Сегодня я вам расскажу про свой опыт использования двух подушек от производителя Ormatek, купила две разных - ему Aqua Soft, а мне Aqua Prim. Основное отличие подушек - форма, у Soft - классическая, у Prim - эргономичная, два разных по высоте валика. В остальном состав и жесткость одинаковые. Про эти подушки я узнала благодаря отзывам на этом сайте. Привезли подушки курьером в больших красивых коробках, внутри была инструкция и рекомендации по эксплуатации. Производитель указывает срок службы подушек 5 лет, а гарантия на них кстати 1.5 года. Размер подушек 40 х 60 вес по ощущения небольшой, выглядит очень красиво, чехол приятный на ощупь. Подушки хоть и мягкие, но при этом очень удобные и упругие, эффект памяти нам понравился, она принимает все изгибы головы и шеи, проминаясь только в тех местах где есть на нее давление.Также не могу не сказать об еще одной особенности - гелевых вставках, которые создают охлаждающий эффект. Это очень необычные и приятные ощущения!
Думаю, всем стоит попробовать) У подушки был легкий посторонний запах, но спустя пару дней он выветрился. ) Пользуемся ими уже второй год и подушкам Aqua Soft и Aqua Prim однозначно поставлю 5 баллов! Мы с мужем остались очень довольны качеством , да и высыпаться стали лучше. Поэтому всем рекомендую обратить внимание на эти две подушки, особенно тем, у кого болит шея после обычных набивных подушек.