Опубликовано 11 Ноябрь, 2015 - 14:59

Привет всем! САТ НАМ!

Позвольте вам рассказать кое-что о кундалини-йоге. Вдруг тот, кто зашел в отзыв, захочет тоже приблизится к йоге и начать ей заниматься. Чем не мотивация?

Йога это нечто большее чем физическая нагрузка, это больше, чем просто упражнения. Это и концентрация, и смотришь в третий глаз, это и выносливость и медитации, и дыхание через пупок, и шавасана- правильный такой и нужный отдых в конце, тело расслабляется, от бровей, челюсти разжаты, тело абсолютно расслабленно!

Это и для тела, и для ума, и для разума, и для души. Вообще это соединение с Господом в правильном умонастроении.

Конечно, танцы более полезны для женского организма и психики. Все таки йога в древности создавалась для мужчин. Женщинам далеко не все асаны показаны, я не хочу сбить ваш пыл и восторг, просто стараюсь смотреть объективно, ибо сама пребываю в полном восторге.

Находить свои пределы, отбросить границы с кундали-йогой хотелось давно и тут подвернулась важная жизненная ситуация. Задумалась. И пришла к выводу, что пора!

кундалини йога

"Где пределы человека? Как можно вас ограничить?

Никто на свете не может ограничить вас.

Если вы сами захотите ограничить себя – вы сможете.

А иначе – все источники Вселенной в вашем распоряжении."

ЙОГА И ТАНЦЫ:

Помимо разных занятий танцев, я танцевала еще и индийские. Танцевать училась еще в 14 лет, выросла, закрутили меня дела мирские, все забылось, дом-работа-магазины-дом-айрек-работа).

Осмелюсь сравнить, что на танцах бхаратанатьям были йогические асаны, т.к. индийский классический танец это йога в танце.

Такие танцы нас раскрывают, показывают нам женскую, изначальную природу.

Но! Йога мне сейчас необходима, как воздух, поэтому к ней подхожу серьёзно, выделяя больше времени, чем на другие хобби.

_________Занятия:_______

С чего начинается… Йога?

1) Садимся на седалищные кости, чувствуем, как напрягается поясница, с закрытыми глазами представляя, как макушка тянется вверх, в космос, а из копчика проникает луч в землю, представляем поток серебряной нити света, а из макушки жёлтого.

Представьте себе такое слияние. Это необыкновенное ощущение, немного голова кружится, становится тепло и спокойно.

И..поём мантру ОМ (АУМ), как и вся наша Вселенная.

OM-исконный звук вселенной, вселенная вибрирует этим звуком.

2) Растираем ладони, складываем их вместе на уровне грудной клетки, глаза закрыты и поём мантру, открывая вокруг себя пространство.

АД ГУРЕЙ НАМЕ

ДЖУГАД ГУРЕЙ НАМЕ

САТ ГУРЕЙ НАМЕ

СИРИ ГУРУ ДЕВЕЙ НАМЕ

поем три раза

Я кланяюсь мудрости, идущей через века.
Я кланяюсь истинной мудрости.
Я кланяюсь великой незримой мудрости.

Мы входим с этой мантрой в исток и выходим в начало через каждое мгновение нашего опыта. Эта мантра рассеивает облака сомнений и открывает нас руководству и защите. Она нас защищает, окружает наше магнитное поле защищающим светом.

SAT — бесформенная, всепроникающая пустота вселенной.

Эта мантра служит для защиты. Когда мы поем ее, она окружает ауру защитным светом. Представляем вокруг себя белый свет или потоки зелёного.

******************************

В Кундалини йоге и в другой йоге, важен правильный настрой, без него можно навредить себе.

1. Разминка.

2. Крийя-действие.

Крийя-йога — направление йоги, основанное на техниках пранаямы и открытия чакр. С физическим телом. С помощью йоги открываем чакры и жизненную энергию, которую стараемся открыть в позитивное русло.

