Опубликовано 29 Сентябрь, 2023 - 13:10

Здравствуйте! Сознаюсь, что каждый раз я говорю себе "это точно был последний заказ в Магните", но снова ведусь на промокоды. Мне самой уже стыдно, что я столько раз наступала на эти грабли, делала более 20 заказов. А вот этой ужасной доставке МАГНИТ никогда не бывает стыдно ни за что! Но после вчерашнего я точно всё, завязываю с ними. Деньги списали, а ничего не привезли.

Скажу сразу, делала я заказы в Экспессе, Маркете и Косметике. И все впечатления разные.

Начну с положительного. Промокоды. Это единственное, что мотивирует заказывать у них. Иногда бывает скидка 30% даже на то, что и так со скидкой. Получается очень выгодно. Но это только в том случае, если товар до вас вообще доедет.

Косметик работает нормально, привозят быстро, к ним претензий нет. Магазин рядом и работники там неплохие. Могут доставить и за полчаса. Единственный был раз, когда я забирала заказ из магазина и работница требовала с меня назвать какой-то код, никак не хотела выдавать оплаченный заказ. Никакого кода нет нигде, я всё приложение прошерстила и все письма с чеками. Пришлось ждать другого работника. Она сказала, что нужны последние цифры номера телефона и у них в программе это было написано, оказывается. Та продавщица даже не извинилась, что потратила полчаса моего времени! Сделала вид, что так и надо. Обычно глупым людям и не стыдно. Так, это же было про положительный опыт, верно?..

Переходим к трэшу.

Тут можно было назвать трэшем всё. И я даже не про приложение, которое часто глючит. А про отношение к клиентам. Ощущение, что Магнит хочет взять количеством, рассылая свои промокоды, но никак не качеством.

Ни одного заказа из Экспресса и Маркета не было доставлено так, чтобы всё было идеально и без косяков. Реально, ни одного.

С чем я сталкивалась. Начну с того, что название "Экспресс" было дано доставке как большой сарказм. Заказ с соседней улицы может ехать 6-8 часов. А если он он приедет быстро "за 2 часа", то, значит, что-то будет не так с составом. Обычно это вычеркивание из списка половины продуктов. И да, без предупреждения. Как смеялась моя мама, она тоже имела неосторожность заказать в Магните. Заказала хлеб, сыр и колбасу. Привезли только колбасу. Хлеб даже не предложили заменить, а зачем?

Мои заказы обычно крупные и от недостачи нескольких продуктов мне не так обидно. Но можно же ведь позвонить и предупредить??? НЕТ!

Теперь о качестве продуктов. Всё, что имеет в название слово "отборное" должно вас сильно насторожить. Как вам такая отборная черешня?

А яйца?

Ответа от оператора вообще не было. Я писала повторно, дали промик на 20%, как-то вернуть деньги магазин и не подумал.

Деньги за эти товары не вернут, только всунут очередной промокод. Кушайте - наслаждайтесь!

Мой любимый ещё прикол с арбузами. Вы в магазине сразу 2 покупаете? Я вот как-то нет. А Магнит в заказ кладет два, потому что минимальный порог веса у них большой стоит. И лучше вместо одного хорошего подсунуть два мелких и несъедобных, которые никто не купит. Надо же как-то сбыть товар.

Делала фото таких арбузов ещё в том году, в этом ситуация опять повторилась. Хотя было, что привезли 1 хороший, вот я расслабилась, что заказала повторно. Расслабляться с Магнитом нельзя!

Заказ просто не привозят. Сталкивалась с этим и не раз. Но до вчерашнего было относительно безобидно. После сбора корзины был статус "оформлен" и просто не двигался. Через несколько часов писала в чат, оператор заказ отменял.

А вот так объясняются причины, почему заказ не привозят:

Сами себе магазин заблокировали, а вы и дальше ждите свои продукты! Молодцы, браво!

Магазин так крутит нашими заказами, что операторам и самим разобраться чтобы нужно много времени.

Ладно, это всё ещё было относительно безобидным, хотя стоило кучи времени и нервов и, в конечном счете, перезаказа в другом магазине.

Вчерашний заказ уже был последней каплей моего терпения. Очередной промокод сделал своё дело и вот я насобирала корзину. Заказ даже быстро прошёл статус оформлен и собран. Как я поняла, даже все товары были в наличии. Деньги списали. Заказ перешёл в статус "в пути", а мне написали, ждите, скоро заказ будет у вас. Ну, тут я уже почти обрадовалась, что наконец-то сервис улучшился и всё пройдёт без косяков. Только проходит час, два, три, четыре... Я понимаю, что за это время улитка бы уже доползла даже. Пишу в поддержку.

Жду ещё. Пишу, что ничего не приехало.

