Всем привет!
Самую вкусную пиццу можно приготовить самим, или съездить за ней в Италию).
Сегодня я решила порадовать близких и себя выпечкой. А для нее мне нужны дрожжи.
В последнее время я пользуюсь чаще сухими. И на дрожжи Саф Момент я уже писала отзыв, оценив их работу на четыре звезды. Хотя блюда с ними все равно очень удачные!
Помнится, мне не очень нравился лишь привкус дрожжей. Я его ощущаю и по этому поводу восторгов не испытываю.
А вот сухие дрожжи Dr. Oetker- совсем другое дело.
С ними нет никаких посторонних привкусов и ароматов. Только выпечка. Самая вкусная на свете.
Формат выпуска сухих дрожжей стандартный.
Это пакетик с информацией на обратной стороне. А так же с рецептами!
Внутри вот такие кусочки/ микробревнышки/ продолговатые гранулы дрожжей.
А теперь давайте готовить!
На пиццу я беру:
1 стакан теплой воды
В нее добавляю 1 ст. ложку без горки меда
Растворяем мед.
Добавляем пакетик дрожжей
Перемешиваем.
Далее я добавляю муку.
Немного соли (1 ч.л. примерно).
Разрыхлитель (тоже примерно 1 ч.л.)
Все перемешиваем и накрываем чистым сухим полотенцем. Ставим в тепло.
Я ставлю на батарею.
Минут через 15 достаем. Получается вот что:
Тесто подошло. Оно воздушное.
Насыщенное кислородом. Легкое.
Пористое. Очень красивое. Кстати, уже ароматное.
К тесту нужно добавить 1 ст.л. растительного масла.
А потом к нему добавляем муки столько, чтобы тесто не липло к рукам и мы его смогли раскатать.
Раскатываем круг, или прямоугольник. Кому как нравится). У меня будет и то и другое.
После того, как переложили тесто на противень, можно добавлять начинку).
В качестве основы тесто пиццы можно смазать томатным пюре. Или томатной пастой. Или кетчупом (пицца по- русски).
У меня одна пицца с томатами, ветчиной, репчатым луком, солеными огурцами и сыром)
Вторая со шпинатом, белыми грибами и сыром.
Начинку для нее я готовила на сковороде заранее.
Обжаривала замороженные белые грибы со шпинатом и репчатым луком+ чеснок. Слегка посолила.
На пиццу сыра не жалеем. У меня обычный (Россйиский). Лучше бы добавить пармезан.
Но мы делаем пиццу спонтанно, потому что захотелось). И из того, что дома есть).
В разогретую духовку ставлю минут на 10-15. Не больше.
Следим, чтобы не пересохла.
Готовность определяю по виду теста.
Вот они, наши две красотки!
Вторая идет на более толстеньком тесте). Так задумано для взрослых.
Первый вариант больше детский).
Но очень вкусный!!!
Мне кажется, я чуть сознание не потеряла, когда пробовала с дочкой))).
Вторая выглядит так:
Шикарный вариант:
А самое главное, дрожжи не только не подведут вас. Они еще и будут совершенно незаметны в блюде.
Я не слышу ни их аромата, ни вкуса.
Только отличный результат!
Конечно, рекомендую всем!
Спасибо большое за внимание!