Что очень важно:

Совершать последовательно комплекс, в котором ничего нельзя менять, добавлять или переставлять местами.

Преподаватель на занятиях советует при вдохе про себя произносить "Сат" при выдохе "Нам", чтобы не думать о борще и как мы его готовим).

Традиционно крийи кундалини-йоги практикуются раз в сутки по сорок дней, а эффект можно ощутить на себе уже после первой недели практики.

Некоторые крийи очень активны и дают большую физическую нагрузку, укрепляя и развивая тело, некоторые действия совершать очень не просто, тело будто противиться, ленится и не желает слушаться.. и здесь как раз вырабатывается выносливость и сила воли.

Йога - это не просто.

Делать упражнения сколько можешь и ещё чуть-чуть.

Так, например, на занятиях йоги было отведено немало времени для упражнений эндокринной системы, для молодости, а также для сердца. Поза верблюда или поза коровы.

начинающий йога

Все мы знаем позу кошки, вот у какого животного стоит поучиться асанам) Вытягивается, подтягивается, растягивается. В Кундалини-йоге много таких поз.

начинающий йога

Очень трудное упражнение, но мне безумно нравится- поза счастья. Садимся в позу лотоса (или простую позу), руки вытянуты в стороны, не опуская держим левую ладонь открытой, правую перевернутой и так 11 минут. Кажется просто, но нет. Попробуйте)

Ооой, о йоге могу говорить много, с блеском в глазах! После выполненной крии чувствуешь себя легко, свободно.

кундалини йога

• Практикуя йогу, укрепляем здоровье. Каждая асана, упражнение для каждого органа отдельно.

Например, садимся в простую позу, подбородок «смотрит» в пол, спина прямая, руки на коленях, пальцы сложены в мудру, и приступаем к вращательным движениям талии-живота. Весь остальной корпус не двигается. Расслабляемся, наслаждаемся под мантру. Следим за дыханием и представляем себя, будто мы в чане крутимся, месим тесто или масло. Такое упражнение хорошо для здоровья женщин, а также бонус - красивая талия!

Также мне нравится упражнение, благодаря которому мы освободимся от чувства вины. Делается оно через позвоночник.

Внимание! Если у вас есть противопоказания (грыжи, травмы) будьте аккуратны и не переусердствуйте! В йоге считается опасным для здоровья неправильные, резкие движения.

****************************************

1. Мула-бандха сжатие мышц промежности и тазового дна. Важная часть в йоге. «Корневой замок»

Такое, казалось бы, банальное и бесполезное для йоги действие, однако, имеет мощнейшее воздействие на всю праническую систему. Но Мула-бандха – не только для «фанатичных» йогов, эта несложная в первом приближении техника может помочь буквально всем, кто хочет улучшить состояние своего организма и наполниться силами, бодростью, энтузиазмом. При регулярной правильной практике Мула-бандха весьма заметно укрепляет здоровье, а в русле йоги позволяет вывести практику на новый уровень.

2. Дыхание огня

Этот вид дыхания используется почти во всех комплексах Кундалини йоги.

Дыхание «огня» начинающим рекомендуется делать сначала медленно, увеличивая темп, все быстрее. Два или три вдоха ------------ два, три выдоха в секунду. Энергичное, непрерывное, без пауз и промедлений дыхание. Всегда так и представляю себе огонь ( и не удивительно!), который наполняет меня, окутывает, но не сжигает.

При выдохе воздух выталкивается из легких за счет втягивания пупка и легкого сжатия мышц живота. Работает живот, но не как в танце живота. Только живот, никаких вращений. Грудь не должна быть напряженной.

На вдохе опускаем живот.

Польза от техники дыхания «Огня»:

-Увеличивает рабочий объем легких.

- Очищает от токсинов легкие, а также стенки кровеносных сосудов.

- Осуществляет интенсивный массаж всех внутренних органов.

- Укрепляет нервную систему и увеличивает сопротивляемость стрессам.

- Укрепляет иммунную систему.

