Всем привет! О том, что моя диета называется "Дефицит калорий" я узнала буквально пару дней назад, просидев на ней три недели, посещая марафон для худеющих к лету.
Немного вводных данных:
талия 65
бедро 50
ягодицы 94
живот 81
Фото спрятаны за бумажку по просьбе тренера, я свое лицо скрывать на собираюсь ))
Цель фитнес - марафона: максимально спрятать целлюлит и выровнять осанку
Скажу сразу, я не имею ни к кому из тренеров претензий и несу ответственность за сложившуюся ситуацию только я.
В начале марафона нам выдали листочки, попросили скачать приложение FitSecret для контроля питания и каждому прописали рекомендуемые границы РСК. Моя граница - 1300 ккал.
Поняв, что в моем доме из правильного только вода и гречка, я отправилась в магазин с целью покупки разнообразных круп. Ведь питаться можно не только правильно, но и вкусно:
Дети с удовольствием наблюдали за моими экспериментами в области кулинарии, открывая для себя новые вкусы, муж же спустя два дня стал проклинать нутовый суп.
Список разрешенных продуктов:
Список запрещенных продуктов:
Мое питание в 1300 ккал: вдогонку к крупам я купила различные сухофрукты и орехи, сахар, мед вредно, а пресную кашу есть невкусно.
Я научилась готовить яйцо - пашот, выпекать сырники из рисовой и кукурузной муки и считать заветные ккал в приложении. В первый день диеты я так перестаралась, что наела всего на 700 ккал, налегая на грудку и цветную капусту, за что получила от тренера выговор.
В итоге спустя какое - то время мои 1300 ккал распределились следующим образом:
завтрак 450 ккал (белки+жиры+углеводы)
перекус 100 ккал (белки+жиры+углеводы)
обед 350 ккал (белки+сложные углеводы+овощи)
перекус 100 ккал (белки+овощи)
ужин 300 ккал (белки+овощи)
Пример меню:
ВОДА: для поддержания водно-солевого баланса необходимо выпивать 8 стаканов воды.
Завтраки:
На завтраки я предпочитала съедать 150 грамм каши + одно яйцо. Мне очень нравились дни, когда подходила очередь каши из кускуса либо льняной муки. Я открыла для себя способ приготовления яйца - пашот, после него не надо ничего мыть, а белок получается изумительно вкусным!
В чае без сахара оказалось 0 ккал и я с чистой совестью выпивала его вприкуску с хлебцами "Щедрые", размазав по ним 10 грамм авокадо. Иногда я покупала по акции фитнес - батончики в "Пятерочке", но так как состав там оставляет желать лучшего, я научилась выпекать батончики самостоятельно:
Правда подсчитать калорийность такого кулинарного изваяния оч сложно. В состав батончика входит овсянка, льняные семечки, курага, чернослив. С составом всегда можно поиграться.
Первый перекус:
Фрукты + немного орехов, я брала грецкие орехи, миндаль и арахис. Разочарованию не было предела, ведь 3 миндалины содержат ого - го сколько жира, в таком мизерном количестве такие вещи я есть не привыкла
Обеды:
Для меня это всегда крупа + белок и овощи. Приведу несколько примеров:
В кальмаре спряталась порция бурого риса.
Так как я мясоед, большое количество белка меня только радовало, отсутствие сладостей я переношу спокойно. Потом, со временем я стала понимать, что больше 100 гр курицы или рыбы в меня просто не помещается и радость моя поутихла, несмотря на то, что я старалась максимально разнообразить блюда.
Второй перекус:
обычно это творог с фруктами:
Ужин: в нашей памятке для желающих подтянуться было рекомендовано есть только белок+овощи. Глядя, как я уминаю грудку на 300 ккал, муж перестал жалеть меня: да твоя тарелка больше моей!
Спустя две недели у нас был контрольный замер и вот что выяснилось:
бедро - 3 см
ягодицы - 2 см
живот - 7 см
Моей радости не было предела, все остальные параметры остались на прежнем месте! Я сделала серию контрольных снимков, чтобы можно было оценить результат:
диета 1200 ккал отзывы
Я похудела на целых 3 килограмма! (Диета сопровождалась тренировками, всего мной было отработано 6 часов!)
У меня не только уменьшился живот, но и чуть подвыровнялась осанка, моему счастью не было предела.
