Опубликовано 22 Октябрь, 2018 - 14:10

Всем привет) думаю, абсолютно все мамочки сталкиваются с такой ситуацией, как совместный сон с малышом. Для кого-то это проблема, для кого-то простое истечение обстоятельств.

Я не против совместного сна, более скажу, я со своей трехмечячной малышкой сплю вместе. Я считаю, что главное в такой ситуации, чтоб родители при совместном сне чувствовали своего ребеночка и не навредили ему во сне.

Как я уже сказала моя доченька спит со мной с рождения, поначалу я конечно перекладывала её в кроватку, но потом поняла , что вместе спокойней спать и мне и ей. Тем более мне не с первого раза получалось её переложить, чтоб она не проснулась, а это означает, что опять нужно было укладывать. А сил на это в конце дня вообще нет, многие меня поймут ? Когда получалось мне переложить доченьку, то мне её очень не хватало рядом, я сама даже не могла долго уснуть без неё. Даже не смотря на то, что спим мы втроём, для меня это удобно, потому что я ночью не встаю её кормить, а всего лишь пододвигаюсь поближе и не тревожу ее лишний раз, взяв на ручки. Так высыпается лучше и она и я. А что ещё нужно мамочке, как полный заряд энергии ???

Отучать думаю тогда, когда буду завершать грудное вскармливанье 😊 а сейчас я наслаждаюсь каждым мгновением, проведенным рядом со своей крошкой ?

Я считаю, что совместный сон не вредит никому и если есть обстоятельства, то почему бы и не спать вместе со своим ребеночком.

Достоинства
  • Контроль состояния ребенка во сне
  • Накормить ребёнка, не вставая с постели
  • Поддержка ГВ
  • Просто приятно
  • Ребёнок чувствует близкий контакт с мамой
  • Спокойствие ребенка
Oksaanaaрекомендует