, друзья и окружающие делали комплименты. В то время, я была выпускником школы и готовилась к поступлению в ВУЗ - из-за подготовки к экзаменам, нервов и прочего, я сбросила 6 килограмм. Посмотрев на себя в зеркало, я осознала, что при нынешнем весе выгляжу куда привлекательнее, рост ведь не высокий! Мой вес в 50 килограмм продержался в последующие два года. Вот так я выглядела 4 года назад:

В один момент, на меня что-то нашло - думаю, насмотревшись красивых картинок в интернете, я поняла, что для своего роста я совсем не худая! Возможно, мне просто хотелось выделяться (в личной жизни всегда все было замечательно, к слову 😊 А выделяться мне хотелось именно стройностью! Я стала часами висеть в интернете в поисках подходящей диеты и вот она - питьевая. На питьевой диете, я продержалась 2 недели! За две недели похудела на 6 килограмм!!!!! Я была настолько счастливая, что кушать мне совсем и не хотелось. В напитках себя не ограничивала - пила даже калорийные коктейли, алкоголь и супы. Желудок, конечно, переодически побаливал, но только первые несколько дней. Вот он результат ДО и ПОСЛЕ:

Окружающие были в шоке, не знаю в приятном или нет, но я себе нравилась, а это ведь самое главное. И кстати, вес не набирался - ела я совсем немного и чувствовала себя замечательно.

Еще фото после:

Спустя год в весе 44 килограмм при росте 167, я стала попраляться. А поправляться стала от элементарного - от еды. Я стала больше есть. И до этого ела вкусную и калорийную пищу, но не в таких количествах... Это большое заблуждение, что худые люди не любят кушать - я безумно люблю вкусно поесть и сама прекрасно готовлю, более того, мне нравиться готовить для себя и близких.

Фото где-то в промежутке:

Сейчас, мой вес составляет 47-48 килограмм при том, что я себя ни в чем не ограничиваю. Иногда, доходит до 49 перед КД, когда аппетит увеличивается вдвое. Хочу добавить, что я совсем не жалею о питьевой диете и даже планирую повторить ближе к лету - все-таки мне было более комфортно при весе 44-45кг.

Сейчас я выгляжу так:

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ДИЕТЫ:

•ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ потеря веса

•Быстро привыкаешь к отказу от всего, что нужно пережевывать

•Ощущение легкости

•Не трудно соблюдать - не нужно отказываться от походов в рестораны и кафе или прятаться от кого-либо

•Пить можно ВСЕ

-Болезненные ощущения в желудке, возможно заработать гастрит (я, кстати, давно хочу провериться у врача, так как подозреваю, что все-таки получила легкую форму гастрита)

-Может быть неприятный запах изо рта (легко решаемая проблема)

-Вес вернется, если есть так, как раньше (я думаю это невозможно, потому что желудок перестанет воспринимать такой большой объем пищи)

-Постоянно хочется в туалет (логично)

-Возможны проблемы с кожей (у меня не было)

Как видите, плюсов ровно столько же, сколько и минусов. Я не пожалела что когда-то на такое решилась, возможно, повторю ближе к лету, но с меньшим сроком - около недели. Буду рада вопросам и комментариям 😊

P.S. Пожалуйста, не пишите что-то вроде "вы и так худая" или "куда еще" - думаю, у каждого человека есть тот вес, в котором ему самому комфортнее всего 😊

Достоинства
  • Вес долго не возвращается
  • Достаточно быстро худеешь
  • Нет целлюллита
  • Обмен веществ ускоряется
  • Очищение кишечника
  • Уменьшается желудок
  • Уходят кг
  • Хорошо уходят объемы
Недостатки
  • Обострит заболевания ЖКТ
  • По началу хочется пожевать
  • Хочется есть тому у кого слабая сила воли
svetlanaa_bрекомендует
Я сидела на соках, свежевыжатых, пила их разбавленными водой, похудение было 1 кг в день. Соковыжималки у меня не было - я делала смузи из фруктов и разбавляла их водой, мякоть отцеживала- а жидкость выпивала. Но тяжеловато и лениво все время давить сок, ну и хотелось что-то пожевать.Слабости вообще не было, наоборот. хотелось все время летать. Пила я достаточно часто- большой стакан примерно раз в 30-40 минут. Естественно в туалет бегала часто, Но почки были счастливы. А насчет гастрита- думаю, Вам стоило бы в рацион добавить свежевыжатые соки и все было бы хорошо. И да, объем желудка уменьшается-это тоже хорошо, если его не разбивать, то можно долго держаться в одном весе т если кушать по 200 грамм за один прием пищи, но кушать часто 5-6 раз. У Вас очень красивая фигура! Берегите ее!
26.01.2016
Может вам и комфортно в весе 44-45 кг, но на последней фотографии, где вы в купальнике смотритесь не аппетитно и костляво((( я не к тому, что хочу вас обидеть, просто завидую)))
26.01.2016
У вас очень красивая фигура и ДО и ПОСЛЕ!
01.02.2016
44-45 кг для вашего роста это мало уже, ну правда. Не в коем случае не хочу вас обидеть. Но на фото, где около 50 кг вы и так стройная, но в тоже время такая прям манящая фигурка, красивая, выделяющаяся и привлекающая внимание. А 44 уже болезненная худоба. Я не понимаю, как это может нравиться и еще стремиться к этому и сидеть на диетах, что бы этого добиться. Потому что я сама вешу 44 кг, но при росте 164 см и я слишком худой выгляжу, мне это не нравиться, но я напротив не могу поправиться( А хочу, при 48 мне было замечательно. И вам, по моему, ниже 48 кг не нужно себя уменьшать).
20.02.2016
Не буду говорить где много где мало, ведь и правда Вы сами решите и без нас, кто то любит формы кто то хрупкость.
Единственное что не могу не прокомментировать, тело чем худее тем старше выглядит, именно у вас, словно женщина за 40, далеко за 40. Наверное такой эффект от недостатка полезных вещ-тв, теряется упругость кожи, грудь тоже портиться, она словно подвисает (и то и другое):(
уж простите