У нас долго стимулировали интерес к супер-фуду обещаниями крепкого здоровья, за пару лет потребления (брала на озоне несколько пачек), я так и не прониклась, а все потому, что вкус лебеды-капусты-сурепки в одной крупе мне не притерпелся.
это *националь*, только без упаковки
Сейчас же и вовсе стали вещать про ее идентичность с нашей гречей, так что вопрос для меня снят, да и мода проходит.
Самое большое испытание - промывка, особенно первая вода. Легче промыть манку, чем киноа, ибо не тонет "оно".
Промытую крупу я заливаю холодной водой 1 к 2, после закипания варю 15-20 минут, постоянно снимаю пену, т.е. тут проще пареной репы, но ассоциация связана со вкусом, да.
А еще, кажется, и сырой тряпкой припахивает, и пенка серенькая, и вид этих биссерин рыбо-глазых отнюдь не аппетитен ....
готово, и придется кушать
в общем, "испитываю такую ниприязень, что даже кюшать не могу"(с), но впихиваю в себя, полезная, не так ли)?
Киноа - боевая подруга чеснока, грибов и болгарского перца. Не мне вас учить рецептам, но кое-что вполне съедобно, если приправить, примаслить, зафаршировать, залить кетчупом и потушить с чесночком. Ну, вспомним, хотя бы, и про кашу из топора, то же вышла вкусной в конце концов.
Я явно осталась в противофазе, остальным - приятного аппетита!