Опубликовано 5 Апрель, 2018 - 17:01

  • Стоимость:
    15 руб.

Всем привет!

Самую вкусную пиццу можно приготовить самим, или съездить за ней в Италию).

Сегодня я решила порадовать близких и себя выпечкой. А для нее мне нужны дрожжи.

В последнее время я пользуюсь чаще сухими. И на дрожжи Саф Момент я уже писала отзыв, оценив их работу на четыре звезды. Хотя блюда с ними все равно очень удачные!

Помнится, мне не очень нравился лишь привкус дрожжей. Я его ощущаю и по этому поводу восторгов не испытываю.

А вот сухие дрожжи Dr. Oetker- совсем другое дело.

С ними нет никаких посторонних привкусов и ароматов. Только выпечка. Самая вкусная на свете.

Формат выпуска сухих дрожжей стандартный.

Это пакетик с информацией на обратной стороне. А так же с рецептами!

Внутри вот такие кусочки/ микробревнышки/ продолговатые гранулы дрожжей.

А теперь давайте готовить!

На пиццу я беру:

1 стакан теплой воды

В нее добавляю 1 ст. ложку без горки меда

Растворяем мед.

Добавляем пакетик дрожжей

Перемешиваем.

Далее я добавляю муку.

Немного соли (1 ч.л. примерно).

Разрыхлитель (тоже примерно 1 ч.л.)

Все перемешиваем и накрываем чистым сухим полотенцем. Ставим в тепло.

Я ставлю на батарею.

Минут через 15 достаем. Получается вот что:

Тесто подошло. Оно воздушное.

Насыщенное кислородом. Легкое.

Пористое. Очень красивое. Кстати, уже ароматное.

К тесту нужно добавить 1 ст.л. растительного масла.

А потом к нему добавляем муки столько, чтобы тесто не липло к рукам и мы его смогли раскатать.

Раскатываем круг, или прямоугольник. Кому как нравится). У меня будет и то и другое.

После того, как переложили тесто на противень, можно добавлять начинку).

В качестве основы тесто пиццы можно смазать томатным пюре. Или томатной пастой. Или кетчупом (пицца по- русски).

У меня одна пицца с томатами, ветчиной, репчатым луком, солеными огурцами и сыром)

Вторая со шпинатом, белыми грибами и сыром.

Начинку для нее я готовила на сковороде заранее.

Обжаривала замороженные белые грибы со шпинатом и репчатым луком+ чеснок. Слегка посолила.

На пиццу сыра не жалеем. У меня обычный (Россйиский). Лучше бы добавить пармезан.

Но мы делаем пиццу спонтанно, потому что захотелось). И из того, что дома есть).

В разогретую духовку ставлю минут на 10-15. Не больше.

Следим, чтобы не пересохла.

Готовность определяю по виду теста.

Вот они, наши две красотки!

Вторая идет на более толстеньком тесте). Так задумано для взрослых.

Первый вариант больше детский).

Но очень вкусный!!!

Мне кажется, я чуть сознание не потеряла, когда пробовала с дочкой))).

Вторая выглядит так:

Шикарный вариант:

А самое главное, дрожжи не только не подведут вас. Они еще и будут совершенно незаметны в блюде.

Я не слышу ни их аромата, ни вкуса.

Только отличный результат!

Конечно, рекомендую всем!

Спасибо большое за внимание!

Анна Зурекомендует
Читать все отзывы 66
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.04.2018
Люблю от Д*Оеткера всю продукцию.
05.04.2018
Спасибо! Love
05.04.2018
Надо такие купить, я неделю назад решила сделать булочки-сердечки с сахаром, но с саф момент и как-то подошло тесто мягко говоря не очень, надо к этим присмотреться)
05.04.2018
У Саф-момент мне привкус не нравится.
05.04.2018
Отличный рецепт. Хотела уточнить, а сколько муки вы кладёте в самом начале?
05.04.2018
Я кладу "на глазок" примерно до состояния мягкого комочка, который перемешиваю ложкой. К рукам такое очень мягкое тесто липнет. Но не течет. Поднимается хорошо.
05.04.2018
Мой глазомер иногда подводит)
29.04.2018
Никак не отпишусь. У меня на 1 стакан теплой воды уходит сначала 2 таких же стакана муки. Все это поднимается. Потом добавляю постепенно еще примерно 2 стакана муки, чтобы вымесить тесто.
05.04.2018
Люблю домашнюю пиццу, очень аппетитно получилось.
05.04.2018
Спасибо Shy Безумно вкусно!
05.04.2018
Какая аппетитная пицца! Вкуснятинка!
05.04.2018
Эх,а я давненько не готовила сама пиццу, обленилась...
05.04.2018
Пицца с грибами - моя слабость! Love Эх, теперь снится будет! Big smile
05.04.2018
Тоже беру эти дрожжи Smile
06.04.2018
Я тоже люблю всю продукцию др. Оеткера! Очень интересная начинка со шпинатом, никогда не пробовала Love
06.04.2018
Мне кажется, я чуть сознание не потеряла, когда пробовала с дочкой))).
я бы точно потеряла, вкуснота, видно невооруженным взглядом, невероятная Laughing out loud
06.04.2018
Тоже пару раз покупала дрожжи этого производителя.
06.04.2018
Какие же аппетитные пиццы получились, ммм! Love
06.04.2018
Я ещё никогда не готовила тесто! Очень аппетитная выпечка!
09.04.2018
У меня не получается дружбы с тестом. Попробую ваш рецепт, уж очень аппетитно в итоге пицца получилась???
10.04.2018
Такие не встречала, пробовала с Саф-моментом готовить, что то не очень понравилось, теперь остановилась на дрожжах ЛЮКС.
Необычные рецепты. Сейчас у самой тесто набухает для пиццы, люблю Моцареллой Бонфесто посыпать)
18.04.2018
Мням мням! здорово! Моцареллу обожаю даже просто так без пиццы Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 66
Смотрите также