- Восстанавливает равновесие между симпатической и парасимпатической нервными системами.

- Синхронизирует внутренние ритмы всех органов и частей тела.

- Помогает избавиться от дурных пристрастий, таких как пристрастие к наркотикам и курению.

Правильное выполнение дыхания огня служит хорошей основой для овладения техникой глубокого медленного дыхания.

Огромная работы с легкими, массаж всех внутренних органов. Вы когда -нибудь задумывались над этим?

Йога помогает думать о том, что ты ДЕЛАЕШЬ.

****Все едино:*****

Последовательность упражнений с работой для физического тела отвечает крийя, это мы с вами выяснили. А работу с умом производим с помощью медитаций.

Но ведь разделения между умом и телом условно, поэтому понятия часто пересекаются. Все наше естество едино - ум, тело и дух.

****Медитация:****

В йоге большое значение имеют мантры (молитва)

Уметь слушать их, каждая имеет значение. Настроиться, и научиться, чтобы она проникла в вас. Мне очень нравится Мантра от страха- Chattr Cakkr Varti, слушается она почти полчаса. За это время вы можете столько всего прочувствовать: депрессию, биение своего сердца и смирение. И счастье и радость. И спокойствие. Полное слияние с ритмом. Медитация. Гармония.

• Приведу пример медитации для нервной системы:

Садимся в простую позу, взгляд на кончике носа. Руки прямые вытягиваем в стороны, ладонями вниз. И начинаем перекрёстные движения в горизонтальном направлении, чередуя их расположение сверху и внизу.

В то мгновение, когда руки перекрещиваются, произносим слог ХАР, осознанно используя при этом кончик языка. Медитация выполняется 11 минут. Затем, глубоко вдыхаем, задерживаем, продолжая двигать руками.

Эта медитация сильно воздействует на нашу способность ДЕЙСТВОВАТЬ и ДЕЛАТЬ, освобождая разум от «жвачки и мусора» и сохраняет наш ум спокойным.

• Медитация для спокойного сна. Релаксация и рассеивание подсознательных блоков.

Фото

*********************************************

...ЗАВЕРШЕННОСТЬ:

Шавасана

Представим себе человека, который не шевелится. Глаза закрыты. Поза трупа. Так и называется Шавасана.

Так мы заканчиваем занятие. Здесь важен комфорт и полное расслабление. Тихая музыка. Для полной релаксации можно укрыться одеялом. Лежим на спине на полу (не на диване), ноги вытянуты, руки лежат вдоль туловища. Глубокий вдох - напрягаем мышцы всего тела. Выдох. Глаза закрыты расслабляем брови, лицо как бы «стекает», кисти рук свободно и расслаблено лежат ладонями вверх на некотором расстоянии от бедер, ноги чуть разведены. Разжимаем челюсти. Все расслаблено.

Если чувствуете, что какая-то часть тела не расслабляется, на вдохе попробуйте напрячь её снова, почувствовать..и снова расслабить.

Проходим мыслями по своему телу в последовательности: затылок-макушка-боковые поверхности и уши -щёки -губы, язык -нос –лоб- глаза.

Поначалу сложно расслабится полностью, ничего страшного, со временем всегда всё получается автоматически, с пониманием.

Шавасана хорошо получается по настоящему после сильных, мощных, напряженных упражнений, поэтому в Кундалини-йоге последнее упражнение перед релаксацией самое сложное.

Мы благодарим свое тело, внутри себя наслаждаемся и расслабляемся.

Внутренний диалог исчезает, мы не следим за мыслями, они приходят и уходят, не задерживаем.

После Шавасаны важно «правильно» выйти.

Не вскакивать, задевая всех локтями, а медленно посжимать пальцы на руках, ногах, сделать то, что попросит тело, например, потянуться, улыбнуться и повернуться на правый бок, медленно поднимаясь.