Я продолжила питаться и заниматься все в том же режиме. В начале 4 недели я заметила, что вечером меня буквально вырубает, а утром я не могу встать. Тренировки стали казаться изматывающими, хотелось лечь на первой же минуте физических упражнений.
Напомню про мою цель: работа с целлюлитом и осанкой, в мои планы совершенно не входило похудение (хотя его факт не может не радовать). Мне нравится подтянутая, в меру рельефная фигура, а не тростиночка на ветру, по факту которой я являюсь. Мои мышцы на спине такие дряблые, что я вечно норовлю прислониться к любой стене.
Понимая, что даже добавив белка, я продолжаю худеть, я попросила помощи у одной моей хорошей знакомой, которая набирала марафоны в прошлом году. Девушка была в шоке от такого дефицита калорий, подробно расписала мне КБЖУ, а так же суточную норму калорий. Кроме этого, она рекомендовала сдать кровь на ферритин, чтобы более точно скорректировать мое питание. Я уже записалась в клинику и в пнд иду на процедуру.
Подведу итог: я никому не рекомендую эту диету. Как выяснилось, для нормального функционирования организма 1200 - ничтожная цифра, могут начаться проблемы с женским здоровьем, да и здоровьем в целом. Одна только печень на переваривание пищи тратит 200 ккал!
Я продолжаю поиски своей фигуры, установила себе в приложении отметку в 2000 ккал, дождусь анализов крови и скорректирую эту цифру до оптимальной.
Смысл в дефиците каллорий. Нужно считать и сколько каллорий вы сбросили. Если вы едите 1300 каллорий, а физически тратите очень много, допустим 5 000, то конечно будет и проблемы и слабость. Дефицит должен быть не большой. Если есть 1300 то сбросить 1500. Это дефицит не вредный.
У меня был опыт подсчёта ккал в течение 3 месяцев, поставила планку 1800, два раза в неделю силовые с тренером. Потеряла около 4кг за 3 месяца. Не так уж и быстро, но зато не было переутомления, зажоров и плохого настроения.
Тут, скорее, нужен был не дефицит, а профицит и силовые. На мышцах в тонусе жировая прослойка растягивается равномерно, тургор кожи повышается. И внешне все выглядит отлично. Прочитайте про явление "skinnyfat")
А я не понимаю как на пп набрать хотя бы 1000 калорий) Я хочу набрать вес, но мне даже 1000 сложно съесть, конечно, это легко набрать выпечкой и сахаром, но такие калории мне то не нужны) У Вас замечательная фигура, было хорошо и до, но после прям идеально)
Та же фигня, когда не ем сладкое и мучное, наедаю только на 1300-1500 калорий за день и худею при этом, хотя мне не надо. Обжираться и искусственно увеличивать порции без потребности при этом не хочется.
На 1200 калорий активно можно только моргать, ни о каком спорте в нормальном режиме разговора не будет 😂 так что хорошо что составили нормальный баланс 😊
У меня подруга раньше сидела на подобной диете и все время высчитывала калории..как это было ужасно, когда отправлялись с ней гулять и лишний раз невозможно было ни в кафе зайти, ни мороженое купить на двоих)
Полностью согласна, что это очень маленькая цифра и такой недостаток калорий может негативно сказаться на здоровье. Очень плохо, что на марафонах, в погоне за результатами, организаторы не заботятся о здоровье. Вы правы, что ответственность в первую очередь на самих худеющих, но не все понимают последствия таких диет. Удачи Вам в поисках идеального варианта) У Вас отличные параметры, желаю довести их до желаемого 😊
У вас железная сила воли, на таком рационе просидеть три недели - это сильно))). На счет здоровья это факт, жесткий дефицит может обернуться проблемами со здоровьем, срывами и так далее. А фигура у вас - класс))).
Здравствуйте, есть только белок и овощи это уже не просто диета, а диета Дюкана на которой лично у меня отбились почки прилично так, более того углеводы дают энергию, не думаю что проблема в том что вы ели 1200 к, скорее всего именно в том какая пища была, а переизбыток белка очень вреден даже здоровому организму, так что тренерам конечно проще сказать так, чтоб результат у вас был, но для здоровья это очень плохо есть слишком много мяса. У моей мамы на кремлевской диете тоже проблемы с кишечником были потом.