То есть, я вчера прождала свои продукты весь день, деньги списали (примерно 2,5 тысячи), а я осталась без всего. Нет денег, нет продуктов, муж смотрит голодными глазами и требует ужин. Благо хоть я могу себе позволить ещё тратить деньги в другом магазине. А как быть людям, кто не может себе такое позволить? Сидеть голодными без денег, отдав их магниту и не получив ничего?

В итоге сделала заказ у конкурентов (не буду писать название, что бы не сочли за рекламу). Всё мне всё привезли за полчаса, хотя никакого пафосного названия "экспресс" у них не указано.

Меня больше всего волнует вопрос. Вы собрали и упаковали заказ, сделали чек. Но отправить почему-то не смогли. Почему вы не можете позвонить клиенту из магазина??? Вопрос риторический.

Сегодня снова захожу в приложение, чтобы узнать, когда там деньги-то вернут. А там даже и статус не изменили, заказ всё ещё "в пути"!

Мне было бы очень смешно, если бы с меня не списали деньги, а так вот вообще не весело.

Ну что, ждём 3 дня. Получается, дали им деньги в займы, буду считать, что на развитие бизнеса.

Резюме. Магнит - самая худшая и позорная доставка продуктов. Ни один другой магазин такого себе не позволяет. Да, могут привезти что-то некачественное, но такого трэша нет ни у кого. Единственный плюс Магнита - раздача выгодных промокодов. Но каков их смысл, если товары просто не привозят? Всё, я с продуктовым Магнитом завязала окончательно. Только Косметик ещё выдерживает марку. Никому не советую эту доставку!!!

И да, жду официального представителя в комментарии. На другом ресурсе вы мне уже пообещали ускорить процесс возврата. Пока что-то не вижу продвижения. Только не пишите, что скоро вы исправите все свои ошибки! Вы это людям пишете уже давно, а воз и ныне там.

Спасибо за внимание!

Недостатки
  • Глючит приложение
  • Деньги за некачественный товар не возвращают
  • Могут просто не привезти, а деньги списать
  • Не звонят из магазина
  • Не хватает заказанного.
  • Привозят некачественный товар
Shadow Crystalне рекомендует
29.09.2023
Ходить в него не люблю, а уж заказы делать точно не буду…
29.09.2023
Я тоже не люблю в него ходить. Заказывать было проще
29.09.2023
Кошмар конечно, железные нервы надо иметь.
29.09.2023
Вот так почитаешь отзывы на доставки и понимаешь, что проще самой дойти. Не в Магнит, конечно. Там тоже нервы найдут чем потрепать 😩
А мне теперь интересно - что могло случиться с заказом, который уже собран и в пути
29.09.2023
Я обычно в доставку самые тяжести заказываю))
Мне тоже очень интересно, что же случилось с заказом)) наверное, его съел курьер или директор магазина 😁
29.09.2023
С тяжестями логично) Я про это забываю, потому что всегда на машине и с мужчинами. Кстати, о тяжестях. Меня 2 арбуза мелких вместо одного большого ввели в ступор. Прикол вспомнила из инета - заказал кило томатов, привезли один гигантский)
Или курьер заплутался и уехал в Америку, где его похитили инопланетяне и отправили в далекое прошлое 😂
Официальный представитель Магнит Доставка
29.09.2023
Дарья, здравствуйте. Примите наши извинения за эту ситуацию. По заказу №28102599 уже вернули деньги на ваш счет. Статус в приложении также должен отображаться корректно. Знаем, что с некоторыми заказами возникают сложности, и доставка не такая быстрая, как нам хотелось бы, но мы сейчас ведем активную работу, чтобы это справить. Наш сервис на пороге больших перемен. Поэтапно улучшится как скорость доставки, так и качество. Со своей стороны ведем работу и со сборщиками, чтобы в случае изменений в заказе всегда был звонок. Параллельно дорабатываем в приложение релевантные функции, чтобы наши покупатели могли вносить изменения самостоятельно. Уточните также, пожалуйста, номер заказа в котором была испорченная черешня и яйца. Мы направим информацию в магазин, и заодно поможем с возвратом.
30.09.2023
Жесть просто! Черешня вообще без слов, это же издевательство.
Я поэтому в доставках заказываю то, что не мнется, не портится и не бьется. Мне дороже нервы и время
02.10.2023
Магнит очень испортился. Постоянно пытаются обмануть на кассе. Деньги не возвращают.
Официальный представитель Магнит Доставка
04.10.2023
Наталья, здравствуйте. Если вы заметили в магазине нарушения, рекомендуем обратиться непосредственно к сотрудникам магазина за комментариями с требованием устранить несоответствия. Будем благодарны, если вы напишете нам также на почту [ссылка]: адрес магазина, дату и время, когда был визит и все подробности. Мы свяжемся с магазином и постараемся разобраться.
09.10.2023
ни разу там не заказывала. обычно у меня лента, перек/пятерочка или они же, но сбермаркет. пусть без мегаскидок, но без косяков (почти)))