Когда я получила пробник парфюмерной воды "Инкогнито", он меня, скажем так, зацепил. Я несколько раз мазала то там, то сям, разнюхивала нанесённый парфюм и пыталась понять: что же он мне напоминает? Вроде бы есть сходство с S.T.Dupont Passenger Cruise for Women и на какой-то из многочисленных Инканто от Феррагамо, кажется, Incanto Bliss (впрочем, могу и ошибиться с точным названием). Вроде бы ничего особенного - сладкая свежесть, чуть мускуса, чуть пудровости, но и плохого ничего не скажешь.
И вот наступает знаменательный день 14 февраля, и мне дарят этот Инкогнито.
А вот с полноценным флаконом у меня случился ступор)) Оттуда пахло совершенно не так, как из пробника! Мало того, что несходство ПВ в пробнике и во флаконе отметил даже мой супруг (а он тонким нюхом вовсе не отличается), так и стойкость водички в пробнике была этак вдвое (если не втрое) выше, чем во флаконе!
И тут же мне вспомнился отрывок из знаменитого романа Уилки Коллинза. Тот самый, где описывается внешность Анны словами сэра Персиваля.
На кого она похожа?
– Похожа? Что же, в двух словах: она до тошноты похожа на мою жену!
Кресло застонало, и колонна содрогнулась снова. Граф вскочил на ноги, на этот раз от изумления.
– Что!!! – вскричал он.
– Вообразите себе мою жену после тяжелой болезни и немножко не в своем уме – и перед вами Анна Катерик, – отвечал сэр Персиваль.
Вот то же самое и с Инкогнито. Он похож на много других ароматов сразу, но даже после нескольких дней ношения на себе я вряд ли узнаю его с кого-нибудь другого. Он кажется мне каким-то недоделанным, незавершённым, слишком простым - хотя пирамидка пытается доказать обратное.
Начинается аромат сладковатыми фруктово-цветочными нотамми, которые довольно быстро переходят в мускусную же пудру. Через час - деревяшки с амброй. Всё, сказка кончилась, инкогнито раскрыто - простой, без изюминки аромат, приличный и повседневный. Чисто женский - никаких тебе девчачьих конфеток-малинок, тем более никаких свежих зелёных нот. В целом приятный и носибельный, и флакон красивый, выглядит не дешёвкой. Но нестойкий, хоть ты тресни. 2 часа - и Инкогнито испарился, оставив едва уловимую базу, опять же сладковато-мускусную...
К великому моему сожалению, ещё одному аромату Фаберлик я даю отставку. Хотя надежды были большими... да и автор парфюма, Бертран Дюшофур, весьма известный "нос", является автором множества прекрасных, в основном нишевых ароматов. Что это - экономия на сырье или просто удешевление производства? Жаль, такой элегантный флакон достоин лучшего содержимого.