Сегодня снова пишу об очередном снотворном препарате.
Это не совсем снотворное, там много различных показаний и лечебных действий, но есть информация и о снотворном эффекте.
Вот так выглядит упаковка:
Тералиджен отзывы
Я давно засматривалась на этот препарат в поисках лучшего снотворного и наконец-то решилась попробовать. Цена правда кусалась, но я дождалась уценки и купила Тералиджен за 350 руб. Уценка была только лишь потому, что упаковка была слегка помятая.
А без скидки этот препарат обошёлся бы мне в 530 руб. Не хило так.
Чем привлёк меня этот препарат?
Вообще Тералиджен (алимемазин) назначают при психотических расстройствах. Но есть ещё одно показание - при нарушениях сна:
Тералиджен отзывы
Для снотворного эффекта достаточно всего одной или половинки таблетки. Сон должен наступить через 30 минут. Это меня и подкупило.
В упаковке находится один блистер с 25 таблеток. Таблетки кислотно-розового цвета:
Тералиджен отзывы
Тералиджен выпускает фирма "Валента Фарм", известная своим снотворным-транквилизатором "Феназепамом". Я его пробовала и была довольна его снотворным эффектом, поэтому доверилась и этому препарату.
Тералиджен отзывы
Выпила на ночь одну таблетку и ждала наступления сна. Не знаю сколько я лежала, но минут 30 точно. В итоге уплыла в сон, который длился всю ночь, не прерываясь, что для меня довольно редкий случай.
Будильник услышала нормально даже сквозь беруши, но вот каково было моё состояние наутро и в течение всего дня - это просто кошмар.
Я вся была разбитая, будто с глубокого похмелья. Было ощущение вялости, разбитости и заторможенности. Сил работать не было вообще, а ведь у меня и работа такая, что приходится весь день быть на ногах. Всё тело немного ломило. В общем, я еле доработала свою смену, только к вечеру пришла в чувства...
Кстати, очень похожие ощущения у меня были и от другого нейролептика Хлорпротиксен, только там вообще всё ужаснее было.
Сначала я подумала, что такое недомогание не связано с Тералидженом, а просто какое-то совпадение с переутомлением. Решила пока больше не принимать эти таблетки.
Через неделю снова выпила на ночь 1 таблетку.
Сон был прекрасный и долгий, как и в первый раз, но и состояние на следующий день повторилось точь-в-точь! Это такая расплата за хороший сон чтоли?
Вот такая вот побочка...
На таблетках имеется большая риска, благодаря чему можно легко и ровно разделить таблетку пополам.
Тералиджен отзывы
Наверное мне и нужно было сначала попробовать пол таблетки, чтобы проверить эффект, но я принимала сразу по целой (5 мг).
Тералиджен отзывы
Инструкция к препарату очень огромная. Такие встречаются очень редко.
Такие портянки даже страшновато читать. Будто читаешь брошюру к химическому оружию.
Это говорит о том, что препарат очень серьёзный.
Тералиджен инструкция отзывы
Фото инструкции кликабельно и при увеличении можно всё легко прочитать. Я уж не стала частями всю её фоткать, иначе было бы много лишних фото.
Тералиджен инструкция отзывы
Какие выводы я могу сделать?
Любые лекарства должен назначать только врач. Мне же его никто не назначал. Купила его только в качестве снотворного от ситуационной бессонницы.
Возможно это только на меня этот препарат так подействовал на следующий день, а у остальных всё нормально.
Так что я не осуждаю ни производителя, ни сам препарат.
Думаю, что его назначают реально при неврозах и психотических расстройствах, когда человек сидит дома, а не когда ему с утра на работу...
У препарата Тералиджен срок годности 3 года.
Я отложила его в дальний ящик, но думаю, что больше к нему не притронусь.
Тералиджен отзывы
Я никого не призываю или не отговариваю покупать или отказываться от этого препарата.
Этот отзыв - всего лишь моё объективное мнение, основанное на личном опыте.
Для меня в качестве снотворных средств лучше подходят следующие препараты: Элзепам, Транквезипам, Фензитат и вышеупомянутый Феназепам. От них я и засыпаю быстро и наутро нет ни вялости, ни сонливости.
Тералиджен отзывы
Я не рекомендую Тералиджен (Алимемазин) и ставлю низкую оценку только лишь потому, что на следующий день мне от него плохо. Может кому-то и хорошо, но мне он не подходит.
А как вы его купили без рецепта? Я пила Тералиджен по назначению психиатра и мне было от них плохо, я просыпалась после приёма таблетки часа через 4 и с чувством страха (паники) и довольно быстро их бросила. Мне подходит только Феназепам (у меня была операция на головном мозге и ещё в мозге кровоизлияния разные), у меня ещё часто голова болит (что-то типа мигрени) и мне подбирали таблетки врачи, но у меня от многих болит голова и психиатр мне наконец выписал Феназепам, но я пришла за второй коробкой феназепама через 3 месяца и психиатр мне сказал, что ты у нас быстро на него подсядешь и уедёшь в больницу, но я то знаю, что хрен я на их лекарства подсяду, мне от них плохо (я ещё другие таблетки пробовала). В общем эти психиатры "молодцы" выписывают такие таблетки, антидепрессанты, нейролептики, которые сажают щитовидную железу и можно хорошо прибавить в весе, так же антидепрессанты (некоторые тоже мне выписывали якобы для сна), которые повышают пролактин, а это нехорошо. Лучше иногда пить Феназепам (раз в неделю), чем глотать нейролептики по полгода каждый день - это намного вреднее. Психиатрические таблетки вообще портят щитовидную железу. У меня через 3 месяца приёма Вальдоксана (андепресс) шею раздуло, пошла на Узи, оказалось, что щитовидка увеличена, гормоны сдавала, поставили гипотериоз и аутоиммунный тиреоидит.
Жесть конечно, сочувствую Вам. А мне просто так продали. Просто на словах спросили "по назначению? ". Я ответила " Да" - и мне продали)) Сама же я предпочитаю "зепамы", но и то редко, в случае крайней бессонницы.
Ну вот вы его сами назначили, сами пили неправильно. врач не расписал определенную схему... А отзыв негативный написали. А Тералиджен хорошо помогает на самом деле, даже детям с 7 лет назначают при определенных показаниях.
Вы купили препарат, который отпускается по рецепту. Его должен назначать врач по определенным показаниям и определенной схеме. Вы же приобрели его из собственной прихоти. Сами себе назначали, сами же разочаровались-гениально. Ещё и отзыв плохой написали.Это все равно что у меня сломается машина, я не смогу ее сама починить, а потом напишу, что эта марка - [ой], не покупайте.Прежде чем назначать себе подобные лекарства-сходите к врачу и не занимайтесь самолечением и распространением сомнительных советов для остальных. То же и феназепама касается, это куда более жесткий препарат, который может и зависимость вызывать. Поэтому даже врачи не рискуют назначать его на длительный срок, только по определенной схеме. Блин, поражают такие люди безответственные.
Не смогла пройти мимо вашего отзыва, поскольку готова поспорить, что "Тералиджен" всё же уникальный препарат по борьбе с расстройствами и бессонницей. Очень жаль, что вы решились заняться самолечением и не обратились к врачу. Психиатры назначают его по следующей схеме: 1/4 таблетка первые 2 недели, затем 1/2 и только через месяц целая. Курс лечения в среднем составляет 4-6 мес. Теперь понимаете, почему вам на утро было так себе? С такими препаратами лучше не шутить...