▒ Все заглянувшим - привет!!! ▒
❤
Итак, грудное вскармливание... Казалось бы, это весьма простой и естественный физиологический процесс. Но на деле все несколько сложнее, чем на лучезарных картинках, изображающих счастливую маму, кормящую такого же счастливого младенца. За этими словами стоит слишком много всего: и строгие ограничения в еде, и постоянные наблюдения за малышом, если в свой рацион Вы осмелились что-то добавить, это часы, проведенные за сопеньем крохи под боком, это особый уход за грудью и ПОСТОЯННЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ у кого-то связанные с переизбытком молока, а вот у кого-то - напротив, с его недостатком.
И вот тут-то и хотелось бы задаться вопросом: да зачем же все это?! Уж давно придуманы смеси, применение которых возможно с первых же дней, они уже витаминизированы, и хлопот никаких...
❤
Но, в моем случае, женская природа, видимо, взяла свое, меня охватило огромное желание кормить ребенка самой! Этот процесс, как бы пафосно не звучало, какая-то квинтэссенция любви, жизни, заботы, женственности... И мне очень хотелось пройти и познать и этот этап материнства. И если бы мое желание кормить совпадала с наличием молока, это решило бы немало проблем... Но как сказала мне женщина, не лишенная юмора в роддоме: "Бывают коровы молочные, а бывают мясные ;-)" (ой, без обид)
Нет, молочко водится, но мне кажется недостаточно, не льется реками, и малышу порой его не хватает, что для меня всегда немалое огорчение. И как всегда, из любой ситуации очень хочется найти выход.
❤
Я приобрела этот чай, после того как услышала его, пожалуй, самую ключевую характеристику: "Мамочки его очень хвалят!"
Стоит он доступно, причем я еще и прогадала, заказала через аптека ру за 201 рубль, хотя в самой аптеке, где я забирала заказ он стоил 151 рубль. Т.е. примерно раза в 2 дороже обычного пакетированного чая. Но, учитывая, что дома кроме меня претендентов его попить нет 😉 , хватает его аккурат на нужное время. В рекомендации читаем, что принимать его нужно недели 2-4, упаковки как раз - на 3 недели.
В упаковке:
20 фильтр-пакетиков по 1,5 г
Срок годности:
2 года
Оформлен чай просто идеально - комар носа не подточит, приятная цветовая гамма, сама коробочка была защищена полиэтиленовой пленочкой,открываешь - а внутри 20 пакетиков в индивидуальных упаковках, которые легко открываются и содержать информацию по способу приготовления.
А еще внутри - потрясающая миниатюрная книжечка-брошюра, в которой все доступно разъяснено: зачем сей продукт, почему и как он работает, что, вроде бы, и вопросов-то и не остается.
Способ приготовления:
❤
Ну и, наконец, сугубо моё мнение 😉
❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖
ДОСТОИНСТВА (И НЕ ТОЛЬКО) ЧАЯ
☛ НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ПРОДУКТ ДОРОЖЕ ОБЫЧНОГО ЧАЯ, ВСЁ ЖЕ ЦЕНА НА НЕГО ВЕСЬМА И ВЕСЬМА ДОСТУПНАЯ, ПЛЮС КО ВСЕМУ "ЛАКТОФИТОЛ" НЕРЕДКО ЕСТЬ В НАЛИЧИИ ПРАКТИЧЕСКИ В ЛЮБОЙ АПТЕКЕ.
☛ ВКУС ВЕСЬМА СНОСНЫЙ, ДАЖЕ МЯГКИЙ, А ЕСЛИ ПРИВЫКНУТЬ - ПРИЯТНЫЙ, МОЖЕТ УГОДИТЬ ДАЖЕ НЕ ЯРЫМ ЛЮБИТЕЛЯМ ТРАВЯНОГО ЧАЯ.
