Опубликовано 24 Февраль, 2017 - 10:03

 

Раньше я особо не заморачивалась и постоянно покупала какао "Красный октябрь".


Главное, чтобы какао было "чистым" - без сахара, сливок и т.д. Знаю, что еще бывает маложирным. Но с некоторых пор я перестала "трястись" над обезжиренными продуктами, предпочитая урезать лучше углеводы, нежели жиры. И организм мне спасибо сказал. Так что какао с низким содержанием специально не ищу. Но... Довелось таки попробовать!

 

✔✔✔

Какао порошок, Гана, 100 гр.

Цена 80 руб.

ССЫЛКА на товар.

 

От производителя


Какао порошок - это промежуточный продукт, который в основном применяется в кулинарии для приготовления различных десертов и сладостей. Получают его из какао бобов, после отжима из них какао масла, путём их обжаривания и последующего измельчения. Полезные свойства какао плодов, частично достались и порошку какао.

КБЖУ

Калории 317 Ккал

Белки 23,8 г

Жиры 20,5 г

Углеводы 13,3 г

Содержит витамины

А, С, В1, В2, Е, Са, Fe, Zn

Жирность

10-12%

 

Мне было интересно, чем же по вкусу будет отличаться маложирное какао... Знаете? По-моему, мало чем. Единственное, вроде его варить надо... Но я пила просто залив кипятком. Ни разу так и не сварила!

Какао само по себе оказалось ароматным! Приятным на вкус!!! По цвету чуть светлее от привычного (но, конечно, темнее Несквика, но сравнивать их вообще нельзя).

 

То ли я в данном вопросе не привереда, то ли действительно все замечательно. Мне казалось, что какао с 10-процентной жирностью будет странноватым по вкусу. Отличия есть, но не могу понять в чем. Скажу просто, что вкусно! И 100 г разлетелись у меня моментально!

 

Ведь с какао я люблю готовить. А кто не любит нежный шоколадный вкус? 😉
Поэтому вместе с кокосовой мукой заказала еще и его.


Какао-порошок приехал ко мне в герметично запакованном пакете. Осталась отрезать верхушку. И закрывается на "молнию".

 


 


✔ КАКАО НАПИТОК


Пару ложек какао с эритролом заливаю кипятком, добавляю сливок.

 

 


Делюсь маленьким секретом, как сделать обалденно вкусным какао! Получается просто бомба!!!
Советую купить миндальный экстракт (ароматизатор)
.

Я брала на iherb (Simply Organic, Экстракт миндаля: есть спиртовой, как у меня, и без.). В основном используют для добавления в бисквит, печенье, пирожные. Так что не пропадет точно.

 

 


Первый раз миндальное какао я попробовала в Страбаксе, и до сих это единственный сладкий напиток, который люблю, обожаю!


Чтобы понять, какой получается вкус, попробуйте вспомнить Риттер-спорт с марципаном. Там очень похожий ароматизатор (хотя еще неизвеcтно, натуральный ли)! Только добавляется горечь темного шоколада. А вот со сладким молочным какао вкус совершенно преображается! Теперь, кстати, мне совсем не хочется этого риттер спорта. Волшебство исчезло, творю его на кухне сама!

 

✔ ЗАПЕКАНКИ

 

□■□ Запеканки в пароварке делаю очень часто, не раз показывала. Это ленивый вариант "чего б такого быстренького и полезного съесть". Шоколадная запеканка тоже очень классная! Отличие от готовки в духовке в том, что получается более нежно и без румяной корочки. Зависит от исходного творога. Из мягкого вообще как суфле получается.

 

 

  • Творог, кокосовая мука, эритрол, яйцо, какао.

 

Часто посыпаю сверху какао... Но кто любит молочный шоколад, наверное, в чистом виде какао горьковато будет. Хотя мне сложно сказать, т.к. для меня очень вкусно. Почти ленивая глазурь!)))

 

□■□ ЗЕБРА

 

Нет, зебра не та, что в зоопарке. Речь о пироге! Помните, который делали на уроках труда?

 

*** Автор отзыва даже откопала в своих закромах собственноручно нарисованную зебру! Животное, в чью честь назван самый известный пирог после Шарлотки, достойно упоминания!

 

 

Пирог у нас будет не обычный, а диетический. Творожно-кокосовая зебра.

