Я живу в прекрасном городе Мурманск. Живу с рождения. Но ни разу не была на полуострове Баренцева моря, не видела самого моря.
Териберка небольшой поселок в Мурманской области, находится а расстоянии около 120 км от Мурманска. Этот поселок является единственным проводником, чтобы увидеть Баренцево море, путешествуя на автомобиле.
Прожив более 28 лет, а это значит с самого моего рождения, посетила Териберку я только в 2013 году.
Как мне кажется где-то в это время стала нарастать популярность посещения этого места. Лето в 2013 году было просто на удивление теплое для севера, поэтому в июльские выходные мы с мужем решили съездить в Териберку и посмотреть на это замечательное место.
Замечу сразу, после съемок и презентации фильма "Левиофан" интерес туристического плана возрос в несколько раз.
Дорога от самого Мурманска достаточно неплохая. Затем после отворотки на сам поселок начинается грунтовая дорога протяженностью около 40 км. Но то, что вы увидите в дальнейшем, скрасит все ваши неудобства во время путешествия, так как вы просто про них забудете и будете любоваться природой и щелкать затвором вашего фотоаппарата, чтобы запечатлеть эту красоту на память.
Въезд в поселок свободный. Сама Териберка вызывает легкое уныние. Как будто попадаешь в другой мир, немного нетронутый цивилизацией, как будто застрявший где-то конце 90-х.
Но все это не идет в сравнение с красотой природы, окружающей этот маленький богом забытый поселок.
Я впервые видела море бирюзового цвета. Оно на столько прекрасно и в то же время опасно. Привыкшая к северной природе, я была немного удивлена, что окрестности Териберки сильно отличаются и красивы по-своему.
В последнее время Териберка стала очень популярна среди туристов, также там будет интересно и любителям рыбалки.
Там есть несколько продуктовых магазинов. Мы ездили на один день, т.е. вечером мы вернулись домой. Но если бы у нас в тот момент оказались с собой палатки и теплые спальные мешки, поверьте, это стал бы еще более незабываемый отдых. Сейчас погуглив "Териберка" наткнулась даже на базу отдыха, расположенную в самом поселке.
Так, что если вы соберетесь посетить это место, то сможете прекрасно провести время и подыскать отдых себе по вкусу.
К вашим услугам: рыбалка, морские прогулки, пешие экскурсии и поездки на квадроциклах, экскурсии в наиболее живописные места побережья и тундры и другое.
Источник: [ссылка]
Я лишь могу представить вашему вниманию, на мой взгляд завораживающие фото северной природы и Баренцева моря.