Опубликовано 11 Январь, 2017 - 17:38

Трудно найти представительницу женского пола, абсолютно удовлетворённую природным цветом своих волос. Есть, конечно, счастливицы, которых природа наделила безупречными волосами, но таких меньшинство. Большинству же приходится прибегать к окрашиванию. А если начинает пробиваться седина, то окрашивание – становится не просто блажью, а предметом первой необходимости. Казалось бы, красок для волос сейчас великое изобилие, но среди всего многообразия достаточно трудно угадать с нужным оттенком и оценить качество краски, не испробовав на собственной шевелюре.

Краской Garnier Сolor Naturals я красила волосы ещё до беременности (потом перестала, так как волосы сильно выпадали, но сейчас появляется первые седые волосы, так что скоро придётся вернуться к окрашиванию). Сейчас регулярно крашу волосы своей маме, которая в последнее время перешла на краску Garnier Сolor Naturals в силу её недорогой цены. Обобщая эти 2 опыта на совершенно разных волосах, я пришла к выводу, что краска Garnier Сolor Naturals – не самая удачная краска для волос, она весьма заурядная, и в некоторых моментах я ею даже недовольна.

Недостатки краски Garnier Сolor Naturals:

1. Сильно сушит волосы. Я прекрасно понимаю, что стойкая краска не может быть полезна для волос, и все химические красители в той или иной степени повреждают структуру здорового волоса. Но в сравнении с другими стойкими красками, Garnier Сolor Naturals, по моим ощущениям, сушит волосы гораздо больше.

2. Волосы после окрашивания тусклые и какие-то неинтересные, если так можно выразиться. Про блеск я просто умолчу, так как при окрашивании его практически нет изначально. Более того, краска довольно быстро смывается, подобно этой краске для волос. Я понимаю, что играет роль изначальное состояние волос, но ни у меня, ни у мамы Garnier Сolor Naturals на волосах долго не держится, хотя у нас с ней разная структура волос – но всё же уже после первой недели окрашивания – видно, как быстро краска становится тусклой и менее заметной на волосах.

3. Оттенки не соответствуют названию. Пробовали мы разные оттенки – "Карамель", "Лесной орех" (безликие оттенки, даже особо не закрепились в моей памяти), "Шоколад", "Горячий шоколад". Маме больше всего понравился - "Горячий шоколад", сама красилась - "Шоколадом", и всегда получалось что-то другое. "Горячий шоколад" больше уходит в бордовый, "Шоколад" - в рыжину. Так что, всегда получается не то, что ожидаешь.

Заключение: Таким образом, краска Garnier Сolor Naturals - обычная заурядная краска из супермаркета по недорогой цене. Бюджетная краска для пенсионеров, которым нужно закрашивать седину. Для молодых же девушек и женщин - эта краска не очень подходит, цвета бледные и неинтересные, к тому же быстро смываются. Лучше, на мой взгляд, переплатить, но купить более качественную краску для волос.

Вольная Волчицане рекомендует
11.01.2017
Я среди палитры этой краски так и не подобрала себе оттенок, хотела попробовать.
11.01.2017
иногда покупаю, когда на что-то получше и подороже денег нет, нормальная.
правда, я беру черную, она менее капризная, наверное, чем шоколадные оттенки.
12.01.2017
Мама эту краску покупает. Ей оттенки нравятся. А вот я заметила, так как сама ее крашу, что краска эта неэкономичная, хватает только на короткие волосы еле- еле.
12.01.2017
Брала такую краску,- мне тоже не особо понравилась 😩
12.01.2017
Я краскам масс маркета уже как-то и не доверяю...
14.01.2017
На мокрых волосах цвет не понять (
Официальный представитель Garnier Official
22.09.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание, что окрашивание является строго индивидуальным процессом, и его результат зависит от таких факторов, как, например, исходный тон волос, предыдущие окрашивающие составы, природа использованного красителя, структура волоса, их состояние и процент седины. Для достижения наилучших результатов рекомендуем предварительно ознакомиться с инструкцией, чтобы понять подходит ли краска для Ваших волос для достижения желаемого результата.