Итак, IRecommend.
Как жаль, что больше нельзя удалять свои старые отзывы) Этот отзыв совершенно потерял свою актуальность, поэтому я его "подчистила", а то, что пришлось оставить - лучше не читайте 😊
Зарегистрировалась я на айреке 2 года назад.
Сначала писала отзывы просто ради интереса и особых дивидендов с них не получала. Потом написала несколько отзывов на популярные темы и с них стали капать копеечки. На данный момент у меня 77 отзывов. По деньгам за сутки выходит от 20 до 28 рублей.
О том, стоит ли верить отзывам?
Знаете, бывает просматриваешь ветку на какое-нибудь средство, а там сплошные дифирамбы и рейтинг 4,5-5 звезд. Покупаешь, пользуешься и понимаешь, что что-то тут не так. Ну бяка же полнейшая!
Вероятнее всего, вы наткнулись на обзорные отзывы или отзывы, за которые авторам предлагались какие-то подарки.
Обзорный отзыв – это когда популярному (или не очень) автору производитель бесплатно присылает свою продукцию (обычно сразу несколько средств) и автор самозабвенно пишет о том, как эти средства прекрасны. В последнее время таких отзывов на айреке появилось ну очень много.
Самое интересное, что ряд компаний изначально требуют от авторов только 5 звезд и если автор соглашается на такие условия, то высылают ему свою продукцию.
В общем, к сожалению, далеко не всем отзывам можно доверять. Когда я только зарегистрировалась, ситуация в этом плане, была гораздо лучше. А теперь, такое ощущение, что процентов 30-40 (особенно на косметику) обзорные.
Об общественной модерации.
Модерация – это необходимость, с этим никто не поспорит. Но некоторые ее моменты мне совершенно непонятны.
Например, я написала отзыв на сериал, со скринами и ОМ его не пропустила, т.к. якобы это картинки из интернета. Пришлось делать скрины, чтобы на них был виден курсор от моей мышки и снова писать модераторам, чтобы пропустили отзыв.
Но при этом, я все время вижу отзывы с коллажами, в которых коллаж состоит из одной реальной фотографии, например, крема и 5-ти взятых из интернета картинок. Причем на этих картинках изображены всякие лютики-цветочки, рассветы-закаты и прочее, не имеющее отношение к продукту.
Так почему картинки для коллажа можно брать из интернета, а подлинность собственных скринов приходиться доказывать? Странная какая-то модерация…
Почему же при всем этом я ставлю айреку 4 звезды?
Во-первых, я реально зарабатываю деньги на этом сайте и вывожу их себе на кошелек. Т.е. всё без обмана.
Во-вторых, благодаря айреку я узнала очень много нового о различных косметологических процедурах (я фанат этого дела)). Например, о плазмолифтинге, который, к сожалению, мне не подошел.
В-третьих, здесь все-таки есть много реальных, настоящих отзывов. И частенько, я ориентируюсь именно на них, особенно перед покупкой косметики. Очень удобно, что можно увидеть, как выглядит тот или иной цвет помады на губах или тон краски.
Поэтому, айрекоменд, конечно же, рекомендую. Здесь можно найти действительно много полезной информации. Просто не ведитесь на все отзывы подряд)
Мои самые популярные отзывы:
Фотоэпиляция
Татуаж бровей
Татуаж век
Глазирование волос самостоятельно
Зеленое золото из Санлайта
Хорошее средство от черных точек