Опубликовано 21 Июнь, 2020 - 18:53

Категорически приветствую!

Так, сегодня будет отзыв, на который я очень долго не могла решиться, ибо придется показать "все, что скрыто". Консилер. Без этой штуки я редко выхожу на улицу, замазываю я ей в основном выскочившие некстати прыщи и постакне. Но давайте по порядку.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Место покупки: маркетплейс "Беру" (продается во многих ИМ и магазинах косметики)

Цена: ок. 300 руб.

Объем: 5 мл

Производство: Италия

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

ВНЕШНИЙ ВИД

Флакон с аппликатором:

Спустя примерно 3 месяца использования аппликатор еще жив и выглядит примерно так:

Набирает средство нормально, без излишков,

Информация с этикетки:

Несмотря на совсем небольшой объем (5 мл!), за счет плотной текстуры консилера вам хватит месяца на 2 ежедневной нещадной эксплуатации, а то и больше.

ОТТЕНОК

Вообще, хоть я и покупала консилер Catrice онлайн, перед этим я сходила в "Улыбку радуги" и подобрала оттенок по тестерам там. У меня сейчас оттенок 010 Porcellain, насколько я понимаю, самый светлый в серии.

И вот я помню, что когда подбирала оттенок, наносила его на запястье с внутренней стороны, чтобы он подошел самым светлым участкам кожи. И ведь он меня устроил, в искусственном свете все было прекрасно! Но потом что-то пошло не так.

Выяснилось, что консилер окисляется до такого светлого оранжево-кирпичного оттенка за минуту-две (может, под воздействием кислорода?) Причем я не припомню, чтобы он настолько сильно и быстро окислялся в начале использования. Но факт остается фактом - если вы белоснежка, оттенок вам не подойдет.

Перекрытие и стойкость - главные плюсы Liquid Camouflage, здесь без вопросов.

На фото выше я замазала родинку и немного растушевала слой - в итоге, ее почти не видно.

Консилер действительно выдерживает 12 часов на жирной коже - он просто железобетонный! При этом при нанесении дает матовый финиш и застывает, как влитой.

МАСКИРОВКА НЕСОВЕРШЕНСТВ

На лбу, где у меня кожа немного темнее, чем, например, на скулах и шее, консилер прекрасно слился с кожей и оттенок подошел нуу почти идеально:

То есть не на очень светлой коже оттенок "сидит" хорошо.

Но вот если нанести ближе к шее - начинается кошмар. Через 2 минуты довольно светлый оттенок окисляется и становится очень заметен, особенно при дневном свете:

Вот что получится, если попытаться замаскировать постакне или акне на очень светлой коже - неизвестно еще, станет ли лучше. Я бы взяла оттенок светлее, да только это ж и есть самый светлый!

НАНЕСЕНИЕ ПОД ГЛАЗА

В чистом и неизменном виде под глаза консилер тяжеловат.

Я нанесла просто поверх обычного увлажняющего крема совсем немного консилера. Но за счет того, что консилер очень плотный, на веке он очень заметен и будет скатываться со временем.

Так что если и наносить под глаза, то напополам с кремом или растягивать влажной кистью, как-то так. Но в чистом виде - неа.

Правда, под глаза я его редко использую, все-таки брала его с целью маскировки мелких и не очень несовершенств. Но не знала, что сыграю в "жирафа" с пятнистой шеей.

От такой пятнистости, кстати, меня немного спасала очень светлая пудра, которую я местами наносила очень плотно. Я почти всегда ношу консилер под пудру, иначе неудачный оттенок очень видно при ярком свете - да и вообще, так тон становится ровным и "завершенным".

ДЕМАКИЯЖ

Стирается гидрофильным маслом, если хорошо потереть - мицелляркой. Справляются некоторые специальные средства и пенки, предназначенные для снятия макияжа.

ИТОГ

Вот вроде много плюсов у Liquid Camouflage - он действительно стойкий и плотный, перекрывает несовершенства на ура. Это самый плотный и перекрывающий консилер, что я встречала. Но если ошибся с оттенком - пиши пропало. Окисление и "тяжелое" нанесение под глаза в чистом виде - это небольшие минусы, которые портят всю картину. Причем про окисление я периодически слышу и от других авторов, так что я не одна такая, мне не показалось)

Короче говоря, белоснежкам не порекомендую, всем остальным - вполне!:)

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Бюджетный
  • Водостойкий
  • Кроющая способность
  • Соотношение цена-качество
  • Стойкий
  • Удобная упаковка
  • Хорошо маскирует
Недостатки
  • ОКИСЛЯЕТСЯ
  • Самый светлый оттенок темноват
  • Тяжело лежит под глазами
Анна НеКаренинарекомендует
21.06.2020
Неплохой консилер за такие деньги 😂
Вполне) жаль, что окисляется.