☛ КОРМЯЩАЯ ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ХОРОШО ПИТАТЬСЯ И НЕМАЛО ПИТЬ ЖИДКОСТИ. ПРИ ЭТОМ СЛАДКИЕ СОКИ - НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫ, МОЛОКО, ВПРОЧЕМ, ТОЖЕ. ОДИН ЧАЙ (ХОТЯ ЭТО МОЙ ЛЮБИМЕЙШИЙ НАПИТОК) - НЕ ВЫХОД. БОЛЕЕ ТОГО ОБЫЧНЫЙ ЧАЙ СОДЕРЖИТ КОФЕИН. ПОЭТОМУ ЛАКТОФИТОЛ - НЕПЛОХОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К ПИТЬЕВОМУ РАЦИОНУ.
☛ В ИНСТРУКЦИИ СОВЕТУЮТ ЗАВАРИТЬ СТАКАН И РАЗДЕЛИТЬ ЕГО НА 2 ПРИМЕНЕНИЯ. Я ТАК И ДЕЛАЛА. НО ОТ ОСТЫВШЕГО ЛАКТОФИТОЛА НЕ ЧУВСТВОВАЛА ВООБЩЕ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ. ПОЭТОМУ СТАЛА ДЕЛАТЬ ТАК: ПОСЛЕ ОБЕДА ВМЕСТО ОБЫЧНОГО ЧАЯ ЗАВАРИВАЛА ПАКЕТИК ЛАКТОФИТОЛА ЧУТЬ ОСТЫВШИМ КИПЯТКОМ И ВЫПИВАЛА СТАКАН РАЗОМ В ПРИКУСКУ С КАКОЙ-НИБУДЬ ПЕЧЕНЮХОЙ 😉
☛ И ТЕПЕРЬ, САМАЯ ПЕЧАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ: МОЛОКА НЕ СТАЛО КОЛОССАЛЬНО БОЛЬШЕ, УЖ НЕ 45% - ЭТО ТОЧНО, И ДАЖЕ НЕ ОКОЛО. ЭФФЕКТ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ОТ ЛЮБОГО ТЕПЛОГО НАПИТКА, ТОТ ЖЕ ЧАЙ С МЕЛИССОЙ ГРИНФИЛД ПРИВОДИЛ ПРИМЕРНО К ТОМУ ЖЕ.
НО ВСЁ ЖЕ ДАННЫЙ ПРОДУКТ Я РЕКОМЕНДУЮ, СНИМАЯ ОДНУ ЗВЕЗДУ. ОН НЕ СОВЕРШИТ НЕВЕРОЯТНОГО, НО ОБЛАДАЯ ХОРОШИМ СОСТАВОМ МОЖЕТ БЫТЬ ВЕСЬМА ПОЛЕЗЕН.
P.S.: еще на курсах подготовки к родам прекрасная неонатолог (врач-педиатр по новорожденным деткам) заверила нас, что невозможно как-то повлиять на увеличение лактации, кроме как постоянным прикладыванием к груди. Сколько малыш выпьет - столько и должно прибыть. Еще может помочь небольшое сцеживание непосредственно перед кормлением, чтобы немного обмануть организм, и чтобы молока прибывало побольше. По поводу специализированного чая, которые направлены на повышение лактации, она, мягко улыбнувшись, сказала: "Я, конечно же,, не против их. Пейте. Они хорошо влияют в целом на организм, неплохо запускают обменные процессы... но на количество молока не влияют".
Всем, спасибо за внимание, с любовью __Annette__ ❤
❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖
Другие мои отзывы на тему беременности и родов:
❖ Книга для беременных, благодаря которой Вы еще сильнее полюбите и лучше поймете кроху, который пока еще живет у Вас в животике 😉
❖ Крем от растяжек, не бьющий по карману, который меня устроил.
❖ И крем, который меня не устроил 😞
❖ Прокладки, которые были со мной в первые двое суток после родов
❖ Неприлично дешевое, но необходимое средство для ухода за сухой кожей малыша, которое при необходимости можно использовать хоть с первого дня