Действие Шавасаны:

Практика Шавасаны освобождает тело от всех напряжений и подготавливает его для новых нагрузок. Если поза освоена хорошо, она может стать частичной заменой сна. Несколько минут практики Шавасаны приводят утомлённый организм в состояние равновесия, и человек обретает способность нормально работать. Этот способ отдыха особенно полезен для того, кто в силу специфики работы лишён возможности спать регулярно.

Шавасана является основным терапевтическим упражнением для страдающих сердечными болезнями и гипертонией.

Йогины с помощью этой асаны достигают состояния Йога-нидры — бодрствующего йогического сна без сновидений — и входят в сферу Универсального Ума.

Сновидение без снов. Расслабление, текучесть, пропускание через себя воздух, чувствуем, как каждая мышца довольно расслабляется.

2. В конце занятия мы всегда поем мантру
СAT НAM (поем СA-A-A-A-A-T НAM -три раза)

Эта мантра универсальна и применяется в других видах йоги. Она передает звуковое воплощение самой Истины: САТ - Истина - реальность того, что есть; НАМ - имя – «идентичность, тождественность», вибрации, которые создают то, что является именем.

****************************************

Положительные стороны для здоровья тела, ума и духа:

1.Положительный эффект я заметила сразу.

У меня проблемы с позвоночником - а после йоги несколько дней сохраняется эффект - позвоночник не хрустит вообще.

2. Первые несколько дней я хожу с прямой спиной.

...И не потому что так захотелось выгнуться. А потому что чувствую, как моей спине и позвоночнику ничего не мешает. И так с каждым занятием всё лучше и лучше.

3. После нескольких занятий тело становится намного гибче.

4. Простудные заболевания меня стараются обойти стороной, не хотят связываться.

5. Легкость в душе, в теле и в разуме.

Гармония. Всё едино. Тело вместе с духом и положительными мыслями.

6. Не навязывание в кундалини йоге какой-либо веры и философии.

Никто не будет учить, как надо думать и как нет. Мне это нравится.

7. Уход от тягостных мыслей, уныния, депрессии.

У меня в жизни случилась..боль.? Не знаю, как назвать. Трагедия. То, что меня подорвало.

Кундалини йога помогает справится с жизненными неприятностями, смотреть на мир светлыми, незамутненными глазами и радоваться каждому дню.

Задумываясь над дыханием, думаем о жизни.

8. Если есть «зажимы» не только в теле, но и в уме, такие, как страхи, проблемы с общением, неуверенность в себе и другие, тому хорошо помогут медитации и упражнения. Человек раскрывается.

9. Не расплескивание своей энергии. Бережность к своим мыслям, телу и душе.

10. Не надоедает.

1000 и больше упражнений, интересные, подвижные, медленные, расслабляющие. Хочется познавать всё больше и больше.

11. Открывает больше возможностей, как для здоровья, так и внутреннего мира.

Помимо гармонии, спокойствия, может развиться интуиция. Понимание и видение мира, больше, чем мы привыкли его себе представлять.

12. Безусловно, йога полезна для духа.

Эта и терпение, и умение состредоточиться, отпуская все мысли, не задерживая. Это и дисциплинированность. Сомневаюсь, что во время йоги кто-то встанет, пойдет нальет себе чайку, даже, если это и масала-чай, подует, если горячий, громко попьет и обратно сядет в позу.

В первый месяц занятий было и такое:

Сбой цикла. Но был и гормональный сбой. Просто помните, что йога - это не механические вращательные движения, это перенастрой всего организма с целью здоровья.

Чему меня научило:

В некоторых ситуациях нашла в себе силы молчать. Таинство молчания. Не рассказывать о себе. Не расплескивать энергию.

*******

Раньше, знаете, как училась? Спрашивала себя, прежде чем выпалить что-то собеседнику.

Правило ДЕСЯТИ. А будет ли это важно через 10 минут? А через 10 дней, а месяцев, а через 10 лет? Если ответ утвердительный, то да скажу, если ответ «нет», то промолчу. Это контроль. На сегодняшний день процесс стал более естественным, я могу понимать, кому и что рассказывать, а не все подряд и всем подряд. Открытость миру в нужный момент. Сила учителя в молчании, он дает знания, делится, когда говорит, до этого он знания хранит.

