Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Продолжаю знакомить Вас с новыми продуктами на моей полке. Сегодня поговорим о скрабе от марки Ecobox "Кофе и апельсин".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название: Натуральный скраб для тела "Кофе и апельсин"
Производитель: Ecobox, ООО "НПЦ АРТИС", Россия, Пенза
Цена: 275 руб./120 мл
Где купить: Wildberries, Ozon, 4fresh, Л`этуаль. На официальном сайте компании можно подробнее познакомиться с продуктом.
Срок годности после вскрытия - 3 месяца, но это не страшно, так как объем небольшой.
ВНЕШНИЙ ВИД
Скраб находится в белой непрозрачной баночке из полипропилена, пластикового полимера, который впоследствии можно сдать на переработку (вместе с этикеткой). Принимает как сам изготовитель, так и некоторые магазины, где куплено данное средство.
Этим способом производители придерживаются экологичных норм и стараются уменьшить негативное воздействие на природу.
Или же, как вариант, можно оставить баночку себе для выращивания рассады или иных целей)
Также, немаловажно, что косметика этого производителя не тестируется на животных.
Сверху тоже наклеена этикетка с названием на английском:
Изначально на крышке была защита первого вскрытия:
Снизу - информация на русском:
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Натуральный скраб для тела "Кофе и апельсин" разглаживает и тонизирует кожу. Крупные гранулы морской соли и частицы молотого кофе хорошо отшелушивают, способствуют стимуляции кровообращения. Эфирное масло апельсина придает коже здоровый цвет, свежесть и упругость.
СОСТАВ абсолютно натурален и не содержит сомнительных компонентов:
Вот так выглядело содержимое баночки при первом вскрытии:
Консистенция кажется сухой, рассыпчатой, будто бы масла в составе вовсе и нет. Или же его так мало, что оно впиталась в кофейные и солевые частицы. 🤷♀️ Они, кстати, довольно крупные и хорошо просматриваются.
Аромат, признаться честно, очень вкусный - смесь кофе с нотками апельсина. Я люблю приятные запахи в уходовых средствах.
РЕЗУЛЬТАТ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Первый раз я попробовала нанести скраб как он есть: но у смеси нет связующего средства, и тогда она имеет свойство осыпаться. А учитывая небольшой объем баночки, расходовать средство мимо совсем не хочется. Думаю, производителю необходимо проработать этот момент и скорректировать состав средства.
Хотя к отшелушивающим способностям скраба претензий нет: он действительно хорошо скрабирует кожу, хорошо очищая не травмируя ее.
Проблему с осыпанием я решила таким способом. У меня лежало средство от растяжек на основе ценных натуральных масел, и я добавила его прямо в скраб.
Получилось очень даже ничего, теперь масса была однородной, уже не рассыпалась да и к тому же дополнительно увлажняла кожу. Кстати, мое масло также спустя время полностью впиталось в скраб, а значит, это особенность компонентов.
со вспышкой
без вспышки
Результат после такого применения меня обрадовал. Кожа слегка красная, это значит увеличился приток крови и есть микроциркуляция. Кроме того, она становится гладкой, упругой и улучшается ее тон. А крема для тела лучше впитываются после такого скрабирования.
кожа после применения
Подведем к итогу:
Достоинства:
+ натуральный состав;
+ хорошо отшелушивает;
+ отличный аромат;
+ жесткий, как раз для проблемных зон;
+ улучшает приток крови и микроциркуляцию
+ баночку можно сдать на переработку, а косметика не тестируется на животных.
Недостатки:
- суховат, в связи с чем может осыпаться
Учитывая все достоинства и недостаток, средство все же рекомендую и ставлю ему оценку "4" за хороший результат.
Спасибо за внимание!
Мой отзыв на средство другой марки этого же производителя: