В 1998 году я как никогда рисковала остаться в старых девах. Будучи уже довольно взросленькими барышнями, вместо того,чтобы отвечать парням взаимностью и отправляться на свидания мы сидели перед телевизором и смотрели Дикий Ангел.
Тогда (да и сейчас) меня больше всего удивляло отношение героев сериала к церкви. Доверительные разговоры с Богом, исповедь через красивую деревянную решеточку, возможность побыть у алтаря в одиночестве...
Бразильские и Аргентинские сериалы в свое время совершили переворот в моей душе. Православная церковь, ладан, золотые ризы и нищие у ворот, одержимые прихожане, странные женщины, иконы... все это никак не приближало к Господу, скорее наоборот.
То ли дело герои сериалов - они запросто приходили в старинные церкви, где царит покой и уединение, лоснящиеся от векового использования деревянные скамьи, и непременно буйный розовый цвет вокруг стен, розовые кусты, врывающиеся в полукруглые вытянутые окна.
Когда я впервые попробовала аромат Rose Oud от Yves Rocher телепорт во времена страстной любви Иво и Милагрес сработал безотказно. Вот он - монастырь, вокруг которого крутится весь сюжет сериала. Деревянный алтарь, много-много старого дерева в каменных стенах, сырой и жаркий климат, маслянистые пышные розы вокруг и оплавляющиеся свечи.
Я не люблю смотреть пирамиды ароматов, т.к. для меня гораздо важнее образы, которые вызываю духи, нежели ингредиенты, из которых они сделаны. Сырое теплое дерево, запах потушенной свечки и маслянистая роза. Красно-бордовая, в том состоянии своего цветочного бытия, когда при малейшем прикосновении облетают сразу все лепестки.
Роза и Уд - аромат ,который подойдет далеко не всем. Точнее - мало, кому вообще подойдет. Аромат очень интимный, таинственный и готический. Вряд ли у него найдется масса поклонников, это точно не продукт для повседневного употребления. Для этого аромата нужно особое настроение и состояние души.