Столько пишут негатива о совместном сне с ребенком .... Не знаю... Для меня это лучше, чем постоянно дергаться к кроватке по 150 раз за ночь.
У меня три сына. И у каждого был этап совместного сна с мамой, т.е. со мной.
Может у кого-то и спят детки всю ночь подряд, пару раз просыпаясь, чтобы сладко зевнуть, и перевернуться на другой бочок, но у меня совершенно не так.
Старший ребенок был ужас какой капризный, с самого рождения, ну ни минуту не оставался один практически. И спал до года со мной, потом очень легко перешел в свою кроватку, и спал там. Днем он тоже спал в своей кроватке, так что этап привыкания-отвыкания прошел незаметно. Зато я не вставала к кроватке каждые 20 минут, спал отвратительно с 0 до года, а когда исполнился годик, прям какое-то долгожданное облегчение наступило.
Второй ребенок был намного спокойнее, но всё равно спал со мной. Мне так удобно было, он под боком, я слышу его дыхание, кровать большая, места хватало, вообще не понимаю как можно придавать своего ребенка, я очень чутко сплю всегда, и каждую малюсенькую возню малыша слышу.
Итак, третий ребенок, и опять ночной сон со мной. Сейчас младшему 8,5 месяцев, спит плохо, то колики, то зубки сейчас, то как юла крутится возле меня, не найду я в себе сил вставать к кроватке посреди ночи. Хотя кроватка рядом.
И никаких последствий нет, о которых пишут. Старшему сейчас 12 лет, второму 8 лет, спят прекрасно в своей комнате, каждый на своей кровати. Прекрасно учатся, занимаются спортом, вокалом, у нас замечательные доверительные отношения с сыновьями.
А те, у кого проблемы с детьми, может дело не во сне, а в воспитании?
Минусов вообще не нахожу в сложившейся ситуации!
И с мужем всё отлично, пока что спит в другой комнате, в гости друг к другу ходим! Так даже интереснее. А малыш подрастет, переселится в свою кроватку и папу вернем! Жизнь прекрасна! Всем счастья, добра, мира, улыбок, позитива!!!