Опубликовано 16 Октябрь, 2014 - 15:19

Итак, татуаж бровей.

Свои брови у меня темные, с длинными редкими волосками. Между волосками достаточно большие пробелы кожи, которые приходилось заполнять карандашом. Поэтому я и решила сделать татуаж, чисто для заполнения пространства.

Правда перед глазами у меня был неудачный пример татуажа подруги (хотя она уверена в его удачности))) Дело в том, что у большинства из нас брови асимметричны, собственно как и все остальные части лица. И мастер зачем-то решила сделать ей их симметричными. Брови реально вымеряли по линейке, что-то там чертили, сравнивали, а в итоге получились совершенно симметричные брови. Что возможно было бы неплохо, если не считать тот факт, что для достижения их симметричности мастер в нескольких местах вышла за пределы естественной брови подруги. Т.е. одна бровь была выведена ближе к переносице, у другой был нарисован прямо по коже более длинный хвостик. Короче получились гипер-неестественные брови, даже нелепые какие-то.

Поэтому, когда я пришла к своему мастеру, первое, что я ей сказала, чтобы она работала четко в пределах моих бровей и не пыталась добиться искусственной симметрии. Она одобрила мой подход)

Сама процедура:

✦ Подбор и прорисовка формы. В данном случае мы решили четко придерживаться формы моих бровей и не изобретать велосипед.

✦ Обезболивание. На брови нанесли Эмлу, сверху приложили полиэтиленовые полосочки.

✦ Подбор цвета. Тут вам стоит высказать свои пожелания, а дальше мастер предложит несколько вариантов, подходящих к вашему цветотипу. Мне мастер рисовала полосочки красителем прямо над бровью и я выбрала понравившийся мне цвет.

✦ Нанесение пигмента. Минут через 20 анестезия подействовала и мастер приступила к работе. По болевым ощущениям я бы сказала 2 из 10. Короче почти не больно.

✦ По окончании процедуры на брови наносят ранозаживляющее средство и мастер даст вам рекомендации, как ухаживать за бровями в период заживления.

Результат:

Брови получились у меня ядерные и с такими пришлось ходить дней 5-6. Потом начался процесс отшелушивания, длился он дня 3. Ну и затем я смогла оценить результаты татуажа. Мне очень понравилось, т.к. брови выглядят естественно.

Большинство моих знакомых даже не в курсе, что у меня татуаж, но я то помню, какими лысыми выглядели мои брови до него)

В общем, я рекомендую данную процедуру, но подходить к ней надо с головой.

Почему 3 звезды? Несмотря на то, что мне мой татуаж нравится, я очень часто вижу женщин с просто отвратно сделанными бровями. И дело не в качестве татуажа, он может быть сделан хорошо, но брови при этом выглядят ужасно неестественно, особенно если мастер рисует просто по коже, за пределами естественного роста волос. На мой взгляд, это уже за гранью добра и зла)

Смотрите также мой отзыв о татуаже век. Там, как раз есть фото моей брови без татуажа.

КупитеБусикирекомендует
16.10.2014
На фото хороший результат. Но на многих девушках он выглядит пугающе(
24.10.2014
Обалденно!
01.11.2014
Хорошо пишете - легко читать. Одно время я очень хотела сделать татуаж бровей, сейчас пока коней попридержала. Не рискую отдаться нашим мастерам.
08.11.2014
Очень естественный татуаж!
03.03.2015
Большинству девушек татуаж делают как по трафарету независимо от родного контура, именно как Вы пишите ))) близко к переносице и с хвостами =)
У Вас очень натурально всё выглядит. Думаю, Ваш отзыв поможет разумным девушкам не бояться процедуры )
20.03.2015
Хотелось бы посмотреть фото ДО. А то по фотке не скажешь, что у вас редкие волоски.
П.с. получилось очень естественно, если мастер в Москве киньте в личку название или телефончик.
ehlin, фото ДО в этом отзыве http://irecommend.ru/content/tatuazh-verkhnego-vek...
Мастера нашла на Авито и все, что я о ней помню, что зовут кажется Ольга и работает на м.Площадь Ильича. Контактов не сохранилось(
27.03.2015
Мне так сделали брови. от середины набили выше естественного роста брови. не знаю, как я на такое согласилась. вроде, была трезвая. а ещё у меня волоски бровей отвалились вместе с корочками, а сам цвет татуажа даже после двух коррекций уходит в розовый. и заплатила я за это удовольствие 20 тыс рублей. сейчас пытаюсь отрастить свои брови, выходит ужасно: снизу свои волоски, а над ними розовая дуга. для меня татуаж абсолютное зло. но у вас получилось идеально, не догадаешься, что есть татуаж.
Ольга Ла, у меня коллега по работе неудачный татуаж бровей лазером убрала. После двух процедур практически все ушло. Может и Вам стоит попробовать, а то пока он сам исчезнет годы пройдут 😞
31.03.2015
очень здорово, как настоящие))) обычно смотрится отвратительно, а у Вас натуральные красивые брови!
16.07.2015
очень красиво и естественно!!! я тоже себе хочу но пока что не нашла мастера которому могла бы довериться( а вы откуда?)
ira28, из Москвы
26.06.2016
хороший результат, и вы правы, сколько прекрасных лиц загубили квадратные полоски изоленты, придуманные косорукими мастерами татуажа