Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Декабрь, 2015 - 15:10

Всем привет.

Начну с небольшой предыстории. На сегодняшний момент у меня беременность 15 недель. С 12 недель мне гинеколог прописала комплекс витаминов. Надо сказать, что до 12 недель я пила только фолиевую кислоту и витамин Е, ну и фруктов море конечно (врач сказала, что на данном этапе большего и не надо). Как только встал вопрос какие именно купить витамины, в гинекологии сразу же и в категоричной форме прописали разрекламированный Элевит (цена его, на минуточку, в наших аптеках от 680 руб до 753 руб.), которого хватает на месяц. В общем по моим подсчетам за всю беременность около 7000 рублей уйдет на витамины, я уже и не говорю, о дюфастоне (который также стоит 500-600 руб. на 10 дней), об узи , о внеплановых платных анализах и т.д. Недешево однако (понятное дело здоровье малыша дороже, но если есть аналоги, какой смысл ТАК переплачивать?!)....

В общем спрашиваю в женской консультации, можно ли купить витамины подешевле, в ответ услышала, конечно нельзя, но если вы враг своему ребенку..бла бла бла...Пошла на консультацию в платную клинику, врач адекватная попалась, сразу сказала, что могу спокойно купить витамины "Компливит мама". Так в прочем я и сделала. Сначала купила в первой попавшейся аптеке, и они мне обошлись в 220 рублей. Но оказывается , если походить по нескольким, можно увидеть существенную разницу в цене на лекарства. Так я нашла "Компливит мама" всего за 158 рублей. В упаковке 60 драже. Их хватает на 2 месяца. Состав описывать не буду, на сайте вполне хватает описания. Скажу только, что фолиевую кислоту я принимаю дополнительно по 1 таблетке в день, так как в этих витаминках ее не хватает.

Теперь о тошноте после применения. Девчонки, никогда ! Никогда не пейте витамины на голодный желудок! Рвота или сильная тошнота вам обеспечена. И это касается не только этих витамин, а любого комплекса. Принимать лучше днем после плотного обеда (мало кто полноценно завтракает) , запивая большим количеством воды.

Принимаю их уже несколько недель. О результатах. Волосы перестали лезть, ногти не слоятся (впрочем и до приема с ними проблем не было), но растут быстрее, говорить о пользе витамин для ребенка не буду (тут все девчонки умные и без меня это понимают), стала более энергичной (хотя возможно просто самовнушение).

Подводя итоги, я рекомендую "Компливит мама", по крайней мере при беременности, за период кормления говорить не буду, мы до него еще не дошли)))

Аллликрекомендует