Опубликовано 6 Декабрь, 2023 - 19:43

У малыша месячного возраста появилась сухость на лице, предположений была масса, что это.
Начиналось все высыпаниями, прыщиками, я думала акне новорожденных, наверно оно и было. Затем кожа стала шершавой и сухой, при этом ребенок постоянно тер лицо руками. Я конечно подумала это аллергия, но предположений на что не было. Обратилась к 3м разным педиатрам, все они предположили , что это самопроходящая история и выписали эмоленты.

Фото до :

После :

Результат есть, сухость устранилась. Чесаться он стал меньше, значит все таки снимает зуд. Покраснений больше нет. Но при сдаче крови в 2 месяца, показывает повышенные лейкоциты, значит присутствует аллергия. Как кремом не мажься, в нашей ситуации лечить надо другое.

Заключение и рекомендация педиатра:

Моей подруге тоже выписывали этот крем для малыша месячного возраста, ей он не понравился, сказала что шелушений стало только больше.
Так что все индивидуально. Я вот например и сама стала им пользоваться, потому что дома очень сухо. Но только дома, потому что у меня после него жирная кожа.

Крем мне достался с купоном за 500р, так его примерная стоимость 1500 за 400 мл.

Достоинства
  • Активно увлажняет кожу
  • Питает
  • Снимает зуд и раздражение с кожи
Недостатки
  • Немного жирнит кожу
  • Образует плёнку на коже
anastasiyashineрекомендует