Опубликовано 9 Январь, 2022 - 14:39

Про интернет-магазин Ozon я знаю уже давно, но активно заказывать стала чуть больше года назад, когда в соседнем дворе появился пункт выдачи.

Сами понимаете, заказывать и ждать, а потом через пол города тащиться по пробкам, чтобы забрать - мне такое было совсем не интересно. Проще было в обычный магазин зайти.

Но за последний год пункты выдачи стали появляться, как грибы после дождя. И не удивительно...с этими ковидными ограничениями, QR-кодами и безумно возросшими ценами на всё.

Почему мне стало удобно заказывать на Ozon сейчас?

Потому что: 1) Бегу домой и по пути забираю заказ, а выбираю сидя дома вечерком за чашечкой чая. Мне не нужно думать о том, с кем оставить детей и накормлены ли они, пока я хожу по магазинам.

2) Я не всегда знаю в каком магазине можно найти нужный товар, приходится немало обойти, выискивая необходимое. А здесь всё просто - написала в поисковой строке и вот тебе товар.

3) Удобная мобильная версия сайта. В целом мне очень нравится сам сайт, всё интуитивно понятно, комфотно пользоваться.

4) Товар всегда хорошо упакован, в пункте выдачи имеются бесплатные пакеты и практически нет очередей.

Отзывы покупателей для меня имеют огромное значение. Я очень часто их читаю и не имеет значения, что именно покупаю, а ещё внимательно смотрю фото товаров покупателей. Сама только если оценки ставлю, отзывы пока писать было некогда.

​​​Ценовая политика сайта. По моим наблюдениям, можно запросто найти товар дешевле, чем в магазине. Иногда бывает, что стоимость на определенные позиции дороже. Внимательно надо смотреть.

Что я покупаю? Очень часто детские игрушки. К примеру, блэйд на Озоне можно было купить за 500 рублей, а в Хоббите такой же - за 1000 руб. Набор Play Doh Мистер Зубастик в магазине около 1100 руб., на Озон - 800 рублей.

Дешевле стоит косметика: всякие дезодоранты, пены для бритья, некоторые шампуни или гели для душа, кремы, патчи и пр., а также средства для посудомоечных машин. Всё это и покупаю.

Вещи долгое время не заказывала - побаивалась, но потом рискнула, правда прежде читала отзывы. Заказывала неплохие майки ребенку, в подарок на Новый год заказала отличную футболку с тигром Банзай - советую, она шикарная.

Практически все мои заказы меня максимально порадовали. Среди таких удачных товаров, которые советую к покупке были:

чехол для гладильной доски

простыни на резинке прекрасного качества

клеёнчатые и тканевые скатерти

кошелёк

Система оплаты мне тоже кажется удобной. Единственное, чтобы получать баллы с каждой покупки, я завела виртуальную карту Ozon.Card. Пополнять её нужно через приложение и если сумма меньше 3000 рублей, то взымается комиссия. А это уже ни капли не удобно. Баллы списываются тоже только, если оплачиваешь покупки Ozon.Card.

О том, что не радует. Про мои возвраты.

Однажды я заказала спортивную сумку и уже дома поняла, что она по размеру меньше, чем мне хотелось. Вернула без проблем. Один раз соль для посудомойки была в упаковке уже рассыпана, на это обратила внимание работник пункта выдачи и соль поехала обратно. Деньги всегда быстро приходили обратно на карту.

Перед Новым годом заказала сыну игрушечный меч. Должен был прийти 4 января. Думала, что подарю на Рождество. Но доставку перенесли сначала на 15, потом на 18 и в итоге пришло сообщение, что заказ доставить не могут. Конечно, уплаченные деньги тут же появились на карте. И всё понятно, что ввиду праздников такое возможно. Претензий у меня тоже нет.

Это написано к тому, что заказывать нужно заранее, особенно если выбранный товар является подарком. Вдруг с доставкой не сложится, чтобы было время подобрать что-то ещё.

Доставка в моем случае никогда не была платной. И в случае возврата, естественно, я тоже ничего не платила.

Скажу, подводя итоги, что мне нравится заказывать на Ozon и пока был только единственный случай, что доставку переносили. В основном товар приходит даже раньше и всегда хорошо упакован. Рекомендую.

Спасибо за ваше внимание к отзыву! До новых встреч!

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Достаточно широкий ассортимент
  • Много пунктов выдачи товара
  • Нет очередей
  • Скидки и акции
  • Удобный интерфейс
KoalaMondinaрекомендует
Хорошие покупки
09.01.2022
К удивлению обнаружила, что ещё не успела познакомиться с этим сервисом. Нужно исправляться.
Постоянно там покупаю 😊 Очень много интересных предложений
09.01.2022
Здравствуйте. Благодарим за отзыв. Рады, что в целом остались довольны сервисом. Да согласны, что в процессе доставки могут возникнуть сложности из-за которых приходиться перенести доставку. Мы стараемся сразу оповестить клиента. Надеемся, что больше таких ситуаций у вас не возникнет, а дальнейшие покупки вас будут только радовать.
Пользовалась этим сервисом, буду заказывать и дальше 😉
09.01.2022
Мне несколько раз отменял Озон доставку.
А в целом все норм.
09.01.2022
Карту можно пополнять с карты другого банка через систему быстрых платежей на любую сумму без комиссии.
09.01.2022
Надо попробовать, не знала, спасибо
09.01.2022
Пока ничего не заказывала на озон, но планирую.
09.01.2022
Иногда выручает, но часто пользоваться маркеталейсами не люблю. Стала замечать, что цена бывает выше, чем в магазинах. Надо сравнивать цены
10.01.2022
Елена, здравствуйте. Мы постоянно проводим ручной и автоматический мониторинг цен. По результату оповещаем продавца о средней стоимости товара по рынку. Он в свою очередь сам принимает решение об изменении цены. Если же стоимость слишком завышена и продавец не реагирует - принимаем меры.
Вы можете воспользоваться сервисом "Узнать о снижении цены", мы вас проинформируем, как только стоимость товара снизится.
Благодарю!
10.01.2022
Здравствуйте. Спасибо за оставленный отзыв. Желаем приятных покупок.
На Яндекс-маркет такой же ассортимент дешевле, правда доставка стоит 49 рублей. Я всегда сравниваю эти два сервиса 😉
У Озона есть один существенный недостаток - негативные отзывы не публикуют, нужно долго бороться, чтобы их опубликовали, они тянут время и предлагают вернуть деньги. Положительные на следующий день добавляют после проверки, а отрицательный через месяц, дважды так было.
11.01.2022
Здравствуйте! Отзывы публикуются после модерации, которая может занимать до 7 рабочих дней. Это касается как отрицательных так и положительных отзывов. Если прошло 7 дней, а отзыв не опубликован, пишите нам в чат. Мы всегда готовы помочь.
11.01.2022
Чаще стала заказывать на Озон 😊
13.01.2022
Тоже покупаю там)
21.02.2022
Я полюбила озон, когда купила квартиру в области. 😁 И там на ближайший км только продуктовый и пункт выдачи.
Идеально, чтобы не тащить ничего на себе.