 

  • 750 г плотного творога,
  • молоко (чтобы воздушнее было),
  • немного сметаны,
  • взбитые белки (3 яйца),
  • желтки,
  • 3 полных ст.л. кокосовой муки,
  • 1-2 ст.л цельнозерновой пшеничной,
  • эритрол в качестве подсластителя,
  • какао (тесто разделить на две части, смешать одну с какао и еще подсластить т.к. какао дает горечь),
  • кокосовая стружка для украшения.

 

Если делать в пароварке, то можно даже без муки.

Тесто в форму выгладывается ложками поочередно. Творог - плотный, поэтому надо немного потрясти тесто, чтобы уселось без "горба". Для толстых полосок: по две столовые ложки (на низ должно идти больше теста), для тонких - по одной. Но рисунок все равно не всегда предсказуем!

Ингредиенты у меня на глаз, можно пробовать приготовить жиже, гуще... Все от творога зависит.

 

Сделать глазурь (какао масло, какао, сливки, эритрол). Посыпать кокосовой стружкой.

 

С глазурью поленилась и сделала на глаз. Получилась как шоколадная паста, но все равно все умяли в раз!

 

 

КОКОСОВАЯ МУКА, вкусные печеньки из нее и др. Куплена была в этом же магазине.

sahezaрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.02.2017
Пробовала обезжиренное какао, согласна, по вкусу мало чем отличается - во всяком случае, я разницу радикальную не почувствовала.
надо попробовать сделать 😊
24.02.2017
Очень люблю какао пить:)
24.02.2017
Блиин! Да это же гениально! И почему я раньше не догадалась-то... Добавить сливок в какао 😲 Всегда разогреваю молоко и лишь тогда добавляю какао, сливки обхожу стороной, приемлю лишь в пастах.
Надо попробовать будет! Спасибо за интересный рецепт 😊
А вот ароматизаторы и сиропы вообще тема 😊 Сколько на своем веку перепробовала разно- ароматических кофе 😇 Даже вроде какие-то бутыли были и дома (сиропы ака соусы). Сладкое время было, где-то даже пробовала кофе с кокосовым сиропом. Для меня это было тогда не тривиально, все-таки миндаль, карамель, шоколад и прочая братия классики для меня была привычнее ❤️
24.02.2017
Dutchess_Pradd, я покупаю свежие, хорошие, их надо меньше, чем молока, но получается вкуснее) еще в зеленый чай иногда, но это странно)) стала делать так после того, как попробовала киткат с зеленым чаем (эх, вкуснятинка, жаль, что японская).