*******

Йога учит меня не переживать по мелочам.

Также осознавать себя единой- тело, ум и дух вместе. К людям стала относится с пониманием.

Также заметила за собой способность рассуждать более последовательно, не сгоряча.

Ловлю себя на мысли, что йогой хочется заниматься везде и всюду.

До полной гармонии с собой и окружающим миром мне далеко, я не претендую на звание йога, иногда я по-прежнему остаюсь суетливой, смотря в будущее намного заранее, планируя и паникуя. Да и характер я не меняю, но остаюсь уже более спокойной и уравновешенной. А также, если я раньше часто простужалась, со спиной мучилась, с сердцем проблемы, с гормонами сбой, то сейчас замечаю, что я стала более здоровой и о своем самочувствии задумываюсь намного реже, ибо ничего не болит и не беспокоит!

Говорят, кундалини-йога – самая опасная из направлений в йоге.

Смею вас заверить, я на себе опасности не заметила. Может оттого, что занимаюсь с инструктором, с удивительной женщиной, которая практикует и обучает йоге много-много лет. Самостоятельно не рисковала. Хотя, изучив упражнения, смело их выполняю дома.

Кому интересно, где я занимаюсь, спрашивайте. Постараюсь ответить на любые для вас важные вопросы.

Явите себя Вселенной и откройтесь ей, благодаря Кундалини-йоги! Рекомендую!

Текст получится большим и много-многобуквенным, но кажется сказано так немного, Кундалини-йога бесконечна.

Спасибо за внимание!

_________

Еще про спорт:

ПИЛАТЕС. Задумчивая тренировка. Отключаем мозг, концентрируемся, слушаем свое тело

Сеть тренажерных клубов Mytimefitness: 8 месяцев на фитнесе, 8 января абонемент за 8800 рублей – число бесконечности. Бесконечная воля, сила, здоровье. И 40 групповых занятий на выбор (8 раз в день!)

ВРЕМЯ ЖЕЧЬ. Я: *делаю*, мое сердце: «либо остановишься ты, либо я!». Ощущения на грани жизни и смерти, но результат стоит того. После Табаты – радость, бодрость, гордость и 5,5 кг минус

Достоинства
  • Взгляд на проблемы со стороны
  • Дает силы жить
  • Делает тело гибким, а ум спокойным
  • Дисциплинированность
  • Контроль над внутренними мыслями, диалогом
  • Меньше болезней, оздоровление
  • Мощная практика
  • Наполняет энегрией
  • Подходит для начинающих
  • Положительный эффект уже после 3-4 занятий
  • Проясняет сознание
  • Рельефные мышцы
  • Хорошая растяжка
  • Эффективна,если заниматься регулярно
Недостатки
  • Возможен сбой цикла
  • На начальном этапе нужно побороть лень
  • Нужен особый настрой
  • Обязательна регулярная практика!
  • При малейшем нарушении последствия непредсказуемы
Ksu_Shantiрекомендует
Когда - нибудь и приду к йоге Smile А пока - быстрая тренировка и вперед! Smile
11.11.2015
Все не осилила, тут надо настроиться. Пока взяла в закладки, подожду вдохновения Wink
11.11.2015
для меня йога- что-то непреодолимое, наверное, надо побороть себя и начать пробовать_)
Чувствуется, ваша тема Smile
11.11.2015
Полезное занятие для души и тела. Smile
11.11.2015
мне эта тема очень интересна!
11.11.2015
Mama_dochek, если уже задумались, значит точно придете! Значит пока что Вам нужно тренировка! И Вы молодец, что ею занимаетесь!!
11.11.2015
funny face, хочется сказать спасибо, что поняли меня! Да, мне действительно хотелось бы, чтобы отзыв читался не бегло.. И Вы правы для этого нужен соответствующий настрой!
11.11.2015
АнастасияСластена , я думаю, если придёт в жизни такой момент, то Вы поймете КОГДА начать пробовать..наверное, к этому нужно прийти, мне кажется не просто так.
Мне толчком поспособствовало собственное огорчение..нужно было сильно отвлечься, сейчас так втянулась от йоги, что не отодрать!))
11.11.2015
Kate L о дааа, точно-точно! Спасибо!)) Как то неловко конечно награмождать было таким длиннотекстом, но вот честно, еще и половины как будто не сказано!))
11.11.2015
Grunez , спасибо, что прочли и поняли! Действительно-польза невероятная!

