День добрый!
К началу летнего плавательного сезона покупали сыну очки для плавания. Он не спортсмен, летом купается в местных водоемах, зимой возим в бассейн нашего райцентра, жаль, что далеко от нас.
Очки выбирали по отзывам, чтобы их было много и положительные, и по адекватной цене.
Выбрали очки бренда 25DEGREES серии Motion, о них и расскажу в сегодняшнем отзыве.
Стартовые очки для взрослых Motion от бренда 25DEGREES предназначены для пловцов продвинутого уровня и отлично подходят и для ежедневных тренировок, и для различных спортивных соревнований.
Покупали на Озоне за 530 рублей. Сейчас они там стоят 590, зато на ВБ всего 390, в общем, цены надо мониторить.
Производитель, кто бы сомневался, Китай.
Упакованы очки отлично, в твердый пластиковый футляр, оберегающий очки от повреждений при переноске или хранении.
Есть крючок, за который футляр можно подвешивать, На мой взгляд, лишнее приспособление.
Открывается/закрывается футляр поворотом "носика" на его торце.
Сами очки закреплены на отдельной подложке, в общем, как вы видите, все упаковано четко и красиво. Вполне подойдет для подарка юным Коротышкиным и Сальниковым.
В комплекте не только инструкция, но и обещанный зажим для носа и необещанные беруши. Они понадобятся ребятам, тренирующимся в бассейне на постоянной основе. Сыну беруши и зажим ни разу не пригодились.
Инструкция расскажет об особенностях данной модели очков, о том, как их правильно надевать и ухаживать.
Очки мы подбирали специально с прозрачными стеклами, у этого бренда есть зеркальные очки, есть с цветными или дымчатыми стеклами. Это лишь дело личных предпочтений.
Линзы выполнены из поликарбоната.
На что стоит обратить внимание, так это на обработку стекол антизапотевающим средством (anti-fog), здесь оно имеется. Со временем очки все же начинают запотевать, и, если это сильно мешает, можно купить спрей anti-fog и самим обрабатывать очки.
Так же производитель заявляет, что очки имеют UV-фильтр для снижения вредного воздействия ультрафиолета на глаза. Вы же представляете солнечные блики на поверхности воды, вот от них UV-фильтр и бережет зрение. Проверить, есть ли этот фильтр в действительности невозможно, поверим изготовителю на слово.
Не забудьте снять со стекол защитную пленку с надписями))
Носовая перемычка литая ее нельзя отрегулировать. Бывают модели очков со съемными регулируемыми перемычками, но это лишняя вероятность их сломать. Здесь ломаться нечему.
Раздваивающийся силиконовый ремешок плотно обхватывает голову. Размер очков единый, больше подходит для ребят возрастом 10-15 лет, для взрослых со стандартным размером головы тоже годится.
Длину ремешка можно отрегулировать по своей голове. Здесь крепление пластиковое, особого доверия не внушает. Мы сразу подтянули ремешок как надо и больше не трогали, пока держится, не сломался.
Силиконовый уплотнитель, выполненный "гармошкой" обеспечивает плотное прилегание к глазам. Но то ли уплотнитель слишком жесткий, то ли "гармошка" плохо продумана, но вокруг глаз после долгого плавания остаются следы от очков.
При этом очки присасываются хорошо, вода не затекает.
На голове очки сидят крепко, не соскакивают, и в целом смотрятся неплохо.
Сыну очки бренда 25DEGREES понравились, каких-то замечаний он не высказывал. Пригодились они и для ныряний на море, и для заплывов на местных водоемах. В бассейн еще не ездили, но думаю, очки и там лишними не будут.
Достоинства модели:- Регулируются по обхвату головы
- Безопасный материал
- Прозрачные линзы
- Мягкая растягивающаяся носовая перемычка
- Недорогие
- В комплекте беруши и зажим для носа, если они вам необходимы
- Качественная упаковка
К недостаткам могу отнести только следы на лице от очков, но и то это только при длительном пользовании. В принципе, нормальные очки для любительского плавания, советую к ним присмотреться.
Спасибо за внимание к отзыву.
Наслаждаемся последними теплыми денечками!
_______________
И другие полезные отзывы:
* Минеральная вода Ессентуки (здесь)
* Сумка-холодильник (здесь)
* Скутер Хонда (здесь)