Опубликовано 8 Апрель, 2013 - 12:47

Доброго всем дня!
Девушки, хочу поделиться с вами рецептом простого и эффективного средства для ухода за кожей головы, а конкретно - соляного скраба. Мы используем скрабы для кожи лица и тела, что позволяет очистить поры и вообще приносит кучу пользы, но про голову иногда забываем.
Расскажу о личном опыте: серьезных проблем с волосами у меня никогда не было, ношу короткую стрижку, внешним видом довольна. Однако начала замечать, что в так называемый "переходный" период, весной и осенью, мои волосы становятся жирными, тусклыми, иногда появляется перхоть. Решила действовать.
Собственно, скраб:
2 ст.ложки бальзама для волос (я беру "наши" "Чистая линия", "Белита", "Сто рецептов крастоты" и пр.)
2 ч.ложки мелкой соли (можно обычную поваренную пищевую, можно морскую, только мелкого помола)
3-4 капли эфирного масла: лаванды, розмарина, апельсина. Можно взять и другие, я пользуюсь этими.
Все смешать, нанести на кожу головы. ВНИМАНИЕ: ПЕРЕД НАНЕСЕНИЕМ ГОЛОВУ НЕОБХОДИМО СМОЧИТЬ! НЕ НАНОСИТЬ НА СУХИЕ ВОЛОСЫ!
Далее осторожно массируем пару минут и смываем, потом используем шампунь и бальзам, как обычно. Неприятных ощущений не замечено, но если вдруг возникнет жжение, вероятно, нужно добавлять меньше эфирных масел.
Я делаю такой скраб раз в неделю, чаще, думаю, не нужно. Существенно снизилась жирность кожи головы, перхоть исчезла, волосы меньше пачкаются. Я очень довольна результатом! Рецепт простой, на приготовление скраба уйдет всего полминуты)
Так что, рекомендую всем и желаю красивых и здоровых волос!
Достоинства
  • Не вредит волосам
  • Не затратно
  • Укрепляет и оздоравливает
Недостатки
  • Не обнаружила
Contadoraрекомендует
Надо попробовать)))