kation, это здоровско!! Wink
какой подробный отзыв!
11.11.2015
Имбирный пряник, накипело по-хорошему, хотелось выплеснуть, рассказать!) Innocent
11.11.2015
Очень познавательный отзыв! Было безумно интересно узнать новое для себя.
Я занималась очень активно йогой лет 5 назад, а спустя год, когда тренер поменялся, моя любовь к ней остыла.
11.11.2015
Авдеева, от преподавателя действительно ну очень многое зависит. Я вам сочувствую прям..Желаю, чтоб все-таки вдруг у Вас вновь появилось желание и новый преподаватель пришелся по душе!) Innocent
11.11.2015
Очень интересно и подробно написано. Smile
Согласна, нужно начинать заниматься только с компетентным инструктором. А сначала его найти!
12.11.2015
вы - умничка, что занимаетесь!!!
я пробовала кундалини (когда 40 дней прорабатывается по одной чакре) - не смогла, хватило только на 15 дней... периодически думаю опять начать заниматься, но для меня сложно каждый день
12.11.2015
Так приятно было прочитать все от и до! Я йогу очень люблю, не так глубоко, как вы в ней разбираюсь, но сильно скучаю - пока прекратила занятия(( мечтаю вернуться к ним!
12.11.2015
Очень интересный отзыв! Но пока я ... Просто читатель:))
12.11.2015
Тоже хотела бы заняться йогой.
12.11.2015
Хотела как-то начать тренировки, интересно было, но не сложилось. Может теперь решусь как-нибудь Big smile
13.11.2015
Обожаю такие практики!В Турции у нас был шикарный тренер,а тут не найдешь такого
я какое-то время занималась йогой для начинающих, приятные ощущения, нужно вернуться!
13.11.2015
Niki-Poli, спасибо большое! Это правда! С хорошим инструктором и просто человеком можно посоветоваться, или спросить по-больше про йогу. Я например своему преподавателю жаловалась многократно на сны, что либо они в последнее время черными стали, либо страшными, и что я вообще перестала спать. (была этому всему причина-стресс), Вы не представляете, как мне помогла инструктор, и крии специальные подобрала и занималась со мной.
Мне повезло! Exclamation Mark Желаю и Вам найти "своего" учителя!
13.11.2015
Элли_С , спасибо! Говорят, вообще все у нас в привычку входит заниматься 21 день. Ровно, а далее уже на автомате и с удовольствием!

Svetlana431 , спасибо, что прочли до конца! Понимаю, текста и правда много!)
Если мечтаете, Светлана, значит сбудется!!
13.11.2015
La_Sirene , приятно, что понравился отзыв, спасибо!! Читать тоже хорошо, да под музыку мантр!)

Цибуля , уже планируете или пока просто только хотите? Думаю, ещё чуть-чуть и вот Вы уже делаете асаны!
13.11.2015
Mama_inna,обязательно решайтесь! Йога никому еще никогда не вредила, если ею заниматься с верой, с удовольствием и правильно!!

СветLana, а тут это где?!) Glasses Я нашла с первого раза!)) В Питере!

Маргарита Дубинина, сколько нас много практикующих! Правда ведь здорово заниматься йогой? Возвращайтесь!!
15.11.2015
полностью погрузиться в йогу -очень сложно) а элементы я использую и мне нравится. шавасана - поза, которая получится у всех Glasses
17.11.2015
Лоратина,безусловно сложно, но над этим и нужно работать. Вот знаете, стою я допустим на холоде, да под дождем.. и вспоминаю, как на йоге стараюсь от всего абстрагироваться, увлечь себя мыслями в умиротворенном русле.. не всегда получается! и в позе Шавасана тоже не всегда удается полностью погрузится в расслабленное,тякучее состояние. Но..я стараюсь!
это то что мне надо,а то с внутренней гармонией в последние время разлад Smile
18.11.2015
Ярослава Великая , да такое бывает. И осень нас печалит и все больше хочется спать, а еще хочется чего-то такого, чего...сами не знаем. И раздражительность и какая-то внутренняя дисгармония. Йога отлично справляется с этой хандрой!
11.01.2016
Шикарнейший отзыв!!!
14.01.2016
Очень познавательно и со всем хочется согласиться, только вот простуда периодически посещает.
Очень зацепило правило десяти, последнее время ощущаю дискомфорт от переизбытка слов, и благодаря этому абзацу сформулировала что не так)))) Буду думать прежде чем говорить.
С прошлого года начала 40 дневные крии (сейчас анахата), и очень многие ваши ощущения могу разделить. Кундалини не спорт, не традиция, не хобби... для меня это способ менять реальность.
14.01.2016
Мigliore , вот эта простуда, чтоб её! Tired Сама тоже сильно простыла, даётся сложно дыхание через нос, ибо нос совсем заложен. Так что я вас очень понимаю!
Читала обновление в вашем отзыве! Потрясающе все объяснено по поводу раскрытия чакр. Exclamation Mark
И то, что жизнь меняется, даже если в это не веришь.

Я где-то давно читала. если с добрыми мыслями подходишь к йоге, светлыми, то жизнь меняется в лучшую сторону, а вот если человек сел делать асаны и не успокоился, что-то тревожит, то лучше в другой раз, не заставляя себя, поскольку реакция будет необратимой-человек в себе, не зная этого, культивирует плохие эмоции.
Так что йога это Жизнь, к которой нужно относится с легким сердцем!
14.01.2016
Самое интересное, что первые годы я занималась исключительно из-за проблем со спиной. Никакого другого смысла не вкладывала и все равно жизнь начинала ускоряться и удивлять.
А отзыв буду и дальше обновлять, к концу января про 4 чакру напишу. Мне самой этот отчет пригодился, объяснять пристрастившимся к кундалини благодаря мне всякие аспекты эмоций и состояний во время занятий.
11.11.2016
Скажите, а что это за книга, скрины которой вы выложили?
12.11.2016
LunaDi, книга, увы названия не имеет. Фотографировала у преподователя, это ее сборник.
05.03.2017
Ну невероятно грамотный отзыв! Вы-большая молодец! Я тоже практикую кундалини, все что вы описывали испробовала на себе-действительно работает.
07.03.2017
Sarasvati XII, спасибо огромное за тёплые слова! Рада, что отзыв помогает людям, а может и стимулирует!
А Вы давно практикуете? Ну, правда ведь йога-это волшебно? Smile
07.03.2017
Да, волшебно. Я практикую год. Первое что заметила, мне захотелось молчать, если кому-то практика молчания дается особенно тяжело, мне далась до невероятия легко, положительный эффект огромный-вы и сами знаете. Считаю этот факт, самым значимым, что со мной произошло со мной в жизни. И второе, я увидела, что теперь могу быстро "вытягивать себя", выравнивать свое психоэмоциональное состояние, неприятные моменты случаются все же происходят, это жизнь) но их стало значительно меньше, порой попросту не обращаешь внимания! Считаю это результатом практикования йоги, медитации с мудрами, пения мантр. Недавно в ютубе я наткнулась на канал lenny rossolovski, посмотрите, там много медитативных программ. Захотелось с вами поделиться)))
Ещё 3 комментария