Опубликовано 4 Апрель, 2020 - 21:42

Всем доброго времени суток!
К этому неприметному флакончику из Фикса я приглядывалась еще с января, и вот нежданно-негаданно — мне его подарили на 8 марта.
Что же это за зверь такой, и на что он способен? Разберемся вместе.

НАТУРАЛЬНОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО
Масло находится в пластиковой бутылочке белого цвета, с красивой этикеткой кокоса с лицевой стороны и с необходимой информацией о продукте с обратной. Крышечка легко и плотно закрывается и открывается, еще и сам дозатор откручивается (это удобно!).
Дизайн не яркий, но приятный. Да и гораздо важнее, чтобы само масло работало.

От производителя:

Способ применения.
Для лица и тела: нанести на очищенную кожу лица и/или тела вечером. Нежными движениями подушечек пальцев вмассируйте кокосовое масло в кожу.
Для волос: нанесите на всю длину волос за 30-60 минут до мытья волос. Смойте масло при помощи шампуня. При регулярном применении способствует питанию и укреплению волосяных луковиц и корней волос, стимулируя их рост.
Для загара: нанести на очищенную кожу лица и/или тела. Масло способствует более равномерному загару и препятствует раздражению кожи.
После загара: нанести на очищенную кожу лица и/или тела. Питает и успокаивает раздраженную кожу.
Для массажа: небольшое количество масла распределить в руках и выполнить массаж .
Состав: масло кокосовое
Объем: 200 мл
Годен: в течение 24 месяцев
При температуре менее +25 градусов масло густеет, перед применением разогревать.

Как видим, у данного продукта широкий спектр применения.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Консистенция: как было сказано выше, при t ниже 25 градусов, масло густеет. Но если его разогреть (в том числе и в руках), то оно становится жидким. В целом, такие вариации агрегатных состояний масла не приносят хлопот, особенно если вы используете его в бане.
Запах: божественный! и тут больше нечего добавить (если вы не любитель приторных запахов - то вам не подойдет). На коже аромат держится довольно недолго, выветривается.
Цвет: густое масло - белого молочного цвета, а жидкое - прозрачного.

мгновенно масло тает на руках:

Вкус: скорее всего, сладкий :D. Производитель не указывал о применении в пищу, и добавлять масло в еду, думаю, не стоит.

Состав, как мне кажется, тоже неоднозначен - масло кокосовое и все на этом. А вдруг в нем и добавки всякие есть, и ароматизаторы??? В то время, как натуральное кокосовое масло других брендов стоит под 1к, так здесь он за смешные 99 рублей.

Мои способы применения:

1. Брови и реснички.
Каждый вечер наношу немного масла на ресницы и брови - для их укрепления, густоты и роста. Главное, не переборщите на ресницах, иначе будет неприятное чувство тяжести и жирности ресниц.

2. Для волос.
Наношу на длину волос за час до мытья головы, 1-2 раза в неделю. Корни маслом не массирую, так как боюсь, что может пойти перхоть и зуд (был уже один такой печальный опыт). Если вы используете для корней, то потом тщательно их промывайте.
Результат: блестящие и мягкие на ощупь волосы.

3. Для кожи и губ.
По мере возможности наношу на различные участки тела и массирую. Во-первых, ловлю кайф от запаха, а во-вторых, от мягкости и нежности кожи. Убирает сухость и раздражения, быстро впитывается. Если наносите на кожу рук - придется потерпеть и побездействовать, иначе везде оставите жирные следы.
Отлично подходит и для ухода за губами,особенно после скрабов (например, воспользуйтесь этим)
Исключение составляет кожа лица, так как у меня комбинированный тип кожи и расширенные поры, а кокосовое масло комедогенно (то бишь может забить мне все поры). Имейте в виду!

В целом, на масло можно потратиться - заменит и крем для рук, и бальзам для губ, и лосьон для тела, и для волос не помешает. Рекомендую 😊

Достоинства
  • ! Доступная цена
  • ! приятный аромат
  • *Универсальность применения
  • Отлично питает волосы и кожу
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Не подходит для жирной кожи
  • Скрытое происхождение
gori_goriрекомендует
04.04.2020
Хорошее масло! Тоже купила и не жалею. Надо попробовать на брови.)
04.04.2020
Хорошее средство ?