а миндальное пробовали, да?
просто для меня это открытие! и сиропы ягодные, шоколадные и всякие, и вишневые концентраты разных видов, даже просто дешевенькие ароматизаторы покупала... но миндальный экстракт - это вообще из другой оперы! совершенно! даже ореховое - уже совсем не то.
24.02.2017
Какая же вкуснотища ❤️ Сразу захотелось тортик какой-нибудь испечь.
Inc аватар
Inc
24.02.2017
я люблю какао добавлять в мороженое или пеку с ним тортики или печенье, добавляя в тесто. Да и вообще, натуральное какао - очень универсальный, вкусный и полезный продукт)
24.02.2017
Давно я вкусняшек из какао не делала) отличный отзыв у вас получился, как всегда 😊
24.02.2017
saheza, Хороший ход как раз для какао, но вот в кофе не идут уже, хоть как разбавляй 😞 Жирноватый вкус получается, аромат кофе меркнет на его фоне. Черный и зеленый чаи с молоком или сливками вообще не по мою душу, очень уж бурно организм реагировать начинает на подобное чаепитие 😁
Я выросла в ресторанной сфере - сиропы "Монин" для меня были классикой жанра 😊 Помню даже сама покупала через поставщиков с работы, как раз вспомнила - был гренадин, кокос и обычный тростниковый сахарный. Но это в бурную юность было, сейчас уже коллекция моя более коктейльная - мятный, клубничный, лимонный, вишневый, и самая большая любовь это манговый ❤️ Продаются в "Ашане" в железных бутылках-флаконах. Очень насыщенные, раньше добавляли в алкогольные коктейли, сейчас же молочные коктейли делаем но уже не часто. Безусловно, от карамельного и миндального (амаретто вроде еще называется) не отказалась бы, но надо искать у кого заказать, если это "Монин", старых связей не осталось. Ну или искать имаги...
А вы где покупали миндальный? Или был отзыв уже а я пропустила? О_О
24.02.2017
Зебра просто супер получилась и талант точно есть. Он у вас не только в рисовании, но и в приготовлении отличный. Очень соблазнительно все получилось.
25.02.2017
Dutchess_Pradd, я хоть и пью кофе редко, но люблю исключительно без ничего) крепкий, ароматный, ни сахара, ни молока, ни сиропов... эспрессо с пенкой вообще идеально) но тут мало кто меня понимает)
я раньше терпеть не могла чай с молоком, просто в раз все изменилось. а главное, еще и друзей умудрилась подсадить)) очень хорошо раскрывается зеленый чай и ярче видно, чем один сорт от другого отличается. (и жкт у меня слабый, я об этом забываю, т.к. дома нормально питаюсь, но стоит уехать...)
я брала на iherb, но понимаю, что ради него одного заказывать нет смысла) отзыв не писала, но тут указала производителя (если кто надумает искать). их два, производителя. и два вида: спиртовой (для выпечки) и бесспиртовой (например, в творог), но у этого слабее выражен запах. не думаю, что так уж уникален, и можно еще где найти. но мне с iherb оказалось очень удобно, нажал кнопочку и приехало. и не бегать по магазинам) тем более цены там на многое значительно ниже, если б продавали у нас.
25.02.2017
Всем спасибо, что заглянули! И за приятные слова!!! 😉
25.02.2017
Какао ❤️ Какао - моя слабость, как и кокос) Прям чувствую его аромат, пойду занюшу нюхать какао)
Люблю побольше-побольше) А в напиток добавляю немного корицы, мне нравится сочетание)
Пирог прекрасен, тоже такой делала)
Какой вкусный отзыв получился)))
25.02.2017
Выглядит аппетитно)
26.02.2017
Какое все вкусное ❤️ запеканку я делаю с такими же ингредиентами,только без какао,надо попробовать его добавить 😊
26.02.2017
saheza, А у меня свое предпочтение, которое, кстати, тоже практически никто не понимает - я ненавижу пенки во всех их проявлениях, и кофе пью исключительно с холодным молоком. Даже специально прошу у бармена или официанта сделать именно с холодным. Чтобы сразу взять и начать пить, не ожидая 😊 Все мы разные, и у многих есть свои индивидуальные предпочтения, которые чужды другим 😎
Мне кажется, вам все-таки стоит написать о нем поподробнее тут, и как раз описать эти нюансы различий. Любители вашей выпечки оценят, кто-то в заметки отложит. Да и я наглядно буду иметь текст в закладках 😊 Пока не дошла до Айхерба, но надеюсь, к лету там что-то да закажу - больно ассортимент притягательный 😇
26.02.2017
Dutchess_Pradd, раз уж пошел такой разговор, то у меня тоже есть "пенки", которые не люблю) это газировка... и шампанское)) вот прям категоричное нет! терпеть не могу эти пузырики)))))) (а мне вчера бутылка шампанского перепала, кто ж выпьет).
мне бы самой было интресно почитать, т.к. говорят миндальный использовали в советские времена: тортики, пирожные... а я эту классику не любила и не люблю, и сравнить не могу(
26.02.2017
Как же это вкусно ??
26.02.2017
Творожно-кокосовая зебра шикарно удалась!
Отлично написано про какао 😊 Интересно.
26.02.2017
saheza, О, шампанское на дух не перевариваю, и не только из-за пузырьков 😲 Газировка... смотря какая. "Ситро" обожаю неимоверно, но продается не везде, а значит не часто пью 😊
Да? Мне кажется, что там было что-то с ромовым намеком больше, то, что в ромовые бабы добавляли, то и в тортики.
Хотя я могу и путать, так как для меня это ароматы-производные, очень похожие и одинаково любимые 😇
27.02.2017
мммм, какая вкусная у Вас зебра получилась 😊
Кстати, прикольная кружка)
27.02.2017
palmero, спасибо! это единственное, что было куплено в фикспрайсе 😊 у нас такой магазин страшненький и всей той красоты, что вижу в отзывах, там нет)))
04.03.2017
Сама являюсь давней почитательницей какао. )) Напиток в отзыве выглядит очень заманчиво. И выпечка тоже хороша. 😊 Также на днях готовлю отзыв о какао, только другого производителя. Благодарю за полезный и вкусный отзыв!
04.03.2017
Очень вкусный отзыв. Хоть посмотрю, что люди умеют делать
04.03.2017
Очень аппетитно выглядит! Запеканка просто ❤️ ❤️
12.03.2017
Чудесный отзыв! Все ясно, четко и красиво 😊
16.03.2017
Необычно выглядит 😊 И такую Зебру я еще никогда не встречала, красота! ❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также