Опубликовано 1 Ноябрь, 2021 - 13:49

Всем доброго времени суток!

В качестве экономии времени затрачиваемого на приготовление тех или иных блюд, я частенько обращаюсь к помощи быстрозамороженных овощных или же иных замороженных смесей. Так уже достаточно давно я знакома с маркой «4 сезона», в ассортименте у которой как раз таки можно встретить много заморозки способной помочь приготовить блюда на любой вкус и кошелёк. Конкретно же в отзыве ниже я хочу рассказать об смеси для приготовления лагмана.

• Общая информация.

Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман.

Масса нетто: 600 г. Срок годности: 12 месяцев. Изготовитель: ООО «Хладокомбинат Западный», Россия, Московская область, г. Одинцово. Стоимость: около 300 рублей. Где приобрести: в сетевых продуктовых магазинах или в интернет-гипермаркете «Утконос». Найти же полный список сетей где представлена продукция «4 сезона» – можно на её же официальном сайте.

• Упаковка.

В качестве упаковки для смеси из данного отзыва (как и у многой другой продукции от марки «4 сезона») выступил достаточно таки большой пакет, выполненный из плотного полиэтиленового материала. Характерной же особенностью данного формата можно посчитать не только полную герметичность упаковки, но и то, что на лицевой стороне у нее имеется изображение блюда, которое должно получиться из смеси скрывающейся в пакете.

Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман

А вот на задней стороне той же упаковки, мы с вами сможем найти данные об составе замороженной смеси, её сроках изготовления и годности, месте производства и рекомендации связанные со способами её приготовления при помощи сковородки или микроволновой печи. Возможно для кого-то это может быть важно, но за исключением русского языка, все выше озвученные данные проведены на упаковке еще также на казахстанском и украинском языках.

Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман

Что же касается процесса связанного со вскрытием упаковки, то для совершения этих самых манипуляций нам потребуется держать под рукой еще что-то из колюще-режущих предметов. Благодаря же этой особенности можно точно не бояться того, что некто может нарушить целостность у пакета со смесью до вас самих. Потом же стоит будет взять в расчёт тот факт, что повторно уже герметично вы запечатать упаковку со смесью – не сможете.

• Состав.

Среди ингредиентов входящих в состав смеси для приготовления лагмана – не скрывается никаких красителей, ароматизаторов или иных добавок. Правда в очередной раз я спешу отметить то, что к сожалению, производитель почему-то скрывает список специй и пряностей.

Макароны приготовленные (мука, вода), мякоть баранины, сладкий перец, картофель, морковь, редька, лук, томатная паста, растительное маслo, вода, пряности, специи.

Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман

• Впечатления от употребления.

Огромным плюсом для меня в продукции от «4 сезона» всегда является то, что все ингредиенты в тех или иных её видах, обычно не слипшиеся между собой, а в упаковках не присутствует наледи. В случае же с героиней отзыва, я тоже могу легко подтвердить этот момент при помощи приведенной ниже фотографии со смесью пока что не подвернувшейся процедуре тушения. Еще одной характерной её чертой можно посчитать и очень яркий аромат специй исходящий от неё.

Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман

Если переходить уже к процессу приготовления лагмана, то как я уже отмечала выше, у нас с вами есть возможность выбрать один из двух способов его осуществления. Как я опять таки неоднократно отмечала в иных своих отзывах на продукцию от «4 сезона», мне куда проще и привычно готовить любую из смесей на плите. Поэтому за исключением ее самой мне еще потребовалась глубокая сковородка, которую нужно было прогреть перед высыпанием смеси.

Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман

После же совершения выше озвученного момента, мне оставалось лишь не добавляя дополнительно масло и соль, перенести все содержимое пакетика со смесью на сковороду. При этом стоит сразу же отметить факт того, что лучше всего будет тушить смесь под закрытой крышкой и лишь переодически перемешивать готовящиеся блюдо под ней. Суммарно же весь процесс приготовления лагмана у вас должен будет занять примерно 10-15 минут по времени.

Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман

В конечном же счете мы должны будет получить весьма аппетитное внешне блюдо, от которого (как и в случае с замороженной основой для него) исходит все тот же аромат специй с явными намёками на нечто перцовое. Что же до вкусовых качеств лагмана, то я не могу не отметить то, что он вышел оптимальным по количественному соотношению в нем специй и соли. В том плане, что послевкусие у блюда не уходит прям таки уж в сильно выраженную остроту и солоноватость.

Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман

А вот если разбирать каждый из ингредиентов, то как и указывает производитель смеси, основополагающее место в блюде занимают макароны. Касательно их термической обработки, я могу все свести к тому, что среди них нет сырых и не доваренных. На втором месте по количественному содержанию, в героини отзыва находится мясо баранины, которое к сожалению, одновременно обладает сочностью и мягкостью, так и содержать в себе прожилки.

Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман

Что до различных овощей, которые также являются основой смеси, то меня, как не особую любительницу болгарского перца, (за исключением в чистом виде и отдельно от всего остального) несколько расстроило его преобладание там. Еще кому-то вкус блюда может показаться возможно резковатым из-за присутствия среди всех овощных ингредиентов – редьки. Лично же меня это не расстроило, т.к. как по мне, сей нюанс наоборот вносит «изюминку.

Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман

Еще стоит отметить и то, что получавшиеся из замороженной смеси блюдо – обладает высокими питательными свойствами. По крайней мере, если разделить общую его массу на две части, то одной из них уже реально наестся взрослому человеку. Причём необходимости в употребление еще и иных продуктов – не возникает. Также здорово, что аллергических реакций или чего-то схожего с ними – я не заметила при употреблении лагмана.

Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман

Несмотря на некоторые нюансы связанные в первую очередь с мясом баранины, что является основным ингредиентом смеси для приготовления лагмана, я все-таки склоняюсь к повторному её приобретению! А если и вы хотите получить уже за какие-то 10-15 минут времени – сытное и довольно таки аппетитное блюдо, что способно заметить легко один из приемов пищи, то смесь из данного отзыва – я вам рекомендую к покупке! Суммарную же оценку она от меня получает в пять баллов!

Достоинства
  • Качество продукта на высоте
  • Много мяса
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Баранина с прожилками
Юлия141194рекомендует
еще не пробовала такой
Пробовала такое. Мне понравилось.
01.11.2021
Отличное блюдо, хочу попробовать)
01.11.2021
Такие блюда на любителя, но классно,что быстро готовить
У меня такое же было))
Вкуснятина!
Выглядит аппетитно 😊
Такую смесь пока не брала. Поищу.
Мммм. Вкуснятина. Обожаю лагман
02.11.2021
Пробовала такое, мне очень понравилось ❤️
Быстро и вкусно получается 😊
Удобно и быстро