Всем доброго времени суток!
Сегодня я расскажу про позу, которая помогает расслабиться и снять спазм в самые трудные женские дни.
Женские дни у всех проходят по-разному. Для меня это целый недельный комплекс развлечений с сильными болями в первый день. Обезболивающие на меня практически не действуют поэтому делаю, что могу.
Низкий гемоглобин, стрессы и прочее делают своё дело и в месячные хочется лежать и плакать. Но такой роскоши я позволить себе не могу и стараюсь вести себя активно, чтобы время летело быстрее.
Возможно кто-то по названию раздела понял о какой позе пойдет речь. Для меня поза Кобры - единственный способ снять боль прям быстро. Недостаток позы - невозможность сделать её не в домашних условиях.
Название позы кобры в йоге или позы змеи в йоге на санскрите – Бхуджангасана. Эта поза относится к простым прогибам назад лёжа на животе.
Как выполнить: Прямые ноги соединены вместе, лежат на полу, пальцы стоп направлены назад. Нижняя часть живота, лобковая кость – на полу. Ладони – на полу, на ширине плечевых суставов, располагаются по обеим сторонам таза (в классическом варианте), но для начинающих ладони под плечевыми суставами, прямые пальцы рук широко отведены друг от друга, направлены вперёд. Руки в классическом варианте прямые, но при условии, что низ живота не отрывается от пола. На стадии разучивания позы в первые годы практики локти могут выпрямляться не до конца, главное – сохранять низ живота на полу.
Это если прям по методичке выполнять. Я ещё максимально сжимаю ягодицы в прогибе, на выдох ложусь и расслабляюсь. Потом снова подъем и так раз 5-10. Сразу после этого боль уходит.
Выпить таки таблетки;
Сложить на живот ноутбук😅
Прижать согнутые ноги к себе (мне это много советовали, но для меня не работает);
Попытаться поспать, если есть возможность. Иногда во сне отпускает.
Если у Вас есть свои приемы, расскажите